понедельник, 15 августа 2016 г.


Интернет-торговцы внесли предложение Министерства экономики сделать третейский суд, который будет разрешать споры в дистанционном ритейле, пишут "Известия". Предполагается, что сначала он будет функционировать лишь в Российской Федерации, но позднее распространит свое воздействие на все страны Евразийского экономического альянса. Специалисты же уверенны, что создание нового органа не устранит проблему хищения в форме мошенничества со стороны вебмагазинов.
Национальная ассоциация дистанционной торговли, Русский компания электронных коммуникаций и Альянс покупателей отправили в Министерства экономики предложения по созданию механизма добровольного разрешения распрей, которые появляются у приобретателей и отчуждателей в интернете. "Мы готовы сделать оператора такого механизма методом коллективного учреждения нашими ассоциациями некоммерческого центра разбирательства требований покупателей к интернет-магазинам и добровольного разрешения споров сторон", – указывают авторы послания.
Предполагается, что это будет независимая третья сторона в спорах. Похожий центр обязан работать по договору с вебмагазинами, считают ассоциации. Лицензионные контракты с заинтересованными организациями, в частности с зарубежными, торгующими в Российской Федерации, и русскими, торгующими за рубежом, будут заключаются на право потребить в своей рекламе символ центра. Он будет означать то, что покупатели сумеют обратиться с требованием к данному магазину в единый центр .
Плату за разрешение предлагается определить в пределах 0,1% от цены всякого реализованного товара. В случае если магазин проигнорирует решение центра, на него могут наложить штраф либо отозвать разрешение. Похожий механизм актуален сейчас. Так, согласно данным Роспотребнадзора, с 2011 по 2015 год число заявлений граждан по вопросам защиты прав покупателей в сфере розничной непродовольственной торговли подросло на 26% – до 110 000, наряду с этим число таких заявлений, связанных с методом дистанционных продаж продажи, подросло в 5,4 раза – до 8600. По результатам разбирательства суды удовлетворили 86,4% исков на сумму 6 млрд рублей.
29 июля Министерства экономики послало во все специализированные компании письмо с вопросами о том, как они видят решение вопроса о добровольном решении распрей в онлайновой торговле. Помимо этого, министерство предложило свой вариант – организовать площадку, где могут разрешаться похожие споры посредством саморегулируемой компании, которую следует закрепить на нормативном уровне.

воскресенье, 14 августа 2016 г.


Государственной думе нового созыва предложат рассмотреть правки в Уголовный кодекс, которыми будет вводиться ответственность за таковой распространенный при продаже машин вид хищения в форме мошенничества, как скручивание устройств, отмечающих пробег автомобилей.
С таковой инициативой подготавливается выступить ассоциация "Российские автомобильные дилеры", определили "Известия". Со слов президента РОАД Владимира Моженкова, закон начнёт регулировать вопросы, связанные с обманом и скручиванием одометров и спидометров, по причине того, что "это правонарушение".
Он разъяснил, что приобретение транспорта, автопробег которого по устройствам не превышает 20 000–30 000 км, в то время как в действительности он свыше 120 000–130 000 км, оказывается причиной выбора автовладельцем несоответствующего вида техобслуживания (ТО) транспорта. Это, со своей стороны, другие регламентные работы. По итогам у автомашины начинает что-то отваливаться, что является одной из причин большого количества автодорожных аварий. И такие условия создаются мошенниками, которые скручивают спидометры в целях личного обогащения, сказал Моженков.
Помимо этого, в РОАД считают необходимым установление ответственности для так называемых перекупов – людей, которые каждый год реализовывают много машин, не платя налоги и не неся никакой ответственности перед приобретателем. Подобающий закон депутатам кроме того предложат рассмотреть.
В Думе говорят, что появление в законе добавочной статьи, предполагающей наказание за фальшивую данные о пробеге, маловероятно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Владимир Владимирович Путин поручил кабмину повысить уровень качества электронных госуслуг

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин тёк Руководству РФ ряд поручений относительно увеличения качества госуслуг в электронной форме. Так, в период до 1 февраля 2017 года в закон должны будут ввести изменения, согласно с которыми итоги оказания услуг начнут отображаться на особых государственных информационных ресурсах (их еще предстоит образовать).

А получить итог представления услуги на бумажном носителе податель заявления сумеет лишь по своему жажде при однократном посещении органа либо компании и вне зависимости от адреса его регистрации по месту жительства. Кроме того предполагается, что властные органы будут наделены государственными и местными функциями по формированию Федерального реестра государственных и местных услуг.

В указанный период глава государства кроме того поручил утвердить единые притязания к работе с информационными системами, которые употребляются для обработки обращений на получение услуг в электронной форме (это коснется работников органов и компаний, которые работают с этими системами). Также в планах образовать список востребованных социально значимых местных и местных услуг. Режим оказания всякой из них будет приведен к единому всероссийскому стандарту. Для этого на едином портале государственных и местных услуг будет определена единая форма, вдобавок ее дублирование на подобных местных порталах или других интернет сайтах будет исключено. Помимо этого, будут устранены ограничения на применение документов, выданных органами и компаниями в электронной форме.

Президент кроме того отметил, что до 1 октября этого года кабмину нужно приготовить предложения по постепенному улучшению качественных показателей представления электронных госуслуг. В частности это относится уменьшения:
  • количества документов, неукоснительных к представлению подателем заявления для получения услуг;
  • периода направления органами и компаниями ответа на межведомственный запрос в электронной форме;
  • размера государственной госпошлины для подателей заявления, не требующих выдачи итога представления услуги на бумажном носителе.
Кроме того на протяжении этого периода руководству поручено приготовить предложения по компании подготовительного оповещения подателя заявления (без его заявления) о надеющихся ему услугах на базе сведений в государственных информационных ресурсах. А при наступлении конкретного события (к примеру, рождение малыша, регистрация брака) на базе единого обращения гражданину будет представлен спектр услуг.
Кроме того, будет гарантирован независимый надзор периодов оказания услуг, в частности с применением сведений, формируемых в инфраструктуре электронного руководства, и вдобавок официальной статистики.

Читайте также полезную статью в области отчет юриста. Это может оказаться весьма полезно.