понедельник, 28 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Просмотрите еще нужную информацию в сфере образец письма неверный кбк. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Наши аграрии к 2020 году должны создавать практически все необходимые гражданам России продукты


Госслужащие из Министерства с х приготовили новую теорию продуктовой безопасности РФ. В ней они, например, предлагают существенно повысить объемы производства российского сахара, растительного масла, молока, рыбы и ягод. Изготовители согласны - но в одиночку, без помощи страны, им с этой задачей не совладать.
В ближайшие пару лет у бизнесменов, занятых в нашем с х, появится возможность существенно увеличить свой бизнес. Минсельхоз предлагает пересмотреть Теорию продуктовой безопасности, повысив в ней предельную долю нашей сельскохозяйственной продукции на рынке.
В документе уточняется, что к 2020 году российский агробизнес обязан давать:
  • зерна – не менее 95%;
  • сахара – не менее 90%;
  • растительного масла – не менее 90%;
  • мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85%;
  • молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90%;
  • рыбы и рыбопродуктов (в живом весе – весе сырца) – не менее 85%;
  • картофеля – не менее 95%;
  • овощей и бахчевых – не менее 90%;
  • фруктов и ягод – не менее 70%;
  • соли поваренной – не менее 85%.
Так, сейчас государство сохраняет надежду получить на 10% больше, чем прежде, сахара и растительного масла, на 5% больше рыбной продукции. И вдобавок полностью покрыть потребности рынка в овощах, фруктах и ягодах. Да, Российская Федерация не подходит для выращивания экзотических фруктов, к примеру - но малину, клубнику, яблоки, персики и сливы в полной мере способна выращивать, утверждают в министерстве.
Ткачев Александр
Министр с х РФ

пятница, 18 сентября 2015 г.

С "Норникеля" требуют 524,3 миллионов рублей. за постройку трехэтажного склада


В арб суд Красноярского края поступил иск общестроительной организации к "Норильскому никелю" о взимании более 524 миллионов рублей. за возведение трехэтажного здания склада ГМК, информирует пресс-служба суда.
Иск ООО "ГарантИнвестСервис" подан 3 сентября, вопрос о принятии дела № А33-19711/2015 к производству будет решен до 8 сентября. Сумма сообщённых исковых притязаний образовывает 524 257 641,07 рублей.
Как указывается в обращении, между подателем иска и ПАО "Металлургическая организация "Норильский никель", на исполнение строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ. "ГарантИнвестСервис" говорит, что им исполнен целый комплекс подготовительных работ, и вдобавок продажа и монтаж оборудования и материалов на территорию предмета "ПЕСХ [предприятие "Единое складское хозяйство"]. Трехэтажный складской комплекс". Итоги осуществления обособленных работ на предмете закреплены актами, завизированными без замечаний со стороны ответчика, но уплачивать их он отказался.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Закон о торгово-производственных палатах может претерпеть большие изменения

Предлагается реформировать закон о торгово-производственных палатах, например, закрепив новые притязания к учреждению таких палат и расширив круг их прав. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что особый закон о торгово-производственных палатах был принят в 1993 году и действует уже в течении 22 лет (Закон РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-I "О торгово-производственных палатах в РФ", потом – Закон).
Авторы документа уверены в том, что нормативное определение торгово-производственной палаты нужно детализировать, воспроизведя в нем цели создания и деятельности таковой палаты (продвижение предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координация деятельности своих участников, представление и защита их абсолютно законных интересов, реализация других целей и задач). Сейчас торгово-производственной палатой признается негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов (п. 1 ст. 1 Закона).
Законом предлагается повысить предельное число соучредителей торгово-производственной палаты до 30 соучредителей. На сегодняшний день торгово-производственная палата может быть сделана по инициативе не менее 15 соучредителей (п. 1 ст. 6 Закона). Согласно точки зрения депутатов, такая мера разрешит распределить палаты на территориях с высокой предпринимательской активностью с целью защиты интересов бизнеса.
Помимо этого, документ недвусмысленно закрепляет обязательность членства в Торгово-производственной палате Российской Федерации для торгово-производственных палат регионов и городов. На это показывают предложенные в законе следствия выхода либо исключения местной или местной торгово-производственной палаты из состава участников Торгово-производственной палаты Российской Федерации. Предполагается, что при таких обстоятельствах она потеряет право на осуществление деятельности и применение в своем названии словосочетаний "торгово-производственная палата", "торговая палата", "производственная палата". Наряду с этим на протяжении трех месяцев с момента выхода (исключения) такая торгово-производственная палата обязана утвердить обоснованное решение о реорганизации либо ликвидации. Иначе она будет ликвидирована по обращению прокурорского работника либо полномочного государственного органа.
На сегодняшний день закреплено, что участниками ТПП Российской Федерации являются местные и местные палаты, сделанные согласно с Законом, но в форме обязательства это не прописано (ст. 14 Закона).
Проектом закона также в планах существенно увеличить права торгово-производственных палат. В частности им могут разрешить:
  • принимать участие в выработке и реализации мер по противодействию взяточничества при осуществлении бизнес активности;
  • п

    Почитайте дополнительно интересную статью в сфере задать вопрос юристу. Это возможно будет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Министерства экономики опубликовало форматы документов для заявления в суд с иском о банкротстве


С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Должностные лица выпустили особую инструкцию по оформлению перечней должников и заимодавцев, и описи имущества гражданина. Неправильное заполнение этих документов может послужить причиной к сохранению обязанностей перед заимодавцами.
Министерство экономразвития утвердило приказ, определяющий, как должны смотреться перечни должников и заимодавцев гражданина, идущего в судебные органы с иском о признании его банкротом, и пример составления описи имущества подателя иска. Соответственно статье 213.4 закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» при заявлении в суд к обращению о признании гражданина банкротом прилагаются, в частности и эти два документа.
В перечнях заимодавцев и должников гражданина, вне зависимости от того, реализовал он предпринимательство либо нет, непременно будут продемонстрированы:
  • информацию о самом гражданине (непременно - имя, фамилия, дата и место рождения, выходные данные удостоверения личности);
  • сведения о его заимодавцах с указанием их месторасположения (места жительства), сумм финансовых обязанностей (в частности, штрафы и пени) и оснований для происхождения таких обязанностей;
  • информация о неденежных обязанностях гражданина (в частности, о передаче имущества в собственность, исполнении работ и выполнении услуг и без того потом);
  • информацию о должниках гражданина – их месторасположение, суммы финансовых обязанностей, подлежащих зачету/возврату, основания происхождения обязательств.
Все суммы обязанностей, подлежащих оплате, в перечне заимодавцев и должников будут отмечены в русских рублях. Для обязанностей, отражённых в зарубежной валюте, сумма кроме того указывается в рублях, но по курсу ЦБ на дату составления такого списка.
Что касается составления описи имущества гражданина, то в предложенном бланке подобающего документа нужно отметить:
  • какое у физические лица имеется недвижимое и движимое имущество;
  • имеется ли у него счета в банках и других кредитных учреждениях;
  • является ли он обладателем акций и ценных бумаг;
  • сведения о наличных финансовых средствах и другом полезном имуществе.
Напомним, статьи действующих нормативно правовых актов N 127-ФЗ распространятся на граждан уже 1 октября этого года. Наряду с этим правом пойти к судье с иском о признании физические лица банкротом имеет как сам гражданин, так и конкурсный заимодавец и полномочный орган. Одновременно с этим закон обязывает россиянина направиться в судебные органы в том случае, если он задолжал одному либо нескольким заимодавцам 500 и свыше тысяч рублей.
Как и в случае с юрлицами, при разбирательстве дела о банкротстве гражданина используются такие периоды, как реструктуризация долгов физические лица, реализация его имущества и общемировое соглашение. В случае если суд признает обращение о банкротстве гражданина обоснованным, но гражданин имеет возможность расплатиться по долгам, его дело завершится реорганизацией существующей задолженности. Иначе суд может предписать банкрота расплатиться с заимодавцами своим имуществом. Наряду с этим на уплату долгов воспрещено забирать исключительное жилье, личные вещи и объекты домашней обстановки. Помимо этого, соответственно нормам ГК РФ РФ, банкрота не сумеют лишить дохода, нужного для проживания.
После того, как операция банкротства завершится, гражданин освобождается от потребности в будущем выполнять притязания заимодавцев. Наряду с этим, в случае если имущества и доходов физические лица не хватит на обеспечение всех обязанностей, их .
В связи с этим аналитики утверждают важность верного заполнения перечня заимодавцев гражданина. В случае если один из них был потерян, и сведения о нем не дошли до судей, то на обязанности перед ним решение о признании банкротом лица распространяться не будет. А значит, эти долги нужно будет отдавать.
По некоторым данным, под новый закон о банкротстве может попасть свыше 400 тысяч граждан. По крайней мере, на конец февраля 2015 года количество исполнительных производств по взиманию с физлиц задолженности выше полумиллиона рублей достигало 418,2 тысяч. Наряду с этим в Национальном бюро кредитных историй весной предрекали, что не менее 300 тысяч россиян сумеют обратиться с обращениями о признании их банкротами. Но все эти цифры пока приблизительные, потому, что ежемесячно объемы просроченной задолженности перед банками возрастают, и на 1 сентября 2015 года физические лица задолжали с оплатами по займам на сумму в 865,1 млрд рублей (на 44,6% больше если сравнивать с прошлым годом). Время продемонстрирует, какая часть этой суммы В конце концов окажется списанной.


Прочтите еще полезный материал в области юрист по телефону. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие


Почитайте еще хорошую статью в области юрист в суд. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 3 сентября 2015 г.

Суд стребовал 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора РУСАДА к СМИ

Тверской суд Москвы в четверг постановил стребовать 760 тысяч рублей по иску исполнительного директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никиты Камаева о защите чести, преимущества и рабочий репутации к редакции газеты «Коммунистический спорт», ЗАО «СУП МЕДИА», корреспондентам Наталье Марьянчик и Евгению Слюсаренко, сказал РАПСИ представитель подателя иска Борис Локшин.

Так, суд постановил удовлетворить исковое заявление частично.
«Суд постановил стребовать с редакции газеты «Коммунистический спорт» и холдинга «СУП МЕДИА» по 300 тысяч рублей с всякого, с корреспондентов Натальи Марьянчик и Евгения Слюсаренко по 80 тысяч рублей. Кроме того предписал ответчиков удалить порочащие сведения и обнародовать опровержение», — произнёс Локшин.
В марте 2015 года в газете «Коммунистический спорт» и на интернет сайте «Чемпионат.com» вышел коллективный проект корреспондентов называющиеся «Стимулятор принимают все, помимо Борзаковского». Например, было обнародовано интервью с бывшим работником антидопингового агентства РУСАДА Виталием Степановым о употреблении стимулятора в Российской Федерации.
Податель иска требовал признать сведения не подобающими реальности, опровергнуть их и удалить с интернет сайта, и стребовать компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей.
Как следует из иска, Камаев уверен в том, что в журналистском материале была дана отрицательная оценка его деятельности как исполнительного директора. Помимо этого, податель иска убеждён, что публикация порочит его честь и достоинство как гражданина, наносит вред рабочий репутации начальника в глазах сотрудников по работе и Международного антидопингового агентства.

среда, 2 сентября 2015 г.

Полномочия прокурорских работников в внесудебном судебном разбирательстве могут увеличить

Прокурорским работникам могут передать ряд полномочий, которыми владеют сейчас начальники следственного органа. Последние, со своей стороны, могут быть наделены новыми правами и обязательствами. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Предлагается представить прокурорским работникам право возбуждать дела всех групп (публичного, лично-публичного и частного обвинения). Сейчас такие полномочия закреплены за органом дознания, дознавателем, начальником следственного органа и дознавателем (ч. 1 ст. 146 и ч. 4 ст. 147 УПК РФ).
Соответственно закону, ч. 2 ст. 37 УПК РФ будет дополнена новым п. 2.1, предоставляющим прокурорским работникам полномочие реализовать производство и следствие уголовных дел иногда. То есть: при отводе дознавателя либо дознавателя, а также в случае, когда эти лица отстранены от последующего производства следствия ввиду позволенных несоблюдений УПК РФ и при невозможности поменять их другим лицом, реализующим следствие.
Должен ли прокурорский работник извещать субъекта ревизии о времени и месте грядущей проверки прокуратурой? Определите из материала "Прокурорские ревизии" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Инициаторы правок кроме того предлагают разрешить прокурорским работникам совершать следующие деяния в отношении дознавателей:
  • давать им письменные указания о направлении следствия, производстве процессуальных деяний;
  • утверждать вынесенные ими распоряжения на возбуждение пред судебными органами ходатайства об избрании, продолжении, отмене либо изменении меры пресечения или о производстве другого процессуального деяния, которое разрешается на базе решения суда;
  • отменять каждые противоправные либо безосновательные распоряжения, вынесенные ими;
  • разрешать отводы, сообщённые им, и вдобавок их самоотводы;
  • отстранять от последующего производства следствия, в случае если ими позволено несоблюдение притязаний УПК РФ;
  • приостанавливать либо заканчивать производство по любому уголовному делу.
Сейчас в пределах своей компетенции обвинители уполномочены реализовать аналогичные деяния (кроме последнего) лишь в отношении нижестоящих прокуроров, и вдобавок дознавателей (ч. 2 ст. 37 УПК РФ).
В случае принятия закона на базе направленног

Прочтите дополнительно интересную статью по вопросу образец искового заявления по защите прав потребителей о взыскании ущерба со страховой компании. Это вероятно станет интересно.

Апелляция проанализировала трудные споры по наследственным делам


Саратовский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по исследованию практики судов по спорам, проистекающим из наследственных правоотношений, рассмотренным судами области в 2013–2014 годах.
Апелляционный суд исследует споры об установлении обстоятельства приобретения наследственного имущества и о воссоздании периода для этого, об установлении обстоятельства нахождения на иждивении для оформления наследственных прав, об ответственности наследников по долгам наследодателя. Кроме того рассматриваются проблемы признания лица недостойным наследником, включения и исключения имущества из наследственной массы, обжалования наследниками сделок, осуждённых наследодателем при жизни, и другие.
Пересматривая одно из дел, областной суд указывает, что период для приобретения наследственного имущества может быть восстановлен судом при присутствии одновременно следующих условий: в случае если в процессе судейского слушания подтверждено, что наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства либо упустил этот период по иным уважительным причинам; в случае если наследник пошёл к судье на протяжении шести месяцев после того, как причины пропуска этого периода отпали.
Так, "судебным вердиктом" были удовлетворены исковые притязания П. к О. и А. о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества, включении недвижимого имущества в состав наследственной массы, признании права на 1/6 долю в праве на наследственное имущество, признании недействующим свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству.
В обоснование притязаний подателем иска было отмечено, что он приходится сыном наследодателю, скончавшемуся 22 ноября 2003 года, и является, как и ответчики, наследником первой очереди. Ответчики вступили в наследственные права в установленный для этого период, обратившись в нотариальную контору с подобающим обращением, не сказав в нотариальную контору о правах подателя иска на наследственное имущество. Подателю иска не было небеизвестно о смерти папы, потому, что он все время жил в другом городе, с папой и его снова сделанной семьей не общался, и родственники не уведомили его о смерти папы.
Суд с учетом положений статей 1114, 1142, 1155 ГК России удовлетворил притязания о воссоздании периода для приобретения наследственного имущества и признании наследника вступившим в наследственные права, установил доли наследников первой очереди в имуществе, обьявил нелегетимным раньше выданные свидетельства о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству, разрешил притязания о включении в состав наследственной массы жилого дома, перед коего свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство нотар

Суд засвидетельствовал взимание с "Мечела" $10,6 млн и 6,8 миллионов рублей в адрес Сберегательного банка

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании по иску Сберегательного банка с горно-металлургической организации ОАО «Мечел» и трех ее дочерних структур 10,6 млн. долларов и 6,8 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в мае всецело постановил удовлетворить исковое заявление банка к «Мечелу», ОАО «Южный Кузбасс», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО ХК «Якутуголь». Ответчики не дали согласие с судебное решение и подали претензии на решение, но суд в среду их отклонил.
Банк требовал стребовать задолженность по двум контрактам кредитной линии от 9 октября 2012 года и двум соглашениям о новации этих контрактов от 5 декабря 2012 года и 4 марта 2013 года. Иск был предоставлен к заемщику — угольной организации «Южный Кузбасс» и ее гарантам — ОАО «Мечел», ОАО «Мечел-Майнинг» и ОАО «Холдинговая организация «Якутуголь».
В один момент суд отклонил встречный иск о недействительности соглашений о новации, сообщённый «Южным Кузбассом». Банк выдал ему 5 миллиардов рублей и 7,9 миллиарда рублей. Соглашения о новации содержат условие, что при достижении курса 50 рублей за американский доллар заемщик обязан выплачивать займы в долларах, но из расчета 30 рублей за американский доллар. Банк "настойчиво попросил" взимания долга по процентам и неустойки.
Согласно точки зрения «Мечела», контракты о новации недействительны: банк злоупотребил правом, переложив на заемщика риски без встречного представления, соглашения преступают баланс интересов сторон и являются дарением, воспрещённым между юрлицами. Со слов представителя одного из гарантов, обязанности заемщика одномоментно подросли с 13 миллиардов рублей до 21 миллиарда рублей.
«Мечел» - одна из наиболее закредитованных металлургических организаций Российской Федерации (долг на 15 июня ─ 6,772 миллиарда долларов). «Мечел» уже долго ведет переговоры о реструктуризации долгов. Как информировала организация, ей удалось договориться с 2 наибольшими заимодавцами ─ Газпромбанком и ВТБ. Со Сберегательным банком, третьим по степени заимодавцем, отыскать компромисс пока не удается. Сбербанк даже объявил, что намерен инициировать банкротство трех «дочек» «Мечела», включая «Якутуголь» и Челябинский меткомбинат.


Изучите дополнительно полезный материал в сфере это. Это возможно станет познавательно.

В УФАС Петербурга нашли адвоката на замену посланному на увеличение куратору государственных закупок


Приказом начальника Петербургского управления ФАС Российской Федерации на его помощника Петра Яковлева возложены обязанности координатора деятельности управления по надзору за сферой государственных закупок, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Петр Яковлев появился 4 марта 1974 года в Ленинграде. В 1996 г. окончил правовой факультет Государственного университета Санкт-Петербурга. В 1997-2005 1. – занимал разные должности в юрфирмах города.
В 2005-2009 гг. Яковлев работал в Комитете по управлению госимуществом (КУГИ) Петербурга, например с 2007-2009 1. – помощником его председателя. В 2009-2010 гг. – глава госкомитета по имущественным отношениям Псковской области. В 2010-2011 гг. – руководитель по юридическим вопросам ООО "Аудит Петербург". С 2011 г. является замруководителя Петербургского УФАС.
Напомним, надзором над размещением государственных закупок в УФАС Санкт-Петербурга распоряжался заместитель главы управления Роман Лучников, избранный в первых числах Августа начальником УФАС по Волгоградской области.