суббота, 11 июня 2016 г.

Предлагается отказаться от соцнормы на электричество

Группа парламентариев Государственной думы считают, что практику установления общественной нормы на потребляемое гражданами электричество следует признать неэффективной. Созданный ими закон1 предполагает отмену положений, разрешающих использовать такую норму (абз. 17 ст. 3, абз. 5 п. 5 ст. 23, п. 1 ст. 24 закона от 26 марта 2003 г. № 35-ФЗ "Об электроэнергетике").

Напомним, соцнорма на электричество предполагает, что в ее пределах электричество оплачивается по пониженным тарифам, а все, что домохозяйство потребило сверх нормы, стоит дороже.
Авторы инициативы указывают, что ввод соцнормы, которое стартовало в 2013 году в режиме опыта, не достигло своих целей. Так, подразумевалось, что по итогам появления соцнормы россияне станут свыше экономно расходовать электричество. Но, например, в Красноярском крае и Орловской области, на местности коих включена соцнорма, был подчёркнут рост среднедушевого потребления энергии.
особо отмечается кроме того, что соцнорма, размер которой определяют власти субъектов Российской Федерации в установленных пределах, значительно разнится от региона к региону. К примеру, в Забайкальском крае базовая степень соцнормы на электрическую энергию образовывает 65 кВт.ч в месяц, а в Орловской области – 190 кВт.ч.
А в Республике Коми после введения общественной нормы от нее немедленно отказались – наступила полярная ночь, и цель экономии электричества оказалась недостижимой.
Напомним, с 1 марта предполагалось включить соцнорму на местности всей Российской Федерации, а не только в тех регионах, которые уже включили ее на опытной базе. Но после этого от этого отказались, и на сегодняшний день субъекты Российской Федерации сами решают вопрос о употреблении соцнормы на своей местности.
В последних числах Февраля аннулировать соцнорму предлагала ОП РФ.

Почитайте еще нужный материал по теме юрист практик. Это вероятно может быть весьма интересно.

пятница, 10 июня 2016 г.

Экспортеров накажут за отсутствие рублей на счетах

Экспортеров, которые не исполняют притязание о переводе рублевой доли уплаты по договорам на свои счета, будут наказывать. Такая обязанность законом определена, но санкции за ее несоблюдение отсутствуют.

Парламентарии Государственной думы дали согласие свыше жестко контролировать соблюдение валютного законодательства. Недавно во втором рассмотрении были приняты правки, дополняющие статью 15.25 КоАП РФ новым нарушением в этой сфере.
Документом вводится подпункт следующего содержания:
Невыполнение резидентом в установленный период обязательства по обеспечению получения на свои счета, открытые в полномочных банках, и (либо) на счета, открытые в банках вне границ РФ, по внешнеторговым договорам, для коих валютным законом РФ и актами органов валютного регулирования предусматривается оформление паспорта сделки, валюты РФ в доле, определяемой Руководством РФ, влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников  в сумме от 4 до пяти тысяч рублей, а  на правовых - от сорока до пятидесяти тысяч рублей.
Читайте также хороший материал в области задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 30 июня разбирательство претензии организации Google на решение нижестоящего арбитража Москвы, засвидетельствовавшего законность выводов Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации о том, что организация ограничивала соперничество и злоупотребляла главным положением на русском рынке приложений для смартфонов, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

арб суд Москвы 15 марта отклонил обращение организации Google, в котором она требовала аннулировать решение и предписание ФАС, признавшей в сентябре 2015 года Google нарушителем закона о конкуренции, вменив организации злоупотребление главным положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android.
ФАС предписала до 18 декабря устранить нарушения методом корректировки контрактов с изготовителями устройств. Дело было возбуждено по претензии организации "yandex". Google пошла к судье с притязанием признать решение и предписание ФАС недействующими, но суд инстанции первого уровня это обращение отклонил.
В последних числах Марта ФАС сказала, что получила все данные от Google по работе на рынке РФ в 2014 году, в частности данные о доходах от магазина приложений Google Play и продуктов, распространяемых вместе с ними. Антимонопольное учреждение заявляло, что уже вычислило сумму пени за нарушения, но пока не объявляло ее.
Глава ФАС РФ Игорь Артемьев 19 апреля объявил, что организация Google будет наказана за деяния на русском рынке, но размер финансового наказания будет намного меньшим если сравнивать с тем, который организации угрожает в Европе.
Представитель Google раньше сказал, что организация сдала апелляцию . Он утвержает, что Google одновременно с этим продолжает контактировать с властями России и растолковывать, как работает экосистема Android, которая "деятельно активизирует соперничество, давая покупателям получать свыше качественные мобильные устройства различного ценового диапазона". Как выделил представитель Google, платформа позволяет выбора как пользователям, так и изготовителям устройств и операторам мобильной связи.
В "Яндексе", со своей стороны, объявили, что Google пробует отвлечь внимание от основного вопроса в рамках дела, потому, что "решение и предписание ФАС не касаются преимуществ Android как платформы и никак не ограничивают ее продвижение и возможности". Со слов представителя "Яндекса", "речь заходит, первым делом, об антиконкурентных практиках — о запретах и ограничениях на распространение приложений соперников, которые Google применяет для их вытеснения из предустановки на мобильных устройствах и получения безосновательных достоинств".
Бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) РФ Владимир Квачков, осужденный за попытку вооруженного мятежа, отрицает виновности в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, сказала РАПСИ его юрист Оксана Михалкина.

В марте в отношении Квачкова было возбуждено дело по обстоятельству публичных призывов к осуществлению террористической деятельности либо оправдании терроризма, статья 205 УК РФ со значком "2".
"Сейчас расследование настойчиво пробует опросить меня по этому делу как свидетель, а я настойчиво сопротивляюсь, по причине того, что согласно законодательству не могу давать свидетельств никаких, а они не в состоянии от меня их требовать. Дело в том, что обвинение Квачкову предоставлено из-за расположенного в Интернете видеоролика, где он как будто бы оправдывает террористическую деятельность. По всей видимости, расследование желает узнать, каким образом это видео оставило пределы колонии, но Квачков в колонии строго режима, оттуда нереально ничего вынести", - произнесла Михалкина.
Она утвержает, что сам Квачков виновности в осуществлении правонарушения отрицает, а контактировать со расследованием отказывается.
Известность Квачков получил в 2005 году, когда ему выдвинули обвинение в покушении на одного из в наивысшей степени влиятельных людей в российской власти 1990-2000-х годов, сейчас главу "Роснано" Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан, но уже на следующий день суд взял под стражу его по новому делу о подготовке мятежа, имеющему гриф "секретно". В феврале 2013 года Городской суд столицы осудил Квачкова к 13 годам тюрьмы , позднее Верховный суд смягчил приговор суда до восьми лет колонии строго режима.

среда, 1 июня 2016 г.

Генеральная прокуратура Российской Федерации распознала важные нарушения в деятельности Минприроды РФ и относящегося к нему Росприроднадзора, которые нанесли многомиллиардный вред экологии и бюджету страны, пишет в среду газета "Известия" ссылаясь на документ контрольного учреждения, по сообщению РИА Новости.

"Генеральная прокуратура пришла к выводу, что из-за бездействия госслужащих Минприроды и Росприроднадзора экологии, равно как и экономике наносится колоссальный вред …Так, недополучение административных штрафов за экологический урон в русского казну исчисляется миллиардами рублей", — следует из материала газеты.
По данным СМИ, на имя главы Минприроды Сергея Донского направлено представление об устранении режима 20 нарушений. "Как узнали прокурорские работники, по состоянию на 1 января 2016 года вред, причиненный среде обитания, в частности за прошлые годы, составил более 18 миллиардов рублей, наряду с этим стребовано только 1,7 миллиарда рублей, либо 9,5%", — пишет газета.
Поясняется, что этому содействует растягивание центральным аппаратом службы Росприроднадзора операции согласования расчетов, сумма коих превышает 5 миллионов рублей. Например, на момент ревизии (с ноября прошлого года) был согласован вред в сумме 1,7 миллиарда рублей, причиненный реке Бюйде деяниями ОАО "Учалинский ГОК" (Башкирия).
Из документа, на который ссылается газета, кроме того следует, что в структуре министерства отсутствует подразделение, выполняющее функции внутреннего денежного надзора. Помимо этого, ГП нашла ряд нарушений в работе Минприроды с законами и нормативно правовыми документами, в следствии которых учреждения проводят мониторинг "антропогенного действия на внешнюю среду" ненадлежащим образом. Так, согласно данным газеты, в процессе ревизий распознаны обстоятельства непринятия министерством свыше 40 нормативно правовых юридических актов и методик в сфере защиты внешней среды.
Подчёркивается, что кроме того контрольное учреждение распознало, что Минприроды не гарантировало подобающим образом исполнение природосберегающих мероприятий в рамках федеральных целевых программ. Так, ни одна из пяти таких программ, в коих министерство участвовало, в 2014–2015 годах не исполнена полностью, в частности и посвященная защите озера Байкал. В эксплуатацию не включено ни одного сооружения для очистки загрязненных сточных вод, аналогичная обстановка и за 2015 год, растолковывают в ГП.
В Минприроды, по данным СМИ, со своей стороны объявили, что знают о требованиях и уже исправляют обстановку. "Представление Генеральной прокуратуры поступило в Минприроды Российской Федерации 20 мая. Документ принят к выполнению. В правовом поле на протяжении месяца он будет рассмотрен, о принятых мерах мы сообщим в Генпрокуратуру", — произнесли изданию в Минприроды.