четверг, 23 июля 2015 г.

Бизнесменов могут предписать информировать принимаемым на работу работникам об их будущей пенсии


В ГД был введён подобающий закон, который предусматривает обязательство работодателя говорить принимаемому работнику о пенсионных накоплениях, и вдобавок методах распоряжения ими.
В прошлую пятницу в гос Думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта , предусматривающий информирование сотрудников, которые устраиваются на новое место работы, о формировании пенсионных накоплений и методах распоряжения ими, со стороны работодателя.
Автором этого проекта выступило нормативное собрание Республики Карелия. Парламентарии предлагают дополнить статью 68 ТК РФ следующей формулировкой: «При приеме на работу работодатель должен представить сотруднику данные о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц и правопреемстве пенсионных накоплений».
Согласно точки зрения авторов нормативной инициативы, данный закон призван течь пояснения новым сотрудникам о вариантах пенсионного обеспечения застрахованных лиц, суммах этих отчислений, выборе пенсионного фонда и правопреемстве своих пенсионных накоплений. Потому, что пенсионные накопления формируются по большей части за счет средств работодателя, обязательство по представлению информации предлагается возложить на работодателя, и это разрешит повысить уровень осведомлённости трудоспособного населения о своих пенсионных правах


четверг, 16 июля 2015 г.

Арбитраж по иску ЦБ ликвидировал столичный "Профессионал банк"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка РФ о ликвидации в принудительном порядке акционерного предприятия "Профессионал банк" (АО "ПроБанк"), сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ликвидатором банка суд избрал АСВ.
ЦБ РФ 20 мая издал приказ об отзыве у "ПроБанка" лицензии на ведение банковской деятельности.
По данным регулятора, банковская компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций транзита, сказал ЦБ.
Банк представляется участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 мая 414-ое место в системе кредитных организаций РФ.

среда, 15 июля 2015 г.

ВС нацелил на новое рассмотрение дело о "карманном" арбитраже Сберегательного банка


Сейчас Президиум Верховного суда аннулировал акты первой и кассационной инстанций и послал на новое разбирательство спор Сберегательного банка и общества "Софид" о том, может ли пересматривать дело третейский суд, функционирующий при компании, соучредителем которой представляется банк.
Спор "Сбера" и заемщика тянется уже пять лет. В августе 2011 года банк представил обществу невозобновляемую кредитную линию в 50 миллионов рублей., а гарантом выступил его соучредитель Александр Шить. Контракты содержали оговорку о том, что все споры по ним пересматривает третейский суд при АНО "Центр третейского расследования" (соучредители – Сбербанк и две некоммерческие компании, фонд "Центр стратегических разработок" и "Российский центр содействия третейскому расследованию". В то время как заемщик прекратил делать свои обязанности, банк обратился в третейский суд, который постановил стребовать с должников режима 13 миллионов рублей., включая проценты и неустойку, и наложил судебное взыскание на залог – недвижимость, технику и оборудование. Его начальная продажная цена сделала в районе 20 миллионов рублей.
Судебное Решение заемщик с гарантом не исполнили, и осенью 2012 года Сбербанк обратился в арб суд Петербурга и Петербургской области за исполнительным документом (дело А56-48511/2012). "Софид" же сообщил о недействительности третейской оговорки, потому, что она находится в контракте присоединения: заказчик банка не имел возможности поменять условие, а значит, оно было ему навязано. Суд отклонил этот аргумент, потому, что ответчик занимается предпринимательством и имел право предложить свой текст контракта, но вместо этого без замечаний подписал соглашение, предложенное "Сбером".
После этого претензию "Софида" рассмотрел Президиум ВАС. Ответчик показывал ему на то, что банк не может быть соучредителем юрлица, при котором сделан третейский суд: это преступает принцип объективной беспристрастности, лежащий в базе российского права (п. 2 ч. 3 ст. 239 АПК РФ), исходя из этого исполнительный документ выдавать запрещено. Банк в ответ ссылался на независимость разбиравших дело арбитров, косвенную роль соучредителя в формировании суда да и то, что ответчики подписали контракты безоговорочно.
Президиум учёл аргументы общества. Он решил принимать в расчет не только субъективную беспристрастность (личные убеждения определённого судьи), но и объективную. Чтобы оценить последнюю, необходимо рассмотреть операцию формирования суда, выбора судей и третейского расследования, которые сами по себе должны создавать условия для независимого разбирательства спора. В деле "Софида" Президиум пошёл к выводу, что банк, представляясь в один момент стороной в деле и соучредителем АНО, преступил правила равноправия и автономии воли сторон. ВАС аннулировал акты нижестоящих судов и отказал "Сберу" в выдаче исполнительного документа.
Это распоряжение стало предлогом для расследования в Конституционном суде, который 18 ноября 2014 года, напротив, встал на сторону банковской компании. Его судьи решили, что п. 2 ч. з ст. 239 АПК РФ и другие нормы, на коих основывались арб суды, не могут служить причиной для отказа в выдаче исполнительного документа Сбербанку на том только основании, что он представляется одним из соучредителей АНО , при которой сделан третейский суд. Судебные акты было предписано пересмотреть.
Этим и занялся Верховный суд. Сперва он наложить вето на исполнение постановления Президиума ВАС. Совещание по претензии Сберегательного банка состоялось 24 июня (Читать потом>>>.)
Сейчас же ВС рассмотрел спор по новым условиям. "Софид" и Шить не отправили в совещание своих представителей, а в претензии апеллировали на все те же два условия: недействительность оговорки в контракте присоединения и аффилированность Сбера с судом. адвокат банка Елена Торбеева поведала, что "Софид" признан банкротом и находится в конкурсном производстве. Сбербанк поднялся в очередь заимодавцев со всеми притязаниями, помимо компенсации третейского сбора в сумме в районе 163 тыс. рублей. Подпорожский муниципальный суд Петербургской области стребовал с Шитя долги по займу, помимо, опять-таки, платы за рассмотрение дела в третейском суде, сказала Торбеева. Но, согласно ее точке зрения, банк в праве и на эту компенсацию. Она повторила основные аргументы банка, а аргументы оппонентов назвала несостоятельными.
Но разрешать дело по сути Верховный суд не стал. Его рассмотрит арб суд Петербурга и Петербургской области.

вторник, 14 июля 2015 г.

Список сведений секретного характера расширен за счет информации о принудительном выполнении судейских актов

Перечень секретных данных (Указ Главы Российской Федерации от 6 марта 1997 г. № 188) претерпел изменения. Так, был дополнен список лиц, сведения о коих будут считаться секретными: к ним отнесены судья, чиновники правоохранительных и контролирующих органов и т. п. (ст. 2 закона от 20 апреля 1995 г. № 45-ФЗ).

Подобающий указ1 завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным.
Помимо этого, был расширен список засекреченных сведений. К ним сейчас относятся кроме того информацию о принудительном выполнении судейских актов, актов иных органов и чиновников, и материалы из личных дел осужденных. Исключение образовывает только доступная всем информация об исполнительном производстве, в частности:
  • дата принятия судейского акта, акта другого органа либо официального лице;
  • вид и номер исполнительного листа, название органа, выдавшего исполнительный лист;
  • дата возбуждения исполнительного производства;
  • номер исполнительного производства и др. (ч. 3 ст. 6.1 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).
Другая информация, относящаяся к персональным данным участников исполнительного производства, сейчас не представляется доступной всем.
Отметим, что информация из личных дел осужденных, которая отныне отнесена к секретной, подразумевает :
  • вид и период наказания либо сведения о мерах уголовно-юридического характера;
  • возложенные обязательства и установленные ограничения;
  • допущенные осужденным нарушения;
  • меры взимания и поощрения и т. п. (п. 77-78 Инструкции по компании выполнения наказания в виде ограничения свободы).
Указ начал применяться в день его визирования – 13 июля.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это может быть познавательно.

воскресенье, 12 июля 2015 г.

За незаконные транспортировки накажут на 500000


Мэрия и горсовет Москвы усилили наказание для незарегистрированных маршрутчиков.
Пени для перевозчиков-правовых лиц, работающих в столице по несанкционированным маршрутам, будут повышены до 500 тыс. рублей. Это предусматривает проект правок в Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», который незадолго до был одобрен Московской гордумы.
С чиновников при таких обстоятельствах стребуют 30 тыс. рублей, а с шофёра – 4 тыс. рублей. Повторное осуществление данного нарушения административного законодательства уже будет подвергаться наказанию сильнее. Для организаций пени достигнут 1 млн рублей, для чиновников – 50 тыс. рублей, а для шофёров – 5 тыс. рублей.
Как детализирует пресс-служба Московской городской думой, одобренные изменения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях окажут помощь повысить уровень качества обслуживания пассажиров муниципального транспорта наземных перевозок, и сократят количество незаконных пассажироперевозок, создающих угрозу жизни и здоровью пассажиров.
В это же время аналитики утверждают, что нынешнее увеличение пеней может быть обжаловано. Раньше санкции за эксплуатацию не согласованных с властями маршрутов аннулировал Мосгорсуд (решение от 19 ноября 2014 г. N 3-0268/2014), а в первых числах Июля эту позицию подхватил и Верховный суд.
Напомним, в до сей поры действующей редакции московского КоАП статьей 10.6 установлены санкции за нарушение утвержденного маршрута средств передвижения всеобщего употребления. Штрафы за похожий проступок достигают 2 тыс. рублей для юрлиц и 1 тыс. рублей для чиновников и шофёров. Одновременно с этим по статье 10.7 закона г. Москвы N 45 «Эксплуатация несогласованных муниципальных, пригородных, междугородних и межгосударственных маршрутов автобусов» большие штрафы для организаций достигают 100 тыс. рублей, для граждан и чиновников – 5 тыс. рублей.


Губернатор Северной Каролины завизировала закон о снятии флага Конфедерации


Губернатор американского штата Северная Каролина Никки Хейли в четверг, 9 июля, завизировала закон о снятии флага Конфедерации с флагштока перед Капитолием штата. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, церемония снятия флага начнется в пятницу в 10:00 по локальному времени (17:00 мск). Затем полотнище, на котором изображен светло синий крест с белыми звездами на красном фоне, будет размещён в музей.
Как указывает Lenta.ru, Раньше закон был одобрен Палатой представителей штата – в поддержку этого документа проголосовали 93 парламентария, 20 высказались против. 6 июля Сенат штата кроме того утвердил обоснованное решение о запрете полотнища на территории перед Капитолием.
Как передает ТАСС, дискуссия о рациональности размещения боевого флага Конфедерации у Капитолия в штате разгорелась с новой силой после того, как 17 июня в городе Чарлстон (штат Южная Каролина) белый молодой человек убил 9 темнокожих прихожан церкви. Согласно данным милиции, он придерживался расистских взоров и рассчитывал начать войну между белыми и жителями африканского происхождения страны. Широкое распространение в массмедиа получили его фотографии с флагом конфедератов.
Под боевым полотнищем Конфедерации на протяжении гражданской войны в Соединенных Штатах 1861-1865 годов воины рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было аннулировано, но эмблема задержалась в некоторых южных штатах, не обращая внимания на протесты тех, кто полагает ее расистской. В Южной Каролине флаг конфедератов в 2000 году был снят с купола Капитолия, но до сих пор оставался на флагштоке перед самим зданием.
Приверженцы сохранения полотнища в этом и других штатах, со своей стороны, показывают, что оно представляется важной частью истории страны, и данью памяти 480 000 военнослужащих Конфедерации, которые умерли, были ранены либо взяты в плен на протяжении гражданской войны.

суббота, 11 июля 2015 г.

Что взглянуть в выходные: «Берегись транспорта»


Легендарная советская комедия о современном Робин Гуде. Странноватый страховщик взял на себя право осуждать мошенников и подлецов. Юрий Деточкин, сыгранный великим Иннокентием Смоктуновским, - один из наиболее запоминающихся образов нашего кинематографа ХХ века. Окажется ли у неприметного героя без всяких последствий перераспределять богатства справедливо?
Первый опыт коллективной работы режиссёра Эльдара Рязанова и сценариста Эмиля Брагинского. Не обращая внимания на сопротивление цензоров, лирическая кинокомедия заняла 11 место по кассовым сборам в советском кинопрокате и собрала 29 млн рублей.
1966 год
IMDB рейтинг — 8,1 из 10 Длительность - 94 минуты
В сюжете картины авторы обыграли множественные народные предания о честном и честном национальном герой, который угонял машины у подлецов: коррупционеров, казнокрадов и спекулянтов. Вырученные от продажи автомобилей деньги Юрий Деточкин переводил в детские дома.
В картине продемонстрирован целый цвет нашего кинематографа тех лет: Ольга Аросева и Андрей Миронов, Анатолий Папанов и Олег Ефремов, Евгений Евстигнеев и, конечно, прекрасный Иннокентий Смоктуновский. После множественных проб авторы остановились именно на таком составе актёров, при этом многие артисты выступили в нетривиальных амплуа. Так, этот же Смоктуновский до этого играл шекспировского Гамлета.
Катарсисом фильма представляется совещание суда над угонщиком. Официально преступник, Деточкин продолжает вызывать и у собравшихся, и у зрителей лишь симпатию. Какое же решение примет «самый добрый суд в мире»? Об этом вы определите, взглянув кино.


вторник, 7 июля 2015 г.

По делу о 220-миллионном "золотом парашюте" Леонида Меламеда задержан бывший финдиректор "Роснано"


В Москве задержан бывший финдиректор "Русском компании нанотехнологий", который, по мнению следователей, вывел из ее активов свыше 220 миллионов рублей. под видом договора с поднадзорной своему начальнику компанией, информирует пресс-служба СКР.
Святослав Понуров, которому в 2013 году уже инкриминировалось злоупотребление полномочиями, задержан в рамках производимого расследование дела о растрате 220 миллионов рублей. "Роснано". Вместе с ним участниками по делу выступают экс-глава корпорации Леонид Меламед и его помощник Андрей Малышев.
По мнению следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он представлялся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили свыше 220 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
Наряду с этим Меламед, согласно точки зрения СУ СКР, знал, что задачи, для коих он притянул "Алемар", представлялись функциями самой "Роснано", и привлечение услуг других лиц на платной базе в тех же умыслах противозаконно. По итогам, как полагают дознаватели, увольняясь из "Роснано", Меламед сделал все условия для обеспечения себя так называемым "золотым парашютом".
Напомним, 2 июля Меламед был задержан в своей столичной квартире и довезён к дознавателю для представления ему обвинений. На следующий день Басманный райсуд Москвы послал его под арест в домашних условиях.

В это же время, согласно данным ТАСС, ориентировочно через несколько дней показания в охрану Меламеда намерен течь глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Со слов юриста Александра Асниса, представляющего интересы Чубайса, его заказчик не сомневается в невиновности участников дела. Помимо этого, в официальном обращении, расположенном на интернет сайте "Роснано", подчеркивается, что контракт с ИФК "Алемар" был заключен по итогам открытого конкурса промежь пяти организаций в декабре 2008 года, когда Меламед уже не работал в компании.
Леонид Меламед в 2000–2004 годах был первым помощником главы РАО "ЕЭС Российской Федерации", возглавляемого Чубайсом. В 2007 года получил должность главы сделанной корпорации "Роснанотех" (потом "Роснано"). Годом позднее, когда РАО "ЕЭС" по итогам реформы рынка электроэнергетики было упразднено, он уступил свою должность Анатолию Чубайсу.

Телефонизировать "всякого рабочего и крестьянина" не удалось ни советской, ни российской власти


6 июля 1919 года начал применяться декрет Совнаркома (руководство РСФСР) "О передачи в госимущество телефонных сообщений Русском Республики".
"Все находящиеся на территории Русском Социалистической Федеративной Советской Республики междугородные телефонные сообщения и все телефонные сети всеобщего употребления, в частности концессионные, б.[ывшие] земские, муниципальные, со всем имуществом, станционным и линейным оборудованием, – говорилось в нормативно правовом юридическом акте, – объявляются с момента опубликования этого декрета собственностью Русском Социалистической Федеративной Советской Республики". Эксплутация и управление всей сетью телефонных сообщений была возложена на Народный комиссариат почт и телеграфов, который управлял коммунист Вадим Подбельский.

Национализировали вместе с персоналом

Вместе с телефонными учреждениями декрет "национализировал" и их должностной, технический и рабочий персонал, включая обладателей и "заведывающих": они объявлялись "состоящими на советской работе" и лишались права "без согласования на то подлежащих почтово-телеграфных учреждений оставлять занимаемые места". Чтобы избежать в переходный срок утраты управляемости телефонными сетями, документ устанавливал, что до практического перехода учреждений связи в управление и эксплуатацию почтово-телеграфного учреждения, они остаются в управлении тех органов, "каковые эксплуатируют их на сегодняшний день и которые должны поддерживать сети в полной исправности".
Со своей стороны, Народному комиссариату почт и телеграфов предписывалось совместно с Высшим советом народного хозяйства создать режим приема до 1 января 1920 года "телефонных сообщений" от областных, губернских и уездных Советов парламентариев и Советов народного хозяйства на местах, в ведение коих "машинально" перешли учреждения связи после упразднения локальных самоуправлений, и вдобавок после их реквизиции у концессионеров. "Виноватые в неподчинении либо противодействии осуществлению в жизнь настоящего декрета, и вдобавок злонамеренной порче и укрытии частей телефонного оборудования и иного имущества телефонных сообщений подлежат строжайшей ответственности", – завершался предостережением документ.

Телефон как "благо современной культуры"

Нарком почт и телеграфов Подбельский писал в одной из статей: "Мы должны поставить почту, телеграф и телефон на самую совершенную высоту технической компании. И сделать так, чтобы благами этой современной культуры имел возможность оперировать всякий рабочий и всякий крестьянин". Эти замыслы коммуниста входили в разительное несоответствие с тогдашней действительностью. В связи с Гражданской войной и зарубежной интервенцией, привёдших к разрухе в стране, отрасль связи находилось в бедственном положении. Наряду с этим ощутимо сказывалась зависимость Российской Федерации от иностранных продаж телефонного оборудования, запасных частей и материалов: Siemens и Ericsson после прихода в 1917 коммунистов к власти оставили российский рынок. К тому же большая часть телефонных сетей оказалась на территориях, находившихся под надзором белых армий и оккупационных армий, много средств проводной связи революционные власти передали в РККА.
В связи с этими и другими условиями в РСФСР количество абонентов начало заметно уменьшаться. В случае если по состоянию на 1 января 1918 года в республике их насчитывалось 233,4 тыс., то в 1920 году – 156,9 тыс., а в 1922 году – 89 тыс. абонентов. Очередной декрет СНК "О праве пользования телефонными сообщениями", принятый 6 мая 1920 года, предписывал "телефонные установки оставить только в Советских учреждениях, учреждениях и хозяйствах, партийных, кооперативных и опытных компаниях у отдельных ответственных Советских и партийных сотрудников, а также в лечебницах и квартирах докторов". Соответственно этому нормативно правовому юридическому акту, телефоны у частных лиц снимались и направлялись для установки в "основных хозяйственных и стратегических пунктах". В Москве и Петрограде на выполнение декрета отводился месячный период, на другой территории РСФСР – трехмесячный.
Первая в СССР автоматическая телефонная остановка емкостью 6 000 номеров вступила в строй в городе Ростове-на-Дону только в августе 1929 года, вдобавок оборудование для АТС изготовлялось как компанией Ericsson, возвратившейся в СССР, так и петербургским заводом "Красная Заря". В октябре 1930 года в Москве были разрешены войти в работу две АТС машинной системы завода "Красная Заря" на 7 000 и 8 000 номеров. Опыт эксплуатации действующих телефонных остановок был рассмотрен на особой рабочей группе, сделанной Наркоматом Рабоче-крестьянской инспекции с привлечением наших экспертов. Рабочая группа определила, что они не имеет значительных недостатков, мешающих широкому внедрению в больших городах СССР. Но решить задачу по телефонизации "всякого рабочего и крестьянина" в Советской республики так и не удалось.

"Глобальная телефонизация Российской Федерации завершится в 2008 году"

В январе 2006 года в унисон с давним популистским обращением министра Подбельского раздалось обращение министра IT и связи РФ Леонида Реймана, который на "правительственном часе" в государственной думе сказал, что глобальная телефонизация Российской Федерации завершится в 2008 году, 100 % населенных пунктов Российской Федерации будут гарантированы телефонной связью, дал обещание глава учреждения. Развивал он эту тему и на встрече с Главой государства Российской Федерации. Со слов Реймана, в стране насчитывается 42 млн. домашних телефонов и 120 млн. сотовых телефонов. 23 млн. россиян оперируют интернетом. В Москве на всякие 100 обитателей приходится 131 сотовый телефон и 80 домашних телефонов., в Петербурге – 115 сотовых телефонов на всякие 100 обитателей."Мы находимся на самом хорошем европейском уровне", – выделил тогдашний министр. Показательно, что за год до обращения Реймана в стране насчитывалось, согласно данным из официальных источников, 54 тыс.населенных пунктов, не имеющих совсем никакой телефонной связи.
В феврале 2011 года уже иной глава Минкосвязи Игорь Щеголев на встрече с примьер-министром Владимиром Путиным объявил, что министерство будет включать в условия конкурсов на выдачу частот для беспроводной связи обязанности по развертыванию сетей на пустынных территориях. Запланированные на весну конкурсы по распределению GSM-частот в 17 регионах РФ предусматривают обязанность победителей в конкретные периоды гарантировать сотовой связью сперва поселения с населением от 500 человек и выше, а после этого, на предстоящем периоде, и от 200 человек до 500 человек. Кроме того сотовая связь обязана функционировать вдоль федеральных и региональных трасс , подчеркнул Щеголев.
Операторы связи расценили данное начинание страны, как стремление переложить на них общественные функции. Так, инициатива быть обузой операторов обеспечением населенных пунктов с маленьким числом обитателей, может привести или к тому, что операторы элементарно откажутся от участия в подобающих конкурсах из-за продолжительной окупаемости, а вероятно и неокупаемости, аналогичных проектов, или изменят тарифную линейку для компенсации утрат по убыточным направлениям. Но, вероятен и таковой вариант, что операторы, делая данную общественную функцию, испытают получить преференции в других направлениях, к примеру в регулировании роуминга.

Часть рынка фиксированной телефонной связи уменьшается

В это же время, темпы продвижения рынка телекоммуникаций в Российской Федерации в 2014 году начали значительно снижаться. Согласно данным специалистов, первым делом, отмечается уменьшение доли рынка фиксированной телефонной связи. Данный сегмент связи кроме того испытывает все возрастающее давление со стороны мобильных операторов. По итогам опроса, осуществлённого в начале 2015 года на интернет сайте РБК, только 20 % опрощенных сейчас оперируют стационарными телефонами, а 43 % предпочитают для связи сотовые телефоны. в течении последних двух лет благодаря росту славы беспроводного Интернета и распространению широкополосного доступа во всех регионах Ро

понедельник, 6 июля 2015 г.

Глава Ингушетии раскритиковал работу работы судейских исполнителей республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров озвучил недовольство работой республиканского Управления работы судейских исполнителей (УФССП), информирует в понедельник пресс-служба начальника республики, по сообщению РИА Новости.

«В ходе ревизий была распознана солидная сумма денежных средств, которые пробежали через работу судейских исполнителей. Из них в республиканский и бюджеты страны поступил только мизерный процент. Поэтому возбуждено дело, сейчас ведется расследование», — сообщил Евкуров на встрече с помощником руководителя ФССП Рустамом Степаненко в Магасе.
Со слов губернатора, в республике достаточно деятельно ведется работа по профилактике ДТП, но выполнение исполнителями решений суда по данным ГИБДД образовывает только 5-7%.
Помимо этого, Евкуров назвал неудовлетворительной работу республиканского УФССП по выполнению судебных вердиктов о сносе противоправных построек, и вдобавок сборов по ЖКХ.
«На данный момент не выполненными остаются 3-4 тысячи решений о взимании долгов. Желал бы, чтобы вы довели эти сведенья до руководителя ФССП Российской Федерации», — сообщил глава Ингушетии.
Степаненко сказал, что в республику приехала особая рабочая группа центрального аппарата ФССП, основная задача которой разобраться в положении дел в республиканском Управлении работы. Претензии Степаненко назвал полностью обоснованными и дал обещание принять максимум мер к управлению работы, чтобы скорректировать обстановку.

воскресенье, 5 июля 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересную статью на тему отчет юриста. Это может быть станет познавательно.