воскресенье, 30 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он разрешает сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего ответственного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определены притязания к ведению Системы – к примеру, соискатель работы сумеет через свой персональный кабинет пожаловаться на неполноту либо неактуальность информации о вакансии, работодатель и соискатель работы получат право обратиться к оператору по вопросам функционирования Системы. Со своей стороны, у оператора должна быть возможность осуществить мониторинг итогов осуществления сотрудниками органов службы занятости населения оценки информации, размещаемой в Системе.
Кроме того прописан режим доступа к информации, находящейся в Системе – таковой доступ будет обеспечиваться бесплатно с применением системы "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации" посредством сети интернет, и с применением мобильных устройств и информационных терминалов.Для получения доступа нужно пробежать операцию регистрации.
Государственным и местным учреждениям, государственным и местным унитарным учреждениям, госкомпаниям и хозяйственным обществам, свыше 50% акций (долей) в уставном фонд коих находится в государственной либо местной собственности, рекомендовано снабжать с 1 сентября 2015 года размещение и поддержание в актуальном состоянии в Системе информации о свободных местах работы и свободных должностях.


Читайте еще интересный материал по теме что имеет приоритет разметка или знак. Это может оказаться интересно.

За взятку задержан новгородский замгубернатора, раньше бывший помошником премьер-министра ряда регионов


По подозрению во взяточничестве задержан 63-летний помошник губернатора Новгородской области Виктор Нечаев, несущий ответственность за привлечение инвестиций в региональную экономику и внешнеэкономическую деятельность.
По данным пресс-службы СКР, в отношении Нечаева уже возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Как полагают дознаватели, он внес предложение главе Шимского района Михаилу Некипелову, который является участником дела по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), гарантировать завершение уголовного следствия за 5,5 миллионов рублей. Помошник губернатора был задержан 10 августа в Москве оперативниками ФСБ при получении части оговоренной суммы в сумме $47 000 (приблизительно 3 миллионов рублей.). В скором времени расследование намерено просить об официальном аресте Нечаева.
Как передает ТАСС, в руководстве региона подчернули, что по поручению губернатора Сергея Митина приготовлен указ о ревизии соотношения занимаемой Нечаевым должности "в связи с ненадлежащим выполнением им своих должностных обязательств на протяжении последних шести месяцев". Должностная ревизия будет осуществлена и в отношении одного из референтов помошника губернатора.
Виктор Нечаев стал замгубернатора в январе 2014 года, до этого два года работал руководителем в столичном НИИ особых систем связи, автоматизации и управления. В 2003 – 2011 годах он являлся помощником примьер-министра Республики Мордовия, в 2011 – 2012 годах – помощником примьер-министра Иркутской области.


Почитайте еще нужную информацию в сфере ликвидация ооо. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.
Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.
Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


Прочтите еще полезный материал по вопросу производственный юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 27 августа 2015 г.


Смотрите еще полезный материал по вопросу система юрист. Это может оказаться познавательно.

Гражданство Российской Федерации предпринимателям будут предоставлять только при оплате по 1 миллионов рублей. налогов в год


Федеральная миграционная служба создала закон, которым предлагается поменять критерии приема в гражданство РФ зарубежных Пбоюл и инвесторов. Этот документ сейчас расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, закрепленное в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении условие приема в русского гражданство ИП (10 миллионов рублей. ежегодной выручки от подобающей экономической деятельности) нереально полностью засвидетельствовать имеющимися документарными источниками. Так, книга учета доходов и затрат ИП достаточно трудный документ, исследование и экспресс анализ которого не входит сферу деятельности ФМС Российской Федерации, а из представляемой налоговой отчетности нельзя определить сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг).
Законом предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 миллионов рублей. на протяжении трех лет, исходя из предполагаемой выручки в 10 миллионов рублей. Это, как указывают разработчики документа, разрешит принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения, в частности вмененной и патентной.
Кроме того документом предлагается включить добавочное условие об оплате страховых платежей в ПФР .
Для преодоления ограничений, связанных с доступом к информации, имеющей секретный характер, и надзора за выполнением ИП, соинвесторами и сотрудниками условий приема в гражданство РФ законом предлагается запрос и получение подобающих сведений в федеральном органе исполнительной власти, реализующем госрегистрацию юрлиц, физических лиц в качестве ИП , налоговых органах, ПФР и у регистратора.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "О гражданстве РФ" возможно познакомиться тут.


среда, 26 августа 2015 г.

ФТС Российской Федерации разрабатывает режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров

ФТС Российской Федерации приступила к разработке режима деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров. Извещение о подготовке подобающего проекта ведомственного акта1 расположено на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Так, предполагается регулировать режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении сельскохозяйственных продукции, сырья и продовольствия, государством возникновения коих являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 года воспрещены к ввозу в Российскую Федерацию.
Напомним, раньше было решено продолжить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) период деяния запрета на ввоз в Российскую Федерацию обособленных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из государств, инициировавших экономические санкции против РФ либо присоединившихся к такому решению (указ Главы Российской Федерации от 24 июня 2015 г. № 32). Наряду с этим предусмотрено неукоснительное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции и утверждены правила такого уничтожения. На принятие решения об изъятии и уничтожении санкционных товаров уполномочены чиновники ФТС Российской Федерации, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Отмечается, что режим деяний чиновников органов таможенной службы при уничтожении санкционных товаров затронет федеральные органы исполнительной власти, чиновников органов таможенной службы, незаинтересованных физических лиц и лиц, которым принадлежат по правам собственника либо на другом абсолютно законном основании воспрещённые к ввозу товары обособленной группе.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 5 октября 2015 года. В случае принятия документа он начнёт применяться в марте следующего года.

вторник, 25 августа 2015 г.

Экс-главу департамента СМИ Краснодарского края выпустили под арест в домашних условиях

Краснодарский краевой суд выпустил под арест в домашних условиях экс-начальника департамента печати и средств массовой коммуникаций Краснодарского края Ольгу Горохову, заключённую в тюрьму из-за подозрений в обмане, сказал во вторник РИА Новости представитель прокурорской службы региона.

В отношении Ольги Гороховой, которая возглавляла департамент с июля 2013 года по май 2015 года, возбуждено дело по части 4 статьи «Обман» УК РФ, санкция которой — до 10 лет тюрьмы . Согласно суденому вердикту инстанции первого уровня ее задержали на два месяца. Защита подала претензию в краевой суд.
«День назад (в понедельник) было совещание, краевой суд посчитал распоряжение о заключении в тюрьму противоправным, вынес новое решение — выбрать моей подзащитной меру пресечения в виде ареста в домашних условиях», — поведала РИА Новости юрист чиновницы Ольга Болокан.
Она подчернула, что Горохову высвободят из СИЗО во вторник. Свою виновности подозреваемая не признает.
Из дела следует, что возглавляемый Гороховой департамент заключил сделку с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. Как сообщило краевое управление СКР, «с умыслом создания видимости исполнения условий договора были изданы 200 экземпляров рекламных газет», но, как узнали оперативники, промежь обитателей Кубани экземпляры этих газет не распространялись. По мнению следователей, зная о том, что практически условия договора не исполнены, начальник департамента завизировала акты исполненных работ, на базе чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн. рублей, которыми «участники преступной группы распорядились по своему благоусмотрению».

понедельник, 24 августа 2015 г.

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие интернациональных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.

Еженедельный обзор практики судов: защита прав покупателей


В свежем еженедельном обзоре практики Сою наш портал предлагает вниманию своих читателей решения Петербургского городского суда по спорам о защите прав покупателей. Помимо этого, в обзор включено вердикт Верховного Суда РФ, принятое по такому спору.

1. Принудительное включение в кредитный контракт притязания о необязательном страховании преступает права заемщика

В случае если при согласовании займа банк принуждает заемщика заключить контракт необязательного страхования жизни либо здоровья, это является нарушением закона О защите прав потребителей. Такие деяния влекут за собой компенсацию морального и материального вреда со стороны банка в адрес потерпевшего гражданина. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Между банком ОАО НБ «ТРАСТ» и гражданином-заемщиком был заключен контракт по выдаче банком потребительского займа на неотложные потребности, периодом на 60 месяцев. Наряду с этим на гражданина была возложена обязательство по оплате банку финансовых средств за участие в контракте необязательного страхования жизни и здоровья заемщика. Но гражданин посчитал это нарушением своих прав, как покупателя и обратился за их защитой в публичную компанию.
Эта компания, в качестве представителя заемщика, отправила банку требование с притязанием устранить из кредитного контракта условия, преступающие права заемщика и требования закона О защите прав потребителей. Но в установленный десятидневный период притязания покупателя не были удовлетворены. Исходя из этого публичная компания обратилась с иском в суд. В иске правозащитники требовали обьявить нелегетимными условия кредитного контракта, предусматривающие плату за подключение к программе коллективного необязательного страхования, и стребовать с банка в адрес заемщика неправомерно оплаченные им финансовые средства, неустойку и компенсацию морального ущерба.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отказали в принятии заявления в суд и открытии судейского делопроизводства, отметив, что притязания подателя иска, находящиеся в заявлении в суд, не связаны с нарушением периода оказания или качества услуги, исходя из этого к спорным правоотношениям не в состоянии быть применены статьи действующих нормативно правовых актов РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав покупателей», на которые ссылается податель иска.
Но Верховный суд РФ в определении от 30 июня 2015 г. №6-КГ15-4 не согласился с позицией невысоких судов и отправил дело на новое разбирательство. Судьи отметили, что из преамбулы Закона О защите прав потребителей следует, что этот закон регулирует отношения, которые появляются между продавцами и потребителями, производителями, исполн

Создан режим представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации

Минтруд Российской Федерации создал проект административного регламента представления ПФР госуслуги по оплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Проектом улажена операция представления ПФР через свои территориальные органы госуслуги по оплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению, помимо пенсии за выслугу лет федеральным госслужащим и общественных пенсий. При представлении госуслуги предусмотрено исполнение административных операций, нацеленных на реализацию прав граждан согласно с поданным обращением:
  • о возобновлении оплаты пенсии;
  • о завершении оплаты пенсии;
  • о воссоздании оплаты пенсии;
  • о запросе выплатного дела;
  • о доставке пенсии;
  • об изменении персональных данных;
  • о необязательном компенсировании чрезмерно полученных сумм пенсии;
  • о выезде за пределы Российской Федерации;
  • о оплате начисленных сумм пенсии, причитавшихся пенсионеру и оставшихся не полученными в связи с его кончиной;
  • о выдаче справки о суммах пенсии, не полученных при жизни пенсионером;
  • об отказе от получения избранной пенсии.
Подать подобающее обращение сумеют получатели пенсии – граждане РФ, зарубежные граждане и лица без гражданства, выезжающие (выехавшие) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, кроме граждан, на коих распространяется воздействие межгосударственных контрактов РФ, а также в случае неполучения начисленной суммы пенсии в связи со кончиной указанных граждан – члены их семьи и наследники.
Установлены периоды представления госуслуги и детализированы периоды процессы ее представления. Сформирован список докмуентов, нужных для получения услуги. Наряду с этим определено, что услуга даётся без взимания платы. Кроме того предусмотрена возможность внесудебного (добровольного) оспаривания решений и деяний (бездействия) территориальных органов ПФР и их чиновников, предоставляющих государственную услугу.
Публичное обсуждение проекта приказа продлится до 22 октября этого года.


Просмотрите еще полезную заметку на тему юристы украины. Это может оказаться интересно.

Майкл Джордан отсудил практически $9 млн у торговой сети за незаконное применение своего имени


Легендарный баскетболист Майкл Джордан отсудил у американской сети супермаркетов $8,9 млн за незаконное применение своего имени в маркетинговой деятельности. Решение о оплате компенсации приняло жюри народных присяжных федерального суда Чикаго, США, сообщает Асоциатед Пресс.
По данным следствия, в 2009 году локальная сеть супермаркетов Dominick's Finer Foods расположила в журнале Sports Illustrated рекламу с применением имени Майкла Джордана, который тогда был включён в Зал славы баскетбола.
Спортсмен объявил, что доволен вынесенным решением. Со слов баскетболиста, его умыслом было не получение финансовой компенсации, а защита собственного имени. Джордан сказал, что полученные средства отправит в локальные фонды социальной помощи.
Раньше юристы Dominick's Finer Foods оценили вред от незаконного применения имени Джордана в $126 900. Но сам спортсмен, проконсультировавшись с адвокатами, "настойчиво попросил" оплаты $10 млн.


Изучите дополнительно интересную информацию на тему гhttp://www.ukrat.ru/index.php korporativnoe-pravo/diktofonnaya-zapis-v-sude-kak-dokazatelstvo-diktofon-v-sude.html. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.


Посмотрите дополнительно интересную информацию в сфере юридическая помощь. Это возможно станет полезно.

На софинансирование региональных программ "Доступная среда" на 2016-2020 годы предполагается отправить в районе 20 млрд рублей.

В 2016-2020 годах не будет прекращено софинансирование из бюджета региональных программ "Доступная среда". На эти цели предполагается вычленить режима 20 млрд рублей. Это заявил помощник министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев в процессе окружного семинара-заседания, посвященного подготовительным итогам реализации государственные программы "Доступная среда" в 2011-2015 годах и ее продолжению до 2020 года.

"Эта сумма приблизительная. Сейчас идет ее согласование, цифры могут изменяться. Нам предстоит еще важная работа с Министерством финансов Российской Федерации", – выделил заместитель министра. Также в планах софинансировать публично-просветительские кампании по формированию дружелюбного отношения к калекам, компанию круглосуточных диспетчерских центров связи для глухих с умыслом оказания экстренной и другой общественной помощи. Денежная поддержка будет предоставлена при условии включения указанных мероприятий в региональные программы.
Лекарев напомнил, что для участия в госпрограмме в 2016 году субъектам Российской Федерации нужно продемонстрировать в Минтруд Российской Федерации свои региональные программы до 15 октября этого года.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации решило продолжить до 2020 года период реализации государственные программы РФ "Доступная среда" (распоряжение Руководства РФ от 27 октября 2014 г. № 2136-р). Минтрудом Российской Федерации создан проект правительственного распоряжения1, предусматривающий правки в проект государственной программы "Доступная среда" на срок с 2016 по 2020 годы. Реализацию программы в указанный срок предполагается продолжить по трем ключевым направлениям:
  • обеспечение условий доступности приоритетных объектов и услуг в основных сферах жизнедеятельности калек и других маломобильных групп населения;
  • развитие системы многосторонней реабилитации и абилитации калек;
  • развитие государственной системы медико-общественной экспертизы.

суббота, 22 августа 2015 г.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.


Смотрите также нужный материал на тему дела юриста. Это может оказаться небезынтересно.

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.

пятница, 21 августа 2015 г.

Демократия в кассе


Итак, поболтаем о демократии. То бишь, в переводе с древнегреческого, власти народа… Нет-нет, вы ничего такого не вообразите – тут о политике не рассуждают, лишь о бухгалтерском учёте. Но тогда при этом тут «власть народа»? Какая может быть демократия в бухгалтерии, а уж тем свыше в кассе? А вы послушайте.
Данная история датируется началом 90-х годов ХХ века. Пригласили в одну компанию аудитора, чтобы тот оценил уровень качества работы бухгалтерии. Пошёл аудитор, начал знакомиться с документами. Всё имеется – журналы-ордера, документы на материалы, на заработную плат и т.п. Запросил аудитор кассовые документы. Руководитель делает удивлённые глаза:
- А у нас их нет!
- Как нет??? – изумляется аудитор. – Вы через кассу наличные денежной средства принимаете?
- Принимаем, - отвечает руководитель.
- Заработную плат и командировочные выдаёте?
- Выдаём.
- А кассовых документов у вас нет?
- Нет! – гордо говорит руководитель.
- Весьма интересно, - говорит аудитор. – А одна касса у вас где?
- Вот, - отвечает руководитель, показывая на громадную картонную коробку рядом со своим столом.
- Это что «тёмная касса»? – интересуется аудитор.
- По какой причине «тёмная»? Обычная.
- А по какой причине деньги в коробке, а не в сейфе?
- Да сейф дорогостояще стоит, жаль на него деньги тратить.
- Хорошо, - говорит аудитор. – А по какой причине кассовых документов нет?
– Нам эта бюрократическая система ни к чему, - заявляет руководитель. - Мы друг другу верим. У нас демократия!
Немая сцена…
По какой причине так случилось? У компании был громадной оборот по реализации, в котором расчёты наличными составляли очень малого сумму в процентном соотношении (меньше 5%). Вот руководитель и решил «не заморачиваться». Так как необходимо было бы не только кассовые документы оформлять, а ещё и кассовый аппарат устанавливать и регистрировать. Снова затраты непредвиденные, как говаривал кот Матроскин. Таким образом он решил обойтись совсем без всякой кассы и без всяких документов! И позже – он же доверяет своему коллективу. Новое мышление, понимаешь…
Дотошный бухгалтер немедленно спросит – а как же эта компания сводила баланс? Да просто. Знали, что и какое количество было реализовано за наличный расчёт и отражали в учёте всё как надеется. И налоги платили по-честному. А учёт по кассе не вели! Никакой. Принципиально. Ни приходных ордеров, ни расходных, ни кассовой книги.
Кстати, в отчётности остаток по кассе всегда был одинаков нулю – типа, деньги получены в этот самый момент же истрачены либо даны под отчётность. Документы на эти операции, естественно, не оформлялись – бухгалтер лишь проводки рисовал. Демократия демократией, а отчётность не аннулируешь.
Здорово придумано! Компании ещё подфартило, что обстоятельство присутствия демократии в отдельно взятой кассе не нашла инспекция федеральной налоговой службы – в то время как она пришла в компанию, то срок давности осуществления налоговой ревизии сроков, за который в кассе царил «демократический беспредел», уже истёк. Что было причиной аналогичной смены курса? Приход нового главного бухгалтера, который сумел переломить демократические правила руководителя, либо сам руководитель разочаровался в «идеалах демократии» в связи с бесконтрольной тратой наличных денежных средств? Этого нам неизвестно. В общем, отлично, что закончилось поэтому так. А то не миновать бы компании больших пеней.
В «лихие 90-е» аналогичных историй было много. Но, и по сей день приходится видеть что-то похожее. Что на это произнести? В случае если вас ещё не поймали за руку – полагайте, что вам подфартило. Но в случае если поймают – не говорите тем, кто вас поймал, про построение демократии в отдельно взятой кассе. Не осознают…
Кирилл Пляс

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.
С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.
Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом слу

четверг, 20 августа 2015 г.

Предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и усовершенствовать механизмы привлечения должников к ответственности

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по увеличению результативности применения бюджетных средств.

Например, Руководству РФ до 10 октября 2015 года поручено установить федеральный орган исполнительной власти, ответственный за координацию работы по осуществлению главными распорядителями бюджетных средств инвентаризации дебиторской задолженности по расходам бюджета страны. Этот орган обязан быть проанализировать результативность принимаемых главными распорядителями бюджетных средств мер по сокращению дебиторской задолженности. Итоги такого экспресс анализа будут учтены при формировании предложений о перераспределении главными распорядителями бюджетных средств фискальных ассигнований на 2015 год и плановый срок 2016-2018 годов.
Помимо этого, до 20 января следующего года кабмин обязан гарантировать корректировку закона в части устранения условий, содействующих росту дебиторской задолженности по доходам бюджета страны. Например, предполагается усилить ответственность за неуплату штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, усовершенствовать механизмы исполнительного производства и юридические механизмы привлечения должников к ответственности. В один момент предполагается усилить ответственность за нарушения при исполнении государственных (местных) заданий.
Правительство Россиийской Федерации займется и обеспечением планирования главными распорядителями бюджетных средств бюджетных ассигнований бюджета страны на 2016 год и на плановый срок 2017 и 2018 годов с учетом неиспользованных на 1 января 2016 года остатков средств на счетах подведомственных им учреждений.
Кроме того списком поручений предусмотрена потребность:
  • включения обособленных объектов в федеральную адресную соинвестиционную программу;
  • осуществления инвентаризации объектов незавершенного строительства, не включенных в федеральную адресную соинвестиционную программу, и создание информационного ресурса, содержащего все данные по таким предметам;
  • установления персональной ответственности представителей РФ в органах управления юрлиц, не являющихся государственными либо местными учреждениями либо унитарными учреждениями, за ненадлежащее выполнение обязательства по отстаиванию правых РФ.

Курс валют на 21 августа


Американский доллар подорожал на 1,23 рубля, а евро – на 1,76.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу, 21 августа, будут выглядеть следующим образом:

  • Доллар - 66,9608;
  • Евро - 74,4738;
  • Бивалютная корзина - 70,3417.
Вместе с тем на 12:31 20 августа в Сбербанке за один американский доллар предлагали 65,25, реализовывали - за 70,00 рубля, за один ЕВРО предлагали 72,60 рубля, реализовывали - за 77,60.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, вычисленные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

среда, 19 августа 2015 г.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ


Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и вдобавок зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.
Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.
Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, то есть:
  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.
В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.
Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и вдобавок условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно потребить в Крымском федеральном округе и Севастополе.
Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучёта затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров применять эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.
Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, является крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автом

вторник, 18 августа 2015 г.

Отказ в иске АСВ к экс-управлению WDB-банка на 1,43 млрд рублей абсолютно законен - суд

арб суд Поволжского округа засвидетельствовал правомерность отказа Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников «Поволжского германского банка» (WDB-банк) к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей, отмечается в определении суда.

арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ (конкурсный управляющий банка). Эти судебные акты агентство обжаловало в кассационной инстанции.
Материалы дела не дают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.
Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие на сегодняшний день условий для принятия судом пересматриваемых обеспечительных мер. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судейского запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.
АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 УК России («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.
По состоянию на 1 марта на расчеты с заимодавцами банка, по данным АСВ, направлены финансовые средства в сумме 963 млн. рублей. Размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 2,56 миллиарда рублей.
Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.

Американский Минюст выступил против ввода уголовной ответственности за сон на улице


Минюст США подало претензию на распоряжение правительства штата Айдахо, не разрешающее бесприютным людям дремать в публичных местах. Об этом информирует Jurist.
Согласно точки зрения представителей учреждения, все люди есть в праве на сон. В Минюсте уверены в том, что, включая наказание за сон на улице, власти Айдахо "криминализируют само определение бездомность".
Представители министерства кроме того именуют данное распоряжение нарушением восьмой правки к Конституции США, которая не разрешает ожесточённое и необыкновенное наказание. По оценкам правительства США, в стране насчитывается в районе полумиллиона бездомных людей.
Это уже не первый случай, когда власти того либо другого страны включают наказание для бедняков. В октябре 2013 года законодательный орган Венгрии принял закон, не разрешающий нищим ночевать в публичных местах. За нарушение включённых правил предусматриваются общественные работы, финансовые пени а также тюремное заключение.
Помимо этого, в феврале 2015 года власти Норвегии внесли предложение включить ответственность для лиц, оказывающих бесприютным материальную помощь. Изначально законодатели собирались запретить нищим требовать на улице милостыню. Но власти решили пойти дальше и внесли предложение наказывать людей, помогающих бесприютным едой, деньгами либо приютом.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Иск о банкротстве страховщика турфирмы "Солвекс-Турне" рассмотрят 22 сентября

арб суд Петербурга и Ленобласти избрал на 22 сентября разбирательство обращения Елены Ушаковой о признании банкротом страховой организации "Авеста", которая представляется страховщиком туристических организаций "Солвекс-Турне", "Верса", "Атлас" и ряда иных, отмечается в определении суда.

Центральный банк РФ в феврале приостановил воздействие разрешений на осуществление страхования у страховых организаций "Авеста-Мед" и "Авеста". Решения о приостановлении деяния разрешений были приняты в связи с невыполнением правильно предписаний Банка Российской Федерации.
Например, "Солвекс-Турне" имеет контракт страхования с "Авестой" на 120 миллионов рублей, а "Верса" - на 100 миллионов рублей.
С середины лета 2014 года приостановили работу уже свыше десятка русских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест". Российский альянс туриндустрии информировал, что с июля по сентябрь 2014 года из-за отмены деятельности туроператоров пострадали в районе 130 тысяч россиян. Было заведено в районе десятка дел об аферах.

суббота, 15 августа 2015 г.

Правила налоговых переездов


Согласитесь, человек, через чур довольно часто меняющий место жительства, приводит к. Это наблюдение правильно и в отношении юрлиц.
С кем, что именуется, не бывает: кому-то приходится перевести бизнес на другую территорию, кто-то предпочёл новое административное здание для головной организации, кого-то к переменам подталкивает логистика, кому-то не подходят местные цены на недвижимую собственность. Итак, ваша компания меняет адрес. Какие следствия такие перемены вызывают? Как к этому отнесутся наши бдительные налорги? Повысит ли переезд возможность осуществления налоговой ревизии? Рассмотрим варианты.
Напомню, что месторасположение юрлица соответственно ст. 54 ГК РФ РФ сходится с адресом, по которому находится его все время действующий аккуратный орган. Адрес этот обязан быть закреплён в уставе юрлица и занесён в ЕГРЮЛ. Соответственно, там же, на новом месте нужно подняться и на налог учёт (см. пп 2 п. 1 ст. 23 НК РФ). На этот адрес отправляется вся корреспонденция, носящая официальный налоговый, бюджетный и гражданско-юридический характер.

Дали предлог? Проконтролируем

Фискальное учреждение Российской Федерации стоит на страже интересов страны, применяя последние успехи науки, учёта и надзора. К примеру, выездные налоговые ревизии производятся в строгом соотношении с притязаниями, которые на базе Приказа Федеральной налоговой работы Российской Федерации закреплены в Концепции системы планирования аналогичных ревизий. И п. 3 этой концепции гласит, что подбирая контингент для ревизий, следует принимать в расчет целый комплекс шепетильно апробированных моментов. Так вот, в случае если ваша организация умудрилась хотя бы несколько раз за период своего существования поменять адрес – возможность осуществления выездной ревизии увеличивается. Об этом прямо отмечается в документе называющиеся Доступные всем параметры независимой оценки рисков для плательщиков налогов (утверждены Приказом Федеральной налоговой работы Российской Федерации № ММ-3-06/333»).
Нужно, конечно, смотреть на все рисковые условия, которые по итогам притянут к вашей организации обострённый интерес фискального учреждения. Сам по себе обстоятельство смены адреса ещё ничего не означает. Но в случае если наряду с этим сотрудниками налоговой администрации будет распознано, что налоговое бремя организации не сильно весомо, что вычеты НДС выглядят подозрительно высокими – вас, наиболее вероятно, посетят гости из инспекции федеральной налоговой службы.

Кто на новенького

Переезжая на новое место, организация, как и человек, может потянуть за собой целый ворох накопленных по старому адресу неприятностей. Предположим, за организацией числятся налоговые недоимки либо, совсем напротив, переплаты. К кому нужно обратиться для улаживания аналогичных неприятностей, в инспекцию по старому либо новому месту налог учёта? На этот вопрос возможно течь пару ответов.
С одной стороны, согласно с п. 6 постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.13 № 57 «О некоторых вопросах, появляющихся при употреблении арбитражными судами ч. 1 НК РФ» все декларации (также как и обращения) плательщика налогов юрлица входят в компетенцию инспекции федеральной налоговой службы, в которой плательщик налогов состоял на учёте до своего переезда. Это относится таких случаев, как возмещение налога на добавленную стоимость, возврат чрезмерных налоговых сумм, оплаченных стране и т.п.
Но такое распределение полномочий между налоргами по старому и новому месту учёта вправду лишь в тех случаях, когда спорные обстановки не стали объектом судейского разбирательства. Так, в распоряжении, на которое я ссылался в прошлом абзаце, отмечается, что суд может возложить выполнение обязательств по принятому решению на инспекцию федеральной налоговой службы, где организация поднялась на учёт после смены адреса. А согласно с ч. 6 ст. 46 Арбитражно-процессуального кодекса РФ эта налоговая может быть притянута в качестве соответчика наровне со старой.
Это положение фактически повторено в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 30.05.06 № 1334/06, имеются и прецеденты, сделанные решениями ряда нижестоящих судов (к примеру, Столичного и Западно-Сибирского округов).
Всё это, конечно, обнадёживает плательщиков налогов. Но, как говорят, на суд сохраняй надежду – а сам не плошай.
Я настоятельно советую: перед переездом не поленитесь, организуйте сверку всех своих основных расчётов с налоргами по старому адресу. У вас появится добавочный аргумент в грядущем диалоге с инспекцией по новому месту учёта. Имеется практика возврата плательщику налогов излишней оплаты на базе акта аналогичной сверки (см. Определение ВАС РФ от 10.09.09 № ВАС-11628/09). Тем свыше что с инспекцией федеральной налоговой службы по старому адресу у вас, быть может, имеются обычные отношения. Рассчитывать на то, что конструктивное партнерство тут же сложится и по новому адресу, по крайней мере, наивно.
Помимо этого, принципиально важно не забывать о том, что с правовой точки зрения датой переезда организации будет считаться число, с которого в ЕГРЮЛ занесена подобающая запись. И лишь с данного времени организация должна сняться с учёта как и раньше адресу, подняться на учёт по адресу новому и отныне передавать декларации, выплачивать налоги в новую инспекцию федеральной налоговой службы.
На это прямо отмечено в п.п. 3.6.1, 3.6.3 Режима и условий присвоения, употребления, и изменения идентификационного номера плательщика налогов и форм документов, применяемых при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утв. приказом МНС Российской Федерации от 03.03.04 № БГ-3-09/178.

К вам уже едут

Организация планирует переезжать, какие-то деяния на этом направлении уже произведены, какие-то документы поданы в разные инстанции. Строго говоря, физически переезд может быть уже окончен. Но , пока в ЕГРЮЛ не занесены подобающие изменения (см. выше), считается, что плательщик налогов находится по старому адресу. Следовательно, инспекция федеральной налоговой службы, чья компетенция охватывает данную территорию, имеет абсолютное легальное право осуществить выездную налоговую ревизию. Это положение имеет под собой респектабельное основание в виде писем Министерства финансов и ФНС Российской Федерации (соответственно Письмо от 05.05.12 № 03-02-07/1-110 и от 23.03.12 № 03-02-07/1-68, п. 11 и Письмо от 13.09.12 № АС-4-2/15309). Имеется по этому поводу и практика судов в Поволжском и Волго-Вятском округах, которая оставлена в силе подобающими определениями ВАС РФ.
В случае если организация меняет место дислокации на протяжении осуществления выездной ревизии – это не воздействует на суть дела. Ревизия завершению не подлежит, смена проверяющей инспекции не производится (см., к примеру, Письмо Федеральной налоговой работы Российской Федерации от 18.11.10 № АС-37-2/15853).
Очевидно, решение по итогам выездной налоговой ревизии будет выносить всё та же старая инспекция федеральной налоговой службы. НК другой возможности просто не предусматривает. Практически действует принцип несменяемости и непрерывности налоговой ревизии. Судебные споры по этому поводу, на мой взор, совсем бесперспективны. Практика удостоверяет положения НК (см., к примеру, распоряжение ФАС Центрального округа от 03.08.11 № А08-763/2010-1). Строго говоря, в разумности аналогичного подхода сомневаться не следует. Смена проверяющего органа ведет к лишним координационным стараниям, влечёт лишние траты времени.
Таковой налоговый шлейф тянется за поменявшей место нахождения организацией и при осуществлении повторной ревизии. Действует всё этот же принцип несменяемости и непрерывности: повторную ревизию проводит тот орган, который проводил ревизию исходную. В случае если с вами начала выяснять отношения инспекция федеральной налоговой службы как и раньше месту учёта – она попытается добить вас совсем. Смена адреса не окажет помощь. Похожая практика подкрепляется письмами ФНС и Министерства финансов Российской Федерации.

Местные перемены

Переез

Производственные парки будут субсидировать правильно


Правительство России утвердило правила представления субсидий на реализацию соинвестиционных проектов по созданию индустриальных парков и технопарков.
С целью реализации государственной программы «Продвижение индустрии и увеличение её конкурентоспособности» Правительство России приняло распоряжение от 11 августа 2015 года № 831. Документ устанавливает режим и условия представления субсидий управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.
Предложение субсидировать производственные парки было занесено Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения подпрограммы «Индустриальные парки». На представление субсидий управляющим организациям технопарков и индустриальных парков для реализации соинвестиционных проектов в бюджете страны РФ на 2015 год предусмотрено 252 млн. рублей, но вплоть сейчас не были выяснены правила представления таких субсидий.
Распоряжение Руководства РФ как раз и ликвидирует этот юридический пробел, и утверждает правила представления субсидий из бюджета русским компаниям, которые представляются управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков. Такие субсидии могут быть израсходованы на компенсирование части расходов этих компаний на оплату процентов по займам для реализации соинвестиционных проектов по созданию и формированию объектов индустриальных парков, в случае если эти займы были получены в российских банковских компаниях или у государственной компании «Банк продвижения и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ)» в 2013 - 2016 годах.
Для получения субсидии в качестве источника компенсирования части практически понесенных на реализацию проекта расходов, такие затраты управляющей организации будут документарно обоснованы. Как выяснено в утвержденных правилах, субсидия может быть представлена лишь на базе контракта, который управляющая организация заключает на целый период реализации соинвестиционного проекта создания объектов производственного парка. Предельный период заключения таких контрактов недостаточен 2020 годом.
Правильно для заключения такого договора о представлении субсидии управляющая организация обязана продемонстрировать заявку в Минпромторг Российской Федерации и приложить все документы, удостоверяющие затраты. Субсидия моет быть представлена в сумме двух третей от суммы понесенных компанией расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке.
Большой размер субсидии выяснен как степень, вычисленная исходя из девяти десятых ключевой ставки ЦБ РФ, которая действовала на дату оплаты процентов по займу (при условии что ставка по этому займу была не меньше ключевой ставки Центрального банка). Еще одним условием представляется то, что каждая управляющая организация не в состоянии рассчитывать

четверг, 13 августа 2015 г.

Нарушение спецоценки условий труда обошлось работодателям в 150 миллионов


По результатам 1го полугодия 2015 года общая сумма административных штрафов, наложенных на компании за нарушение осуществления спецоценки условий труда сделала свыше 150 млн. рублей. Об этом сказало Министерство труда и общественной политики РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин поведал, что за 1-е полугодие 2015 года Федслужба по труду и занятости проводила ревизии компаний на объект соблюдения режима осуществления спецоценки условий труда на местах работы. По итогам этих ревизий проверяющие сделали свыше 6,5 тысяч распоряжений о привлечении к ответственности согласно административному законодательству правовых и чиновников за нарушение режима осуществления спецоценки условий труда. Общая сумма штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, которые должны будут заплатить работодатели, достигла 150 млн. рублей. Помимо этого, были наказаны кроме того компании, которые прямо проводят особую оценку.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
штрафы по законодательству об административынх

среда, 12 августа 2015 г.

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.


Просмотрите также интересную информацию в сфере юрист. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 11 августа 2015 г.

Режим ведения личного подсобного хозяйства могут поменять

Примьер-министр РФ Медведев завизировал список поручений по результатам селекторного заседания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.

Так, Минсельхозу совместно с Министерства экономики и Министерством финансов Российской Федерации при участии региональных правительства поручено проработать вопрос о введении изменений в закон РФ в части регулирования взаимоотношений по ведению личного подсобного хозяйства. Например, предполагается оценить возможность установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. Подобающие предложения учреждения должны продемонстрировать в кабмин до 23 сентября этого года.
С учетом каких характерных черт даются земельные наделы гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, определите из Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, Минсельхоз Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и объединениями страховщиков, реализующих сельскохозяйственное страхование, займется проработкой вопроса о рациональности понижения критерия потери (смерти) урожая сельскохозяйственных культур при наступлении страхового случая.
Кроме того списком поручений предусмотрены:
  • разработка предложений об оказании добавочных мер господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, потерпевшим в следствии ЧС природного характера (засухи);
  • проработка вопроса о мерах ответственности сельскохозяйственных товаропроизводителей за нарушение технологий возделывания сельскохозяйственных культур и научно-обоснованных севооборотов;
  • исключение из групп и видов средств передвижения, оснащаемых тахографами, средств передвижения, применяемых с целью проведения сельскохозяйственных работ;
  • осуществление экспресс анализа состояния парка сельскохозяйственной техники и разработка предложений, нацеленных на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей техникой;
  • дополнение Государственной программы продвижения с х и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы показателями, характеризующими энергетическую результативность сельскохозяйственного производства и т. д.
Со своей стороны, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано гарантировать представление в Минсельхоз Российской Федерации материалов с целью проведения экспертной оценки вреда, нанесенного сельскохозяйственным товаропроизводителям в следствии ЧС природного характера (засухи). Кроме то

понедельник, 10 августа 2015 г.

Дознаватели задержали подозреваемую в краже собаки-поводыря

Дознаватели задержали подозреваемую в краже собаки-поводыря у незрячей молодой женщины в Москве, передает в понедельник РИА Новости ссылаясь на сообщение офпреда СК (СК) РФ Владимира Маркина.

В последних числах Июля у станции столичного метро «Профсоюзная» малоизвестные напали на молодую женщину-калеки и изъяли у нее собаку. Без пропавшего лабрадора Дианы молодая женщина не имела возможности передвигаться по городу. В прошлый четверг дознаватели СК Российской Федерации нашли и передали хозяйке ее собаку.
«Сейчас задержана дама, по предварительной оценке, укравшая собаку. С ней производится комплекс следственных деяний, нацеленный на установление причин и всех условий произошедшего. Следствие по уголовному делу длится», — произнёс он.
В своем микроблоге в Twitter Маркин внес предложение пользователям самим течь «определение тому, кто крадёт у не сильный». «Попалась… (предоставляю возможность течь определение тому, кто крадёт у не сильный)", — написал он.
Как раньше информировал Маркин, заниматься таким родом правонарушений, как кража собаки, «не подследственность» учреждения. Но розыском поводыря заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин, тёкши распоряжения работникам ГСУ по Москве и МО подключиться к розыскам.
Позднее в связи с громадным публичным резонансом согласно решению прокурорской службы дело о краже собаки было изъято из органов МВД и передано для последующего следствия в ГСУСК Российской Федерации по городу Москве.
Собаку нашли в подмосковном Ступино в приюте. В одном из отделений милиции было осуществлено подготовительное опознание животного, для окончательного обоснования собаку послали экспертам, которые изучили вживленный под кожу животного чип и определили, что отыскана «конкретно та собака». Одна хозяйка немедленно определила свою собаку, поведав корреспондентам, что определила ее по шерстке, поведению и иным показателям.

Окончено судебное расследование по уголовному делу украинского режиссера Сенцова

Северо-Кавказский окружной военный суд окончил судебное расследование по уголовному делу о терактах в Крыму, одним из участников которого проходит украинский режиссер Олег Сенцов, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«Окончено судебное расследование. Дебаты избраны на 19 августа, на 10.00», — произнесла она.
По мнению следователей, Сенцов сделал в Крыму террористическое сообщество, представлявшееся структурным подразделением воспрещённого в Российской Федерации движения «Правый сектор» с умыслом выхода полуострова из состава Российской Федерации. Согласно данным СК, обвиняемые с апреля по май 2014 года подожгли в Симферополе офисы публичной компании «Русская община Крыма» и локального отделения партии «Единая Россия». Участники дела кроме того обвиняются в попытке компании 9 мая 2014 года взрыва монумента Ленину в Симферополе.
Как информировала Генеральная прокуратура, преступная деятельность террористического сообщества была пресечена ФСБ РФ в мае 2014 года. Два участника этого дела ─ Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев ─ уже получили по семь лет тюрьмы, не смотря на то, что оба контактировали со расследованием и давали свидетельства на предполагаемых подельников. Сейчас на скамье подсудимых находятся Сенцов и Александр Кольченко.
Сам Сенцов отрицает, что был участником «Правого сектора», и говорит, что у расследования нет подтверждений его причастности к данному делу, не считая свидетельств иных участников, данных, как он полагает, под давлением.
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения принимали участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля ─ в подавлении протестов в восточной части Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России. В январе «Правый сектор» занесён в реестр воспрещённых в Российской Федерации компаний. Раньше в Российской Федерации против фаворита движения Дмитрия Яроша было возбуждено дело за призывы к террористической деятельности.

суббота, 8 августа 2015 г.

пятница, 7 августа 2015 г.

Судей вынудят каждый год отчитываться о доходах


Новые притязания к представителям системы правосудия выставляет глава государства.
Владимир Владимирович Путин занёс в гос думу закон, предусматривающий ввод добавочных мер по противодействию взяточничества.
В документе предложено дополнить Закон РФ от 26.06.1992 интернет 3132-1 «О статусе судей в РФ» притязанием о том, что судьи должны каждый год представлять информацию о своих расходах, и расходах супруга и не малышей. Одновременно с этим глава государства сказал, что из закона следует исключить правило, по которому сведения об источниках получения средств даются лишь в том случае, если сумма купленного земельного надела (недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг либо акций) превышает общий доход должностнога лица и его жены (супруга) за 3 последних года, предшествующих покупке.
Президент также считает необходимым использовать в качестве наказания замечание либо выговор лишь в том случае, если допущено малозначительное коррупционное нарушение. Вдобавок, рекомендацию по избранию такого взимания обязана давать «рабочая группа по соблюдению притязаний к должностному поведению федеральных государственных служащих и улаживанию спора интересов (аттестационная рабочая группа)». Похожие правки появятся в нормах, регулирующих поведение прокурорских работников и работников внутренних дел.
Еще одна мера, которая, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, разрешит повысить результативность противодействия взяточничества, - ввод запрета на доверительное управление имуществом, например, соинвестирование в зарубежные денежные инструменты для лиц, которым согласно законодательству воспрещено открывать счета за границей. Обращение, например, идет о госслужащих, их супругах и не малышах, и о начальниках федеральных и региональных органов аккуратной и нормативной власти.
В заключении напомним, что в пояснительной записке к документу не разъяснены причины очередного ужесточения антикоррупционного закона. На интернет сайте Кремля детали кроме того отсутствуют.

среда, 5 августа 2015 г.

Таксистам дадут особые патенты


По задумке законодателей, русские таксисты сумеют приобретать особые патенты на право оказания услуг по таксомоторным транспортировкам. Это разрешит легализовать бизнес шофёрам-частникам.
С инициативой занести правки в Налоговый кодекс Российской Федерации и другие законы, нацеленные на патентование оказания выступил первый помощник главы комитета Государственной думы по конституционному закону и государственному строительству Вячеслав Лысаков.
Парламентарий убеждён, что это исключительный метод легализовать таксомоторные транспортировки без вреда как для самих таксистов, так и для русского бюджета.

Лысаков Вячеслав  Иванович
Лысаков Вячеслав Иванович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Сейчас в руководстве РФ находится на рассмотрении предложение Министерства финансов о внедрении в Российской Федерации особенной патентной системы для самозанятых граждан. Предложение охватывает пару десятков видов деятельности, в число коих входят кроме того услуги такси. По инициативе должностных лиц, приобретение такого патента будет машинально переводить гражданина в статус Пбоюл . Включая в частности и ответственность за несвоевременную уплату патента.

Материалы по тематике

«Самозанятые» смогут легализоваться

«Самозанятые» сумеют легализоваться


Исходя из этого Вячеслав Лысаков думает, что это может отпугнуть частных таксистов и вынудить их так же, как и прежде работать в тени. В его варианте патента необходимо будет единовременно оплатить его цена и после работать, не задумываясь о вероятных оплошностях и санкциях со стороны ФНС. Увидим, что закон Министерства финансов уже продолжительное время находится в Кабмине, но так не попал пока на разбирательство Госдумы.
Свой закон парламентарий планирует направить на обсуждение Государственной думы осенью, а пока Общественная палата и Департамент транспорта Москвы планируют уладить деятельность популярных онлайн-агрегаторов такси - таких, как Uber, Gettaxi и «yandex.Такси». Новые веяния, конечно-же, затронут и таксистов-частников, услугами коих больше всего и оперируют интерактивные таксомоторные сервисы по представлению услуг такси.

Материалы по тематике

Работу онлайн-агрегаторов такси хотят перевести на законодательный уровень

Работу онлайн-агрегаторов такси желают перевести на нормативный уровень


Отметим, что патентная система налогообложения для ИП начала функционировать в Российской Федерации в 2013 году, режим ее употребления регламентирует статья 346.43 НК РФ.



ФНС будет облагать жилые дома налогом на имущество


В первую очередь 2015 года все жилые помещения и дома, которые не учитываются на балансе компаний в качестве основных средств, подлежат обложению налогом на имущество из расчета их кадастровой стоимости.

Федеральная налоговая работа Российской Федерации донесла до плательщиков налогов свою позицию о режиме налогообложения налогом на имущество жилых помещений и домов, которые не учитываются на балансе компаний в качестве объектов основных средств.
Эксперты ФНС напоминают, что начиная с 2015 года все предметы недвижимой собственности в виде жилых помещений и домов, находящихся на забалансовом учете, представляются предметом налогообложения на имущество. Налоговая база в отношении этих объектов формируется согласно с нормами статьи 378.2 НК РФ, исходя из их кадастровой стоимости, при условии, что в субъекте РФ принят подобающий закон.
Но, жилая недвижимая собственность для умыслов налогообложения не должна включаться в списки объектов недвижимости, определяемые полномочными властями субъектов Российской Федерации, перед коих налоговая база определяется как их кадастровая цена. Так, плательщики налогов должны самостоятельно принимать в расчет эту особенность жилья при исчислении налога на имущество компаний за 2015 год.

Нижегородская милиция проверяла претензии супруги предполагаемого детоубийцы – ГУМВД

Нижегородская милиция изучала все претензии супруги Олега Белова, подозреваемого в убиении своих шестерых малышей, супруги и матери, равно как и встречную претензию самого Белова на жену, по всем обращениям решения были приняты под контролем прокурорской службы, сообщила в среду пресс-служба ГУМВД Российской Федерации по Нижегородской области.

Раньше облпрокуратура отправила в прокуратура и милиция материалы ревизии, сказав, что полицейские не прореагировали подобающим образом на шесть претензий супруги Белова, поданных в милицию на протяжении 2014 и 2015 годов. Потом СКР кроме того сказал, что дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы райотдела милиции Александра Вольчака, его помощника Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых полномочных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова.
«В милицию поступало шесть обращений, по всем осуществлены ревизии. По четырем вынесены распоряжения об отказах в возбуждении уголовных дел, в связи с отсутствием составов правонарушения. Распоряжения утверждены органами прокурорской службы. По двум обращениям материалы находятся в стадии ревизий», — сказано в сообщении милиции.
Например, ревизия длятся по обращению о том, что супруг в отсутствие дозволения забрал малышей из садика и увёз купаться. Еще один отказ в возбуждении дела о хулиганских деяниях Белова Сейчас находится в прокурорской службе Нижегородского района Нижнего Новгорода в режиме контроля.
«Кроме того в ОВД поступило обращение от Белова о том, что супруга принуждает его к осуществлению противозаконных деяний. По обращению вынесено распоряжение об отказе в возбуждении дела в связи с отсутствием состава правонарушения», — указывает ГУМВД.
В учреждении Сейчас избрана должностная ревизия для выяснения полноты принятых мер полицейскими по обращениям участников катастрофы. «По подготовительным итогам, в всяком случае работники реагировали полностью и в строгом соотношении с законом», — полагает милиция.
Громкое преступление было совершено в Нижнем Новгороде: громадная семья из восьми человек с конца июля не являлась на людях, и заподозрившие неладное милицейский, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести малышей 2008-2014 годов рождения и их матери. В правонарушении немедленно заподозрили отца семейства Олега Белова, который скоро был задержан во Владимирской области.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Суд уменьшил до 6 миллионов рублей штраф шофёру, пробовавшему "купить" свои права

Столичный городской суд уменьшил с 12 до 6 миллионов рублей сумму административного штрафа, которую шофер Иван Галунин обязан уплатить за попытку течь взятку полицейскому, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Помимо этого, суд сократил период наказания с пяти до трех лет тюрьмы », — подчеркнули в пресс-службе.
Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля этого года Галунин нетрезвым сел за руль и попал в аварию. Не смотря на то, что она обошлась без жертв, работники ГИБДД взяли у него права. Чтобы возвратить их, он постарался передать им взятку в 200 тысяч рублей, но был задержан работниками антикоррупционного учреждения.
В суде шофер признал вину и просил об особенном режиме, считающемся смягчающим виновности условием, при котором судья не в состоянии избрать наказание, превышающее две трети большого. Однако, приговор суда оказался весьма жёстким для этой группы дел, исходя из этого его защита обратилась в Столичный городской суд.
Апелляционная комиссия частично удовлетворила претензию и сократила наказание практически в два раза.