среда, 30 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы и члены Совета Федерации создали коллективный закон1 , которым предполагается повысить МРОТ до 7,5 тыс. рублей. в месяц с 1 июля этого года.

Отметим, что с 1 января 2016 года он закреплен в сумме 6204 рублей. в месяц (ст. 1 закон от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты "). Так, рост данного показателя может составить в районе 21%.
Согласно расчетам авторов проекта закона, увеличение МРОТ коснется в районе 1 млн сотрудников. 87% из этого числа – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, а остальные 13% – сотрудники негосударственного сектора экономики.
Подчёркивается, что данная нормативная инициатива создана в целях доведения МРОТ до степени прожиточного минимума трудоспособного населения. Эта цель, напомним, предусмотрена действующим трудовым регулированием (ст. 133, ст. 421 ТК РФ).
К слову, степень прожиточного минимума на одного человека за IV квартал 2015 года определена в сумме 9452 рублей. (распоряжение Руководства РФ от 10 марта 2016 г. № 178).
Примечательно, что около пятнадцати дней назад группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым направила на обсуждение нижней палаты парламента закон, который кроме того был нацелен на корректировку трудового регулирования в части МРОТ. Парламентарии предлагали включить почасовой минимальный размер зарплаты и оценить его в 100 рублей. в час.

вторник, 29 марта 2016 г.

Неосновательное обогащение не облагается НДС

9 марта судьей Верховного Суда РФ Першутовым А.Г. был рассмотрен вопрос о том, подлежит ли включению в налоговую базу по НДС сумма неосновательного обогащения, стребованная плательщиком налогов с контрагента по суду. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов
(Определение Верховного Суда РФ от 09.03.2016 № 305-КГ15-18119 по делу № А41-50608/2014)
Фабула дела: связи со трудным процессом передачи в пользование имущества согласно соглашению лизинга, а также в связи с предстоящим его расторжением, конкретное время ООО (лизингополучатель) оперировало имуществом лизинговой организацией (лизингодатель) без каких-то уплаты. Лизинговая
организация шла в судебные органы и стребовала с лизингополучателя сумму неосновательного обогащения, и проценты за пользование чужими денежными средствами за пользование имуществом в спорный срок.
Согласно точки зрения налорга, данные суммы неосновательного обогащения должны быть включены в налоговую базу по НДС, в связи с чем плательщик налогов пошёл к судье.
арб суды, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходили из того, что плательщиком налогов было получено неосновательное обогащение в форме накопления имущества, которое пребывает в том, что лицо получило некоторую имущественную выгоду, но не понесло простые для гражданского оборота затраты. По итогам неосновательного обогащения, так или иначе, совершается перераспределение имущественных благ в отсутствие подобающих юридических оснований, по результатам которого пострадавший сторона без присутствия абсолютно законных оснований не получает подобающего встречного выполнения. Удовлетворение притязаний, проистекающих из названных правоотношений, служит устранению неосновательного обогащения одного лица за счет другого и воссозданию преступленного в таких обстановках экономического баланса.
Взимание неосновательного обогащения служит целью воссоздания имущественного положения потерпевшей стороны. Так, взимание неосновательного обогащения не опосредует операцию по реализации товара (работы, услуги), а является компенсацией особенного рода, в связи с чем, не может быть предметом налогообложения по НДС (курсив мой) Помимо этого, суды отклонили аргументы налорга о том, что при расчете суммы неосновательного обогащения судом принимались суммы лизинговых платежей с включенным НДС. Сумма неосновательного обогащения ввиду своей компенсационной природы обязана отвечать экономически обоснованному доходу подателя заявления в схожих рыночных условиях и не может быть меньше за счет исключения суммы НДС из цены, следовательно, НДС в этом случае представляет из себя часть цены, а не как исчисленный налог.
Судебные акты по делу: тут.
Комментарий от А.В. Брызгалина:
Попробую под данное судебное решение подвести, так произнести, теоретическую базу (но без продолжительных разглагольствований).
В первую очередь, напомним, что для определения предмета по НДС, согласно нашей точке зрения, российский законодатель мог предпочесть один из двух простых и ясных подходов.
Первый - это так называемая «презумпция облагаемости»: «облагаются ВСЕ операции по получению либо передаче товаров, работ, услуг, кроме…».
Второй вероятный подход для определения предмета по НДС: «облагаются лишь следующие операции…(перечень), другие же операции обложению не подлежат».
Но наш российский законодатель при определении предмета по НДС применил в НК РФ необычный «комбинированный» метод, определив перечень как облагаемых и без того необлагаемых операций.
Облагаемые операции:
Это, в первую очередь, п.1 ст.146 НК РФ (реализация товаров, работ, услуг; передача для собственных нужд; СМР для собственного потребления; ввоз на местность РФ (ввоз).
Помимо этого, облагаемые операции перечислены и в ст.162 НК РФ: это суммы, увеличивающие налоговую базу по НДС (средства, в противном случае связанные с уплатой, проценты по товарному займу и др.).
Не облагаемые операции:
Это п.2 ст.146 НК РФ, в котором прямо перечислены операции, которые не признаются предметом налогообложения (операции, указанные в ст.39 НК РФ; передача имущества государственных и местных учреждений, выкупаемого в режиме приватизации и т.д.).
Помимо этого, операции, не подлежащие налогообложению НДС, перечислены в ст.149 НК РФ.
Принципиальный момент: не обращая внимания на то, что ст.149 НК РФ не именуется «льготой», практика судов пересматривает ее в качестве статьи, в которой определены поэтому налоговые льготы по НДС (см. Определение КС РФ от 09.06.2005 № 287-О).
Кроме того, что наш законодатель в разброс определил "облагаю"/"не облагаю", так он еще и умолчал, а как соотносятся между собой эти нормативно правовые положения. Помимо этого, в таких условиях оказывается совсем непонятным как быть с операциями и оборотами, которые не упомянуты ни там, ни там.
Рискну высказать предположение, что практика судов в указанных выше условиях включила и пока придерживается принципа "недостаточной" облагаемости, суть которого пребывает в следующем: НДС облагаются лишь те операции, которые прямо отмечены в качестве таковых в ст. ст. 146 и 162 НК РФ. Операции, не указанные в НК РФ в качестве облагаемых – НДС не облагаются.
Данный принцип достаточно последовательно подкрепляется практикой судов (не смотря на то, что есть, конечно же и исключения), и приведенное мною дело как раз это удостоверяет.

Изучите дополнительно нужную заметку по теме юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Компания направляет физическое лицо на обучение в другую местность и уплачивает при это проезд к месту обучения и обратно, и проживание на протяжении учебы и само обучение. Освобождаются ли перечисленные выше суммы уплаты от обложения НДФЛ, разъяснили эксперты главного финансового учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 9 марта 2016 г. № 03-04-06/12857 "О налогообложении НДФЛ доходов физических лиц в виде сумм уплаты компанией проезда к месту обучения и проживания в месте обучения").

Плата за обучение освобождается от НДФЛ на базе п. 21 ст. 217 НК РФ, отметили финансисты. Но лишь при соблюдении конкретных условий. Так, оплачиваться должно обучение по основным и добавочным общеобразовательным и опытным программам образования, опытная приготовление и переподготовка в российских образовательных учреждениях, имеющих подобающую разрешение, или зарубежных образовательных учреждениях с подобающим статусом. Наряду с этим присутствие либо отсутствие трудовых взаимоотношений между компанией, уплачивающей обучение, и обучающимся лицом никак не воздействует на вопрос освобождения от НДФЛ данной платы.
А о том, какие условия должны быть соблюдены, чтобы уплата обучения сотрудника не облагалась страховыми платежами, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
А вот что касается проезда к месту обучения и проживания, то финансисты пошли к выводу о том, что с данных сумм НДФЛ удержать тем не менее придется. По крайней мере в том случае, если физическое лицо не является сотрудником компании. Дело в том, что на базе п. 3 ст. 217 НК РФ высвобождены от НДФЛ все виды законодательно установленных компенсационных оплат (в пределах норм), связанных, например, с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей, включая компенсирование командировочных затрат.
Компенсация уплаты проезда к месту обучения и проживания законодательно определена ст. 187 ТК РФ. Там произнесено, что сотрудникам, направляемым на опытное обучение либо добавочное профобразование с отрывом от работы в другую местность, производится уплата командировочных затрат в режиме и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в должностные командировки. Но, речь заходит поэтому о сотрудниках компании. В случае если же физическое лицо таковым не является, то нормы ст. 187 ТК РФ, а соответственно и п. 3 ст. 217 НК РФ, в отношении уплаты проезда и проживания в месте учебы не используются.

Начиная с 2016 года участник, который выходит из общества и изъявляет желание получить свою долю, получил право на имущественный вычет по НДФЛ. Сейчас он в праве снизить налог с полученных им средств из уставного фонда на сумму практических затрат, понесенных при приобретении этой доли либо капвложении своих денежных средств либо имущества в компанию бизнеса. Для этого у такого участника должны сохранится документы о том, что он действительно занёс в это общество каких-то сумму или материальные ценности, когда стал соучредителем. На базе этих документов он может получить вычет при выходе из состава участников, даже если не владел своими долями либо акциями на протяжении пяти лет.
Юридическое обоснование таковой возможности приведено в статье 220 НК РФ. В пункте 2 данной статьи произнесено, что плательщик налогов в праве на компенсирование затрат в любой сумме, которую он практически понес. Исходя из этого, в случае если документы, удостоверяющие затраты, не сохранились, то он все равно может обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы и получить вычет или возмещение по налогам в сумме до 250 тысяч рублей. В пределах суммы своей доли. Наряду с этим следует не забывать о существовании некоторых ограничений для тех долей, которые были куплены за каких-то имущество.
Кроме того были введены изменения в нормы, которые касающиеся периода обладания недвижимой собственностью. В статье 217.1 НК РФ произнесено о том, что реализовать недвижимость без обложения ее НДФЛ вероятно лишь в случае, что период обладания образовывает как минимум несколько лет. Данное правило распространяется на недвижимость, приобретенную в собственность с 1 января 2016 года. Все недвижимость, приобретенная до этой даты, может быть осуществлена без обложения НДФЛ после трех лет обладания.
Недвижимость, полученная в дар от участников семьи не облагается налогом даже до истечения трехлетнего периода. У регионов появилось право самостоятельно поменять период для налогообложения доходов от продажи недвижимости. Кроме того, при продаже недвижимости с дисконтом, НДФЛ будет считаться не менее чем с 70% кадастровой стоимости недвижимости.
Парламентарии Государственной думы Сергей Дорофеев и Николай Герасименко создали механизм компенсации затрат гражданам, которым надеется неоплачиваемое обеспечение медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек. Речь заходит о лицах, включенных в Федеральный регистр лиц, обладающих правом на получение государственной общественной помощи и не получивших этой льготы по независящим от них причинам. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Согласно точки зрения парламентариев, размер компенсации обязан определяться с учетом практического размера субвенции, представленной бюджету региона на подобающий финансовый год. Помимо этого, считают инициаторы, следует брать в расчет и цены на изделия, изделия, продукты для всякого обособленного региона.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданин в праве предпочесть, как он желает получать набор общественных услуг: в натуральном выражении либо в виде денежной компенсации (закон от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи"). Но, указывают авторы проекта законодательного акта, выбравшие первый вариант обеспечения граждане, практически лишаются таковой возможности, в случае если регионом не была осуществлена подобающая покупка.
Парламентарии указывают, что на сегодняшний день регионы часто исполняют притязания об обеспечении покупок лекарств для льготных групп граждан не полностью. Так, по итогам осуществлённых Росздравнадзором ревизий об выполнении данного обязанности субъектами Российской Федерации стало известно, что на отсроченном обеспечении в 2015 году пребывало 2576 рецептов. Это 0,01% от общего количества рецептов, предоставленных для обеспечения в аптеки.
К слову, в начале этого месяца на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выступила с предложением о частичной компенсации расходов на лекарства для всех граждан. Владимир Владимирович Путин, со своей стороны, поручил приготовить подобающие изменения в закон в самое сжатое время.

суббота, 26 марта 2016 г.


Суд в Лондоне (Англия) обязал бывшего трейдера UBS и Citigroup Тома Хейза, осужденного за манипуляции со ставкой Libor, уплатить 880 000 фунтов ($1,2 млн) в рамках этого дела, информирует Bloomberg.
Судья Джереми Кук, который раньше осудил Хейза к аресту, постановил, что экс-трейдер должен вернуть 35% от 2,5 млрд фунтов ($3,5 млрд), полученных им в качестве бонусов в срок с 2006 по 2010 годы. Согласно точки зрения судьи, эти деньги он заработал по итогам махинаций со ставкой.
Том Хейз был осуждён к 14 годам тюрьмы в августе 2015 года. Его признали виноватым в манипуляциях с Лондонской межбанковской ставкой предложения Libor. Расследование определило, что Хейз вступил в заговор с работниками иных банков, которые намеренно завышали и занижали ставку в целях извлечения личной выгоды. Сообщалось, что дело экс-трейдера стало первым в Англии в ходе расследования аналогичных махинаций.
Позднее, в декабре 2015 года, Апелляционный суд Лондона сократил срок заключения Хейеса до 11 лет. Такое решение было принято, потому, что суд учёл возраст осужденного (36 лет), присутствие у Хейза синдрома Аспергера (одного из нарушений продвижения), и тот обстоятельство, что экс-трейдер не занимал руководящие посты в указанных финорганизациях.
В октябре 2015 года в Соединенных Штатах Америки начался первый суд по делу о манипуляциях Libor. Тогда пред судебными органами предстали два трейдера Энтони Аллен и Энтони Конти, работавшие в отделении банка Rabobank в Лондоне.

Многие учреждения обучают своих работников. И перед работодателями появляется целый пласт вопросов – по уплате, по рабочему времени ученика, по обязанностям сторон. Проанализируем процесс составления ученического договора и рассмотрим особенности фиксирования на бумаге этих правоотношений.
В ТК РФ заключается суть ученического договора (статья 198 ТК РФ). Это соглашение между работодателем (компанией) и лицом, ищущим работу, или работником данной компании на получение образования с отрывом либо без отрыва от производства.

Преамбула договора

В преамбуле показываем стороны договора, определяем, кто действует от имени работодателя-компании. В случае если свою подпись на контракте будет ставить не единоличный аккуратный орган, то детализируем, на базе какого документа он действует.
Трудовой кодекс Российской Федерации разрешает закрепить полномочия представителя компании на заключение ученических контрактов в местных нормативно правовых актах. Со стороны ученика может выступать не только гражданин РФ, но и иностранец. Тогда показываем режим его нахождения на местности РФ.
Пример оформления преамбулы ученического договора в удобном сервисе Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс:

Объект договора

Статья 199 ТК РФ определяет круг условий, которые непременно должны быть включены в контракт с учеником. Промежь них:
  • грядущее квалификация ученика;
  • обязанность работодателя гарантировать сотруднику возможность обучения;
  • обязанность сотрудника пробежать программу обучения и согласно с полученной квалификацией проработать у работодателя на протяжении конкретного периода;
  • период обучения;
  • размер уплаты в это время.
В случае если каких-то из неукоснительных к включению условий будет упущено при составлении договора с учеником, есть риск признания договора недействующим. Получить с ученика компенсирование расходов на обучение при таких обстоятельствах работодатель не сумеет, что показывает и практика судов.
Непременно учтите следующие моменты:
  1. Определяя компанию, где ученик-сотрудник либо ученик-соискатель работы будет проходить обучение, детализируйте номер лицензии на осуществление образовательной деятельности. Лишь затраты на обучение в компании с подобающей разрешением работодатель сумеет учесть при исчислении налога на прибыль.
  2. Не устанавливайте долгих периодов «отработки» ученика после обучения. Есть практика судов, где суд уменьшает неразумные периоды.
  3. В случае если появится проблема с определением специальности, по которой будет обучаться ученик согласно с контрактом, руководитесь Приказом Минобразования РФ от 02.07.2013 № 513«Об одобрении перечня специальностей рабочих, должностей служащих, по которым выполняется опытное обучение».
  4. С 1 июля 2016 года будет функционировать закон № 122-ФЗ от 02 мая 2015 года«О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона «Об образовании в РФ», соответственно которому в ТК РФ появится новая статья 195.3. В ней установлено, что компании-работодатели должны использовать опытные стандарты в части притязаний к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, если они определены законом. Так, в контракте с учеником следует отметить квалификацию обучаемого сотрудника и притязания к ней согласно с опытным стандартом.
Условия о периоде обучения возможно вынести в обособленный разделение договора либо сделать частью разделения об условиях ученичества. Основное, чтобы условие о периоде непременно находилось в контракте, т.к. оно является неукоснительным ввиду ст. 199 ТК РФ.

Обязательства и права сторон

В случае если промежь обязанностей работодателя достаточно отметить на потребность своевременной уплаты обучения ученика, то обязательства ученика возможно расписать детальнее. К примеру, он обязан:
  • добросовестно исполнять все задания по учебному замыслу;
  • посещать занятия;
  • проходить все виды аттестаций;
  • получить нужные документы о полученном образовании и представить их работодателю;
  • другие.
Пример оформления обязанностей сторон в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Обратите всеобщее пристальное внимание! В случае если уплата обучения производится не полностью за счет средств учреждения-работодателя, то нужно четко отметить в контракте соотношение расходов на обучение работодателя и прямо ученика. Расплывчатые формулировки, описывающие обстановку с распределением затрат, могут повлечь трудности при вероятном доказывании суммы расходов работодателя.
Промежь прав работодателя возможно прописать возможность контролировать процесс успеваемости ученика. По желанию сторон возможно включить в контракт нормы ТК РФ о запрете завлекать учеников к работе сверхурочно и направлять их в командировки, не связанные с их ученичеством. Но отсутствие данных пунктов в ученическом контракте не воздействует на указанные выше запреты, т.к. они определены законодательно.

Оплаты ученику в срок его обучения

Ст. 204 ТК РФ прямо показывает на обязанность работодателя выплачивать ученику стипендию в сумме не ниже установленного законодательно минимального размера зарплаты . Работодатель вправе активизировать ученика к получению познаний, определив прибавки за успеваемость. Их возможно предусмотреть как в твердой денежной сумме, так и в процентах от установленной контрактом стипендии.
Обратите всеобщее пристальное внимание, что периоды оплаты стипендии не предусмотрены ТК РФ. Фактически имеется две позиции по вопросу периодичности ее начисления. В случае если исходить из того обстоятельства, что стипендия не является заработной платой, то и притязания о выдаче ее всякие полмесяца, установленные ст. 136 ТК РФ, на нее не распространяются. Иначе, в случае если стипендии присущи другие общие черты с заработной платой (к примеру, минимальный ее размер, компенсация за время ученичества, нормиируемое рабочее время), то и периодичность ее оплаты не должна различаться от зарплаты . Исходя из таковой неоднозначности, предлагается прописать в ученическом контракте оплату стипендии раз в пятнадцать дней.
Оплаты ученику могут состоять не из одной стипендии. В случае если при заключении ученического договора сторонам как мы знаем, что ученик будет исполнять конкретную работу фактически, фиксируя полученные знания, то согласно с ч. 2 ст. 204 ТК РФ в контракте с обучающимся рационально прописать режим уплаты таковой работы. Из указанной статьи кодекса не ясно, где должны быть определены расценки за исполняемую работу – в соглашении сторон ученического договора либо приказом работодателя в общем по учреждению за данный вид работы. Исходя из этого, чем детальнее будет установлен этот вопрос в ученическом контракте, тем меньше появится вопросов фактически.
Пример разделения договора, посвященного оплатам ученику, в Конструкторе контрактов СПС Консультант Плюс:

Компенсирование затрат работодателя на обучение

В этом разделении нужно установить:
  1. конкретно какие затраты нужно будет возместить ученику;
  2. в каких случаях появится обязанность у ученика возместить затраты работодателя;
  3. в каких случаях при увольнении обученного работника у него не появляется обязательства возмещения затрат на свое обучение;
  4. в какой период обучившийся сотрудник должен будет возместить затраты на его обучение;
  5. предусматривается ли ответственность сотрудника за нарушение периодов возмещения расходов.
В состав возмещаемых сотрудником расходов, в большинстве случаев, входит стипендия и цена обучения по учебной программе. Фактически сложилось двусмысленное мнение о том, законно ли включать в состав возмещаемых расходов среднюю заработную плату и затраты в командировке, на которые в праве обучающийся в соотношении со ст. 187 ТК РФ.
Чтобы избежать споров, в контракте с учеником следует четко установить случаи, при наступлении коих у ученика появляется обязанность возместить затраты учреждения на обучение. Самым хорошим подспорьем тут станет ресурс Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс, где предлагается на выбор перечень таких случаев:

Затраты, понесенные учреждением на программы обучения, могут исчисляться пропорционально времени, не отработанному сотрудником после завершения учебы. И не смотря на то, что Трудовой кодекс Российской Федерации не оговаривает запрет на включение в ученический контракт пункта о полном компенсировании трат работодателя при досрочном увольнении, вне зависимости от периода, следует учесть, что имеются в наличии решения суда, по которым ученик не должен всецело возмещать затраты при досрочном увольнении, вне зависимости от периода.
Обстановка может повернуться так, что обученный сотрудник не выйдет на работу либо досрочно оставит работодателя по причинам, независящим от воли сторон. К примеру:
  • ученик получил инвалидность, изымающую возможность работы;
  • на учреждении началось уменьшение численности или штата;
  • стороны трудовых взаимоотношений пошли к взаимному соглашению аннулировать трудовой контракт;
  • иные ситуации.
Все случаи исключения возмещения затрат рационально кроме того предусмотреть в составляемом ученическом контракте.
Периоды возмещения затрат могут быть различными - исходя из основания происхождения у ученика этой обязательства. Конструктор контрактов СПС Консультант Плюс предлагает при таких обстоятельствах оперировать следующим вариантом формулировки данного пункта:

Решая вопрос, устанавливать ли в контракте с учеником ответственность сотрудника за невыход его на работу после обучения либо за задержку возмещения затрат работодателя, следует быть осторожным, т.к. практика судов тут двусмысленна. Есть решения суда, где суды признают данные условия неподлежащими употреблению, но есть и практика, прямо противоположная.

Период деяния ученического договора

По общим правилам (соответственно ст. 208 ТК РФ), ученический контракт заканчивает свое воздействие одновременно с завершением периода программы обучения. Но кодекс предполагает право сторон оговорить особенные основания завершения этого вида договора. Не следует игнорировать эту возможность, поскольку в случае если нужно будет расторгать ученический контракт по другим основаниям, не установленным контрактом, такое расторжение может оказаться признанным недействующим. А ситуации могут быть разнообразными – от соглашения сторон до нарушения работодателем режима уплаты обучения.
Как пример предлагаем попользоваться таким изложением условий завершения договора:

В последнем разделении ученического договора оговариваются простые условия для всех видов контрактов – подсудность разрешения споров, количество экземпляров, момент вступления договора ввиду. Ученический контракт может кроме того содержать в этом разделении указание на то, с какими документами ознакомлен ученик. При таких условиях не потребуется составлять обособленный документ, отмечающий его ознакомление с местными нормативно правовыми актами.
Необходимо подчеркнуть, что ученический контракт – один из немногих, который требует детальной проработки при составлении. Так как глава 32 ТК РФ весьма лаконична, и многие условия отданы «на откуп» сторон, заключающих контракт. Помимо этого, нельзя забывать о двусмысленной практике судов. Хорошим ассистентом при таких обстоятельствах для всякого работодателя будет сервис по конструированию контрактов СПС Консультант Плюс.

среда, 23 марта 2016 г.

На получение статуса судьи физлицами-банкротами может быть поставлен запрет

Таковой проект1 законодательного акта направило на рассмотрение в государственную думу Нормативное Собрание Камчатского края. Предполагается, что в случае одобрения инициативы судьей не сумеет стать лицо, признанное банкротом благодаря неспособности выполнить обязанности по оплате неукоснительных платежей (налоги, страховые платежи и т. д.). Стать кандидатом в судьи таковой гражданин сумеет лишь через пять лет с даты окончания в отношении него операций реализации имущества либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе таковой операции.

В случае если же банкротом по этому основанию будет признан действующий судья, его полномочия досрочно закончатся. На сегодняшний день имеют место 10 оснований досрочной потери статуса судьи, среди которых завершение российского подданства, занятие деятельностью, не совместимой с должностью судьи, нарушение запрета на хранение денежных средств в зарубежных банках, начало применения обвинительного вердикта в отношении судьи и т. д. (п. 1-2 ст. 14 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ").
Предполагается кроме этого, что граждане, признанные банкротами, не сумеют нести службу в органах и компаниях прокуратуры. Этот запрет будет наложен на них кроме того на протяжении пяти лет с даты окончания торгов либо завершения делопроизводства о банкротстве в процессе торгов. Такие же правила предполагается распространить на полицейских.
Это не первая инициатива Нормативного Собрания Камчатского края по поводу запрета на замещение конкретных постов гражданами, признанными банкротами. Так, в первых числах Марта заксобрание предлагало определить таковой запрет для лиц, претендующих на должность Полномочного по защите прав человека.

Прочтите еще нужную информацию по теме противоречия знаков и разметки. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Члены противозаконной группировки предстанут пред судебными органами в Ставропольском крае по делу о воровстве 63 миллионов рублей из Русфинанс банка, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по краю.

«Согласно материалам уголовного дела, весной 2006 года юрист Ставропольской коллегии адвокатов Одиссей Позов и его родственница Ирина Москова сделали структурированное противозаконное сообщество. После этого организаторы создали трудную схему кражи в ООО «Русфинанс Банк» путем оформления потребительских кредитов на подставных лиц. Всего с февраля 2007 по март 2008 года подельники украли в банке свыше 63 миллионов рублей», — сказано в сообщении.
Расследование указывает, что между участниками противозаконного сообщества были распределены функции, в Русфинанс банке внедрен участник противозаконной компании.
«По уголовному делу осуществлена усердная работа, количество дела составил 197 томов, в ходе следствия дознавателем осуществлено свыше 2 тысяч следственных деяний, в частности труднейшая судебно-бухгалтерская экспертиза, подразумевающая свыше 30 вопросов. Именно поэтому определена роль всякого из участников противозаконного сообщества и согласно с этим выдвинуто обвинение в инкриминируемых деяниях», — указывает СК.
Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано в судебные органы для разбирательства по сути. «Дело расследовалось по статьям УК РФ (компания и участие в противозаконном сообществе) и (хищение в форме мошенничества, совершенное организованной группой в очень большом размере) в отношении организатора противозаконного сообщества и 11 его участников», — акцентирует СУ СК.

В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Замруководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

Почитайте также полезную статью по теме юридический. Это вероятно станет весьма интересно.

В Новосибирской области вынесен вердикт межрайонному прокурорскому работнику, который получил от осужденного транш 16-миллионного поощрения, предназначенного, он утвержает, что для подкупа коллег за условно-досрочное освобождение и завершение иных его дел.
По данным пресс-службы Колыванского райсуда, бывший Искитимский межрайонный прокурорский работник Новосибирской области Геннадий Ситников признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).
Как информировало расследование, Ситников выяснил, что локальный предприниматель Игорь Супрун, отбывающий наказание в спецпоселении-, готов уплатить свое освобождение по УДО, и завершение уголовных дел по нарушениям, распознанным в работе поднадзорных ему организаций. Прокурорский работник давал слово оказать помощь в решении этих вопросов и выступить посредником в передаче взятки своим знакомым правоохранителям.
Потом Ситников заверил предпринимателя, что договоренности достигнуты, и назвал цену услуги – 16 млн рублей. Из этой суммы 1 млн рублей., со слов прокурорского сотрудника, надеялся ему "в качестве комиссии". Он кроме того припугнул, что в случае отказа платить в отношении Супруна начнется новое уголовное преследование.
Практически прокурорский работник, согласно данным дознавателей, не заключал никаких договоренностей, а деньги собирался оставить себе. В поселке Колывань 17 мая он получил от предпринимателя 10 млн рублей. и тут же был задержан работниками УФСБ. За нарушение присяги Ситников лишился работы из органов прокуратуры, где проработал практически 30 лет.
Суд избрал Геннадию Ситникову 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в сумме 300 000 рублей.

суббота, 19 марта 2016 г.

8 новостей, которые нас поразили

Полигон вместо устричной фермы, наказание за оскорбление президента, очередной российский смартфон и иная занимательная информация, появившияся на этой неделе.


Оглавление


1. В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

2. За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

3. Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

4. На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

5. Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

6. В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

7. Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

8. Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства



В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

(к оглавлению) На фоне трехлетнего запрета на плановые ревизии количество внеплановых визитов заметно возрастает. По сведениям Генпрокуратуры, в прошедшем сезоне контролирующие органы осуществили 1 млн 994 тыс. ревизий, из коих 66% (1 млн 316 тыс. раз) – внепланово.
У Министерства экономразвития цифры пару другие, но все равно удостоверяют рост числа незапланированных визитов. Правительственные финансисты подсчитали, что в 2015 году плановых мероприятий было 824 тыс., а неожиданных - 1 млн 180 тыс. В случае если оценивать показатели в процентном соотношении, часть внеплановых ревизий образовывает 59%, не смотря на то, что еще в 2013 году их было лишь 49% от общего числа.
Значительно чаще без предупреждения к бизнесменам приходят представители из Роспотребнадзора и МЧС. В Генеральной прокуратуре подсчитали, что на их долю приходится каждая третья внеплановая ревизия. Наряду с этим в самих учреждениях напоминают, что наблюдают за особо важными сферами, что и оправдывает их нередкие визиты без подготовительного извещения.
Напомним, ввиду закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ о защите прав экономических агентов при осуществлении надзора, Генпрокуратура каждый год формирует замысел ревизий бизнеса, исходя из предложений отправленных ей иными надзорно-контрольными органами. Не считая рассчетных мероприятий, инспекторам разрешено внепланово приходить к юридическим лицам и Пбоюл без предупреждения. Но они все равно должны согласовать такие визиты с прокурорской службой. В законе прописаны определённые ситуации, когда внеплановые ревизии допустимы:
  • истек период выполнения раньше выданного предписания об устранении раньше распознанного нарушения неукоснительных притязаний;
  • поступили заявления и обращения граждан о:
    • происхождении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и угрозы ЧС природного и техногенного характера;
    • причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и происхождение ЧС природного и техногенного характера;
    • нарушении прав покупателей от пострадавших граждан;
  • имеется указание осуществить надзор за выполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и заявлениям.
Как детализируют представители Роспотребнадзора, в 2014-2015 гг. значительно чаще внеплановые ревизии производились чтобы взглянуть, как торговые учреждения соблюдают продуктовое эмбарго.


За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

(к оглавлению) В Госдуме готовят закон о защите достоинства российского президента. Автора инициативы Романа Худякова возмутил ролик в интернете, оскорблявший действующего главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, исходя из этого он предлагает включить обособленное наказание за непристойные высказывания в адрес 1го лица страны.
В случае если его идею подхватят остальные парламентарии, то за «нанесение вреда чести и преимуществу президента» нарушителя могут посадить в тюрьму на 3 – 6 лет. Такие нормы действовали в советское время, но Роман Худяков полагает их приемлемыми и для современной Российской Федерации.
Подчеркнём, публичные оскорбления представителей власти уже караются законом. По статье 319 УК РФ, такие поступки наказываются пеней до 40 тыс. рублей или принудительными штрафными работами длительностью до 360 часов, или исправительными работами на протяжении 1 года.


Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

(к оглавлению) На этой неделе арб суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», владелицей которого является экс-супруга градоначальника столицы предпринимательница Елена Батурина, во взимании с Министерства финансов РФ 33,6 млрд рублей. Компания требовала компенсации расходов в связи с противоправными деяниями государственных органов, изъявших раньше переданные для постройки земельные наделы. Например, адвокаты ЗАО указывали, что сообщённые в иске деньги были израсходованы на приобретение участков, и оплату на протяжении 2003-2011 гг. налогов и сборов на всех уровнях.
Представители Росимущества и Министерства финансов, со своей стороны, настаивали, что передача опротестовываемых участков в пользование организации была противоправной. Потому, что «земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания», государство не должно компенсировать расходы юрлица.
Суд подхватил аргументы госслужащих, опустив тот обстоятельство, что на протяжении 8 лет компания Батуриной уплачивала за свой счет содержание земельных участков. Вследствие этого представитель «Сетуньской» сообщил:
20 лет тому назад государство разрешило приватизировать данные земли, и на протяжении всего предстоящего времени земля находилась в частных руках, изменялись лишь собственники. А сейчас эти земли согласно решению суда были изъяты у подобающего хозяина без положенной ему согласно законодательству компенсации.
Напомним, в 2010 году Росимущество потребовало по суду изъять у ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» 3 земельных надела общей площадью свыше 16 гектаров. Госслужащие показывали, что организация приватизировала эти участки с нарушением закона и в обход указа президента Российской Федерации от 1993 года, по которому на этих территориях должны были быть выстроены посольства Китая, Индии и Кубы.


На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

(к оглавлению) Глава страны Владимир Владимирович Путин не стал утаивать бюджет операции в Сирии, продолжавшейся практически 7 месяцев. Он утвержает, что она обошлась стране приблизительно в 33 млрд рублей, но эти средства были заблаговременно заложены в бюджете Минобороны на 2015 год. Добавочные затраты еще потребуются, заключил глава государства, но определённой суммы не назвал.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Между тем, Генпрокуратура окончила ревизию ОАО «Агентство кредитных гарантий», переименованное в АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса». Как узнал «Коммерсант», за два года государственная структура, сделанная для содействия в получении кредитов, выдала вместо 50 млрд рублей лишь 16,5 млрд. Другими словами в бюджете остались неиспользованными 33,5 млрд рублей.
Совпадение, что сумма недополученных бизнесменами денежных средств одинакова стоимости операции? Вероятно. Но обстоятельство остается: малый бизнес получил вдвое меньше чем было израсходовано на войну в Сирии.


Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

(к оглавлению) Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное агентство научных компаний готово прикрыть исключительную в Крыму и Российской Федерации устрично-мидийную ферму. Это заявил ее владелец, бизнесмен Сергей Кулик.
Со слов бизнесмена, когда пришло время продлевать договор на пользование 5 га, которыми он владел в течении прошедших 5 лет, он считал, что неприятностей не появится. Владимир Владимирович Путин тёк курс на импортозамещение, исходя из этого госслужащие с удовольствием окажут помощь перерегистрироваться а также окажут помощь материально. Тем свыше, что и закон о защите конкуренции даёт Кулику в автоматическом режиме продлевать аренду: требований к нему ни при каких обстоятельствах не было, бизнес вел легально, налоги в любой момент платил.
Но в Росрыболовстве объявили, что будут переоформлять документы лишь с учетом норм распоряжения Руководства РФ от 15 мая 2014 года № 450. Другими словами осуществят торги и предпочтут нового пользователя акватории. Вроде даже и кандидат нашелся - ООО «Русская черноморская организация «Крымские морепродукты».
Но в ходе аукциона появился еще один страждущий стать обладателем крымской устричной фермы – Федеральное агентство научных компаний (ФАНО). Представители учреждения объявили, что в советское время территории, прилежащие к акватории, были режимным предметом, судоходство в котором не разрещалось. На этом основании ФАНО собирается закрыть «подводный огород» и проводить тут «технологические опробования, в частности — в интересах военно-производственного комплекса РФ». В официальном письме, завизированном главой Управления координации и обеспечения деятельности компаний в сфере науки ФАНО Михаилом Романовским, уточняется:
Нахождение устрично-мидийной плантации, и любых коммерческих объектов на территории полигона идёт вразрез интересам РФ и наносит прямой вред осуществлению фундаментальных научных изучений, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.
Бизнесмен в удивлении. Его устрицы и мидии – одни из лучших во всем мире, потому, что выращиваются в особенных условиях, заметно различающихся от европейских. Благодаря такому качеству продукции, Российская Федерация могла бы постоянно продавать устриц во все страны мира.
Но для чего нам такие трудные и рисковые рыбоводческие производства, в случае если оружие за рубежом тоже отлично продается.


В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

(к оглавлению) Руководство организации «Росэлектроника» (дочка «Ростеха») обещает, что в ближайшие 3 года на российском рынке появится смартфон и планшет ценой до 200 долларов. Со слов главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, софт для гаджета тоже будет нашим, но на первой стадии предполагается потребить тайваньский либо китайский процессор и ОС Android либо Sailfish.
Козлов Игорь
Глава холдинга «Росэлектроника»
Подчеркнём, наши создатели уже пробовали соперничать с изготовителями современных сотовых телефонов и смартфонов. Например, в 2013 году был выпущен YotaPhone, а в конце 2014 г. – YotaPhone 2. Владельцы бренда давали слово, что следующая модель YotaPhone 3 появится в 2016 году, но деталей на этот счет пока фактически нет. Зато как мы знаем, что 65% акций организации, производившей российские смартфоны, была реализована гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment. В случае если у нее будут не сильный итоги, нельзя исключать, что руководство «Ростеха» реализует и оставшиеся у него 25% акций.


Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

(к оглавлению) Выступая на одном из последних совещаний Государственной думы, парламентарий от фракции «Единая Россия», помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний Ольга Казакова призвала наши СМИ больше внимания отдавать информации о внутреннем туризме. Она утвержает, что руководители федеральных каналов делают громадную оплошность, когда отказывают своей аудитории в программах, посвященных российским курортам, – Крыму, Анапе, Сочи.
Казакова Ольга
Помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний
По оценкам Ростуризма, по результатам прошлого года количество туристов, отдыхающих вне границ страны, уменьшилась на 31,4%. Одновременно на 16% увеличилось число зарубежных путешественников, посетивших Российскую Федерацию, а внутренний турпоток подрос приблизительно на 20-25%. Нельзя исключать, что в 2016 году рынок внутреннего туризма увеличится еще на треть, предрекают специалисты.
Самыми популярными направлениями минувшей зимой у российских туристов стали Москва, Петербург, Великий Устюг, Казань, Калининград, города Золотого кольца. Летом, кроме Крыма, Сочи и Краснодарского края, наши соплеменники собираются отдыхать в Израиле, Таиланде, Черногории, Греции, Грузии, Армении и Азербайджане.


Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства

(к оглавлению) Не обращая внимания на кризис, россияне не экономят на похоронах. Согласно данным статистики рынок похоронных услуг за последние 20 лет подрос в 174 раза. Вдобавок, в расчеты не попали сведения об услугах, предоставляемых неправомерно. Их, по оценкам специалистов, может получать свыше половины россиян.
На компанию похорон родственников и приятелей граждане РФ затрачивают по среднему уровню 60-70 тысяч рублей, другими словами режима 1 тысячи долларов. Это разрешает Российской Федерации именоваться страной с в наивысшей степени недорогими похороными услугами. Больше всего на похороны затрачивают в Японии (до 80 тысяч долларов), Мексике (до 11,5 тысячи долларов) и США (до 10 тысяч долларов). В случае если осудить по оказанным услугам, то россияне значительно чаще предают своих скончавшихся родственников погребению (89% случаев). Только каждый десятый гражданин согласен, чтобы усопшего кремировали, не смотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге, где места на кладбищах весьма дорогие по локальным меркам, этот метод оказывается все популярнее.
Напомним, что в Америке и Европе постоянно раскрываются всевозможные проекты, авторы коих пробуют заработать деньги, оперируя желанием людей не забывать об усопших родственниках и друзьях. Кто-то предлагает сделать из останков скончавшегося пластинку, кому-то думается серьёзным записать песню в честь удалившегося в мир другой, а обособленной категории бизнесменов представляется выгодным создавать уникальные гробы и собирать деньги прямо на компанию похоронных церемоний.
В Российской Федерации свыше практичные предприниматели. Одним из в наивысшей степени перспективных считается проект «Открытое кладбище». Его авторы предлагают гражданам России дистанционно заказывать услуги по содержанию могил. Цена работ, включая покупку нужных для приведения в режим материалов, судя по данным на интернет сайте, не превышает 10 тысяч рублей за год.

Изучите также нужный материал по вопросу нормативная. Это вероятно станет полезно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает подходить к работникам государственных и местных клиентов, не соблюдающим периоды уплаты по государственному контракту, свыше сурово. Для этого учреждение намерено добиться установления для них особой ответственности согласно административному законодательству. Таковой закон1 министерство вынесло на публичное обсуждение.

Предполагается, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях будет угрожать чиновникам клиента, преступившим период и режим уплаты товаров (работ, услуг) для государственных и местных нужд. Наказываться будет в частности и невыполнение обязательства по обеспечению авансирования, установленного государственным либо местным договором. Размер финансовых санкций, соответственно документу, будет варьироваться от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.
Правки затронут участников рабочих групп по осуществлению покупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и местных нужд, договорных управляющих, и сотрудников договорных служб.
В пояснительной записке к закону особо отмечается, что ущемление прав бизнесменов благодаря невыполнения обязанностей по уплате товаров (работ, услуг) по договорам носит сейчас массовый характер. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, общий количество долга по государственным и местным договорам на 1 декабря 2015 года составил в районе 25 млрд. рублей. "Невыполнение клиентами финансовых обязанностей по договорам влечет отрицательные общественно-хозяйственной следствия в виде происхождения долгов по зарплате и налоговым платежам, срыва обязанностей перед агентами", – характеризует министерство следствия недобросовестности клиентов для бизнесменов.

среда, 16 марта 2016 г.

Руководство откажется от президентских поручений в адрес проектной работы


"Ведомости" говорят, что руководство готовится к масштабной реформе системы управления, в рамках которой от работы по президентским поручениям Белый дом перейдет к проектной работе.
Реформа пока не одобрена, и речь заходит только о проектном офисе, созданием которого займется аппарат руководства. Курировать его, со слов источников, будет глава правительства Медведев, а руководить им – первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов. Руководитель офиса пока малоизвестен. Основными функциями новой структуры станет увеличение результативности министерств по 5-7 основным KPI и координация маленького числа приоритетных проектов. Сделать таковой офис, как "механизм сопровождения важнейших проектов", Владимир Владимирович Путин требовал в декабрьском послании Федеральному собранию. Обсуждение же запустил глава Сбербанка Герман Греф еще минувшей весной, поэтому его команда презентовала руководству стратегию реформы. Утверждать KPI для руководства и для всякого министра предложено премьеру. Результативность министров будут оценивать с конкретной периодичностью, для всякого госслужащего включат личные замыслы продвижения. Сам Греф отказался разъяснять реформу – проект не его, он только участвует в нем.
Бюрократическая автомашина утопает в поручениях президента, указывает газета: в 2010-2014 годах их число подросло на 33-37%, менее 60 % выполняется высококачественно, часто в формате "прикрыть поручение". Продолжает обсуждаться и иная идея, говорят источники, – создание центра, который займется масштабной административной реформой: она обязана затронуть и суды, правоохранительные и контрольные органы. Но для этого он должен быть сделан при Кремле, детализируют спикеры.

Читайте кроме того интересный материал в сфере резюме юриста. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Госкомпаниям предлагают приобретать только российские мониторы и программы

Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, и сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, и показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается довольно много способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Остановлено дело экс-главы ВАК Шамхалова о воровстве у ВЭБа $178,4 млн


В Москве дознаватели за отсутствием состава правонарушения прикрыли дело в отношении бывшего руководителя Высшей аттестационной комиссии при Министерства образования Феликса Шамхалова, который подозревался в нецелевом применении кредитных средств "ВЭБа", информирует "Коммерсантъ".
Дело было инициировано по обращению главы ВЭБа Владимира Дмитриева и продолжалось на протяжении трех лет. Например, следствие касалось кражи займа в $178,4 млн, выданного банком в 2006 году ООО "Заречье-2", совладельцем которого был Шамхалов. Организация создавалась для постройки элитного поселка в Одинцовском районе Подмосковья.
По мнению следователей, владельцы "Заречья" израсходовали полученные в банке деньги на приобретение векселей, которые были задействованы в подставных сделках с участием организаций-однодневок, а затем обналичивались. Вред от этих деяний превзошёл 350 млн рублей. Шамхалов был задержан 5 февраля 2013 года, в ходе следствия своей вины он не признавал. Сейчас ему уже возращена большинство арестованного в рамках дела имущества, он кроме того получил право на реабилитацию.
Наряду с этим экс-глава ВАК может стать свидетелем иначе, не так давно делу о хищении в форме мошенничества – в отношении бывшего директора департамента ВЭБа Ильгиза Валитова, курировавшего выдачу кредитов, в частности и организациям бывшего председателя ВАК. Кроме того у Шамхалова есть шанс стать пострадавшим, потому, что следствие в его отношении вели работники ГУЭБиПК, коих сейчас обвиняют в разных злоупотреблениях.
Завершение уголовного следствия господина Шамхалова может сказаться и на судьбе экс-начальника ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова и его подчиненных, которые инициировали следствие этого дела и реализовали его оперативное сопровождение. Юристы Сугробова обращают внимание, что "одно за иным прекращаются дела, в основу коих были положены разработки работников ГУЭБиПК". "У расследования является своего рода подстраховка: по таким обстоятельствам возможно возбуждать новые уголовные дела, в случае если внезапно дело об ОПС начнет в суде рассыпаться. И уже в рамках новых следствий продолжать держать участников под стражей", – полагает юрист Эдуард Исецкий.


Посмотрите еще полезный материал в области юрист без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.
Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Действительно, у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В Министерстве связи приготовили проект распоряжения руководства, принятие которого разрешит IT-товарам российского изготовления оперировать преференциями в рамках государственных заказов согласно законодательству № 223-ФЗ.
В случае если документ дойдет до руководства в неизмененном виде, то у компьютеров российской сборки, мониторов, устройств для хранения и обработки данных, всевозможного ПО, а кроме того сопутствующих услуг появится достоинство в виде понижения цены на 15%.
Другими словами, в случае если промежь участников покупки, реализуемой государсвенной компанией, появится наша организация, цена договора для нее будет сокращена на 15%. Такую «скидку» согласно соглашению клиенты должны предлагать при осуществлении конкурса, запроса котировок, запроса предложений либо аукциона. Вдобавок, перечень товаров и услуг, на которые она распространяется, включает немедленно 22 позиции.
Одновременно указано, что преференцию государственной компании могут не делать в том случае, если:
  • в одной покупке предполагается продажа нескольких товаров (работ, услуг), из коих лишь часть относится к IT-отрасли;
  • конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признаны не состоявшимися;
  • промежь участников нет наших изготовителей либо российских организаций, готовых оказать закупаемые услуги;
  • цена товаров российского возникновения образовывает менее 50% стоимости всех зарубежных аналогов/услуг, оказываемых зарубежным участником.
Потому, что выбор исполнителя договора выполняется на базе документов, поданных участниками, организациям при подаче заявки нужно будет подтверждать государство возникновения, а кроме того показывать цену за единицу товара по всякой предлагаемой позиции. К тому же, госслужащие детализируют, что «государством возникновения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены либо подвергнуты полной обработке (переработке) согласно с параметрами, установленными таможенным законом Таможенного союза. Наряду с этим под государством возникновения товаров может пониматься группа государств, или таможенные союзы государств, или регион либо часть страны, в случае если имеется потребность их выделения для целей определения государства возникновения товаров».
Напомним, с 1 января 2016 года начинает применяться запрет на приобретение зарубежного ПО в рамках государственных закупок. Помимо этого, пару дней назад глава государства Владимир Владимирович Путин дал обещание, что власти продумают особые меры поддержки инвесторов, которые решат вкладывать в нашу интернет-отрасль. Не смотря на то, что глава страны не называл определённые преференции, нельзя исключать, что он имел в виду, в частности, достоинство российских IT-товаров и услуг в рамках государственных закупок.
Между тем, уже сейчас разумеется, что у организаций с госучастием остается большое количество способов не соблюдать запрет руководства. К примеру, в случае если клиент пожелает осуществить покупку у монопольного , то на 15-типроцентную скидку исполнитель договора рассчитывать не сумеет. Кроме того без представления преференции будут работать подрядчики по контрактам, включающим продажу немедленно нескольких товаров/услуг. Похожие «лазейки», конечно, выгодны государственным заказчикам, поскольку, предоставляя скидку в 15% к предложенной цене, они теряют деньги. Эти льготы должны получить наши программисты, создатели баз данных и сборщики. Но получат ли, и в каком объеме, пока неизвестно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Общественная палата РФ предлагает сместить акцент с штрафов по законодательству об административынх правонарушениях на неимущественные санкции

Такое предложение сделала председатель Комиссии ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и взаимодействию с публичными советами Лидия Михеева. Она утвержает, что штраф по законодательству об административынх правонарушениях сегодня не исполняет в обязанной мере ни карательной, ни предупредительной функции. "Большое число юрлиц не владеют имуществом, полным для оплаты пеней, а для граждан многие пени оказываются просто непосильными. Одновременно с этим, к примеру, дисквалификация либо лишение особого права на конкретный период могут оказать свыше действенное действие на правонарушителя", – убеждённа член ОП РФ.

Михеева внесла предложение закрепить таковой подход в проекте нового КоАП РФ. Речь заходит о законе1, занесённом в государственную думу группой парламентариев в декабре прошлого года. Документ предполагает значительное ужесточение штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за многие нарушения и новые виды наказаний, коих сегодня в КоАП РФ нет – к примеру, ликвидация юрлица.
К слову, не обращая внимания на неоднозначность последнего вида административного наказания, кое-какие специалисты полагают его целесообразным. Так, член ОП РФ Султан Хамзаев считает необходимым использовать неимущественные наказания вплоть до ликвидации к правовому лицу, которое допустило неоднократное нарушение законодательства – например, в сфере реализации алкоголя и некоторых лекарств. "Мы думаем, что после третьего случая продажи алкоголя не достигшим совершеннолетия необходимо отзывать разрешение. За продажу спиртосодержащей продукции без лицензии, соответственно, ликвидировать юрлицо", – разъяснил свою позицию специалист. А провизор, 3 раза реализовавший наркотический медикаментозный изделие без рецепта, считает Хамзаев, обязан подлежать дисквалификации.

Просмотрите также интересную статью по вопросу юрист онлайн без регистрации. Это вероятно будет небезынтересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Форма 6-НДФЛ. Новое в налогообложении – 2016


Видеозапись и расшифровка фрагмента семинара "Новое в налогообложении – 2016" Ольги Гнетовой "Форма 6-НДФЛ". Вебинар осуществлён Организацией "КАДИС".
Новая форма 6-НДФЛ была включена приказом ФНС Российской Федерации от 14 октября 2015 года №ММВ–7–11/450. В приложении к приказу «Режим представления и заполнения и представления формы 6-НДФЛ» произнесено, что расчет 6-НДФЛ даётся всеми налоговыми агентами с нарастающим итогом – за три последних месяца, полугодие, 9 месяцев, год.
Другими словами, годовой отчётность за 2016 год будет содержать две формы – 6-НДФЛ и 2-НДФЛ. Форма складывается из титульного страницы, разделения 1 «Обобщенные показатели» и разделения 2. В титульном странице появилась графа «По месту нахождения учета». Существует пару вариантов представления этой формы:
  • по месту регистрации частного бизнесмена;
  • по месту осуществления им деятельности, в случае если работа выполняется по ПСН либо ЕНВД;
  • по месту учета юрлица;
  • по месту осуществления деятельности обособленными подразделениями.
Вследствие этого в титульный лист отчётности занесена графа для кода ОКТМО. В случае если в одном местном образовании у налогового агента имеется пару обособленных подразделений, то нужно заполнять обособленную форму на всякое из них. Наряду с этим в письме Минфина произнесено, что возможно сдавать отчетность в рамках одного местного образования за все обособленные подразделения компании. Но ввиду притязаний НК предпочтительнее сдать отчетность за всякое обособленное подразделение в отдельности.
В разделении 1 формы 6-НДФЛ графа о ставке налога вынесена в начало страницы. Другими словами, в случае если НДФЛ исчислялся по различным ставкам, то на всякую ставку нужно завести обособленную страницу отчётности. Помимо этого, в форме нужно раздельно показывать сумму уплаченных дивидендов.
В разделении 2 следует отметить: дату практического получения дохода, дату удержания налога и период перечисления налога. К примеру, в случае если была начислена зарплата, но подоходный налог был оплачен не одной платежкой, а 2, то в 6-НДФЛ нужно отметить даты всякой оплаты. В случае если в середине месяца были оплаты за сверхнормативные командировочные, за больничные, отпускные и другие затраты, то они будут удлинять отчетный месяц. По причине того, что указанные пять граф нужно заполнять на всякую оплату раздельно.

Подписывайтесь на канал КАДИС TV и смотрите актуальные видео по юридическим и бухгалтерским вопросам!


Смотрите дополнительно нужный материал по теме услуги юриста. Это вероятно будет весьма интересно.
Парламентарии предлагают усилить режим регистрации обращений от граждан в государственные органы. Согласно точки зрения законодателей, лица, принимающие заявления, должны их визировать на момент подачи и выдавать копию с отметкой о дате получения пакета бумаг.
На разбирательство Госдумы поступил закон , который детализирует режим приема письменных заявлений от граждан. Авторы инициативы предлагают, что все государственные орган, муниципальные органы власти либо чиновники будут должны проставлять номер входящего документа и дату его приема на копии письменного заявления. Копия с отметками будет выдаваться лицу, от которого данное обращение поступило.
Сегодняшний режим, установленный законом «О режиме разбирательства заявлений россиян», обязывает произвести регистрацию обращений от граждан на протяжении 3 суток. Затем у органа, в который было подано заявление, имеется 30 суток на приготовление и представление ответа.
Авторы инициативы, парламентарии Василий Швецов и Валерий Гартунг, предполагают, что это разрешит избежать растягивание периодов со стороны госорганов, и вдобавок сократит количество утраченных заявлений. Как полагают парламентарии, присутствие периодов принятия документа не имеет точного режима, исходя из этого, «как именно устанавливать и отмечать дату поступления заявления», государственные органы и чиновники решают сами. Это время от времени ведет к растягиванию разбирательства обращений.
Авторы проекта законодательного акта уверены в том, что регистрация заявлений граждан в государственные органы сейчас отработана лишь на интернет-ресурсах, подобных таких как госуслуги, заявление на интернет сайте Президента либо интернет-приемные для граждан. Остальные государственные учреждения предоставляют номера входящих документов с опозданием.