воскресенье, 31 января 2016 г.

НАК: криминализация УК РФ содействовала понижению числа террористических штурмов

Криминализация уголовного законодательства РФ по ряду составов правонарушений содействовала понижению террористической активности в стране.

Такое мнение в пятницу в ходе пресс-конференции «НАК: адекватный ответ на террористические угрозы – основная задача страны и общества» в пресс-центре МИДа Российской Федерации озвучили первый помощник начальника аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин и советник председателя НАК, начальник Информационного центра комитета Андрей Пржездомский.
Законы помогают...
Со слов Ильина, в Российской Федерации разведслужбам уже который год удаётся заниматься не только борьбой с терроризмом, но и его профилактикой.
«Мы перенесли выговор на профилактику с подключением всех гражданских возможностей. В закон были введены изменения, согласно с которыми решения Национального антитеррористического комитета неукоснительны для всех структур власти, это даёт нам возможность консолидировать общество», - произнёс Ильин.
По его данным, совокупность принимаемых мер содействовала тому, что за последние пять лет свыше трехсот человек добровольно сложили оружие и адаптировались к мирной жизни.
«В Уголовном кодексе Российской Федерации в первый раз в мире был криминализирован целый спектр деяний: вербовка человека, подготовка, его перемещение и возвращение через границу назад на территорию Российской Федерации. Действенность такого подхода не вызывающа сомнений», - утверждает Ильин.
Он кроме того сказал, что число правонарушений террористической направленности снизилось за прошедший год в 2,5 раза.
«Не просто не допущена активизация террористической деятельности, идёт её понижение. Позитивная динамика наблюдается в Дагестане, Ингушетии, Чеченской республике. Ликвидировано свыше 150 боевиков, в частности в районе 40 главарей, нейтрализовано 20 боевиков, присягнувших ИГИЛ», - свидетельствовал Ильин.
… а Интернет - нет
Со своей стороны, Андрей Пржездомский подчернул, что, не обращая внимания на понижение числа правонарушений террористической  направленности, наблюдается  активизация вербовочной деятельности воспрещённой в России компании «Исламское государство» (ИГИЛ).
«Пик выезда в Сирию пройден был ещё в 2013 году, но неприятности остаются. С июня прошлого года в горах и лесах Северного Кавказа преступники стали присягать ИГИЛ, а основной вербовщик террористов - Глобальная сеть, которая разрешает боевикам дистанционно набирать людей в свои ряды», - подчеркнул Пржездомский.
Он сказал, что участниками ИГИЛ шепетильно изучаются форумы и блоги, «выявляются дети, у коих комплексы, которые желают, к примеру, избавиться от родительского диктата». Жертвами вербовщиков значительно чаще оказываются люди с неустойчивой психикой, подчеркнул Пржездомский.
«Наша задача - исключить воздействие экстремистских интернет сайтов. Роскомнадзор ведёт подобающий реестр, и за два года на базе решений суда блокирован доступ к 1100 интернет сайтам», - поведал Пржездомский.
Он уточнил, что вопросы доступа к обособленным ресурсам появляются в НАК все время, но группы экспертов систематически мониторят Международную сеть, выявляют подозрительные интернет сайты и в рамках юридического поля ведут работу с ними.
НАК был образован в 2006 году согласно с законом «О противодействии терроризму» и указом президента Российской Федерации.
Комитет реализует свою деятельность вместе с федеральными органами исполнительной власти, антитеррористическими рабочими группами и оперативными штабами в субъектах Российской Федерации, и вдобавок с публичными объединениями и компаниями, деятельность коих даёт повысить результативность реагирования на террористические угрозы. Лишь за прошедший год, при прямой участии экспертов НАК, было предотвращено свыше 30 больших правонарушений террористической направленности.


Почитайте также полезную заметку по теме стоимость юридических услуг. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Занесены изменения в режим представления в территориальный орган ФНС Российской Федерации электронных документов для государственной регистрации юрлиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и ИП (приказ ФНС Российской Федерации от 24 декабря 2015 г. № ММВ-7-14/599@).

Например, уточнено, что электронные документы, которыми обмениваются участники электронного сотрудничества подписываются усиленной опытной электронной подписью подателя заявления либо нотариуса. Ранее было отмечено, что требуется просто электронная подпись.
О том, какие документы необходимо продемонстрировать для регистрации юрлица, создаваемого методом реорганизации, определите из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Кроме того изменены притязания к электронным документам, направляемым в регистрационный орган. Отмечено, что при присутствии у подателя заявления усиленной опытной электронной подписи (в частности в случае, когда подателем заявления является нотариус) нужные для государственной регистрации обращение, извещение либо сообщение формируются в виде файла формата Excel, TIF, PDF.
Другие документы формируются в виде файлов с отсканированными с бумажных носителей образами документов. Кроме того необходимо поступать и с обращением, в случае если у подателя заявления отсутствует усиленная опытная электронная подпись. При таких обстоятельствах требуется усиленная опытная электронная подписью нотариуса (или лица, замещающего нотариуса), подтверждавшего подлинность подписи подателя заявления на подобающем обращении (извещении, сообщении) на бумажном носителе.
Приказ начинает применяться 9 февраля 2016 года.


среда, 27 января 2016 г.


Почитайте дополнительно полезный материал по теме юрист консультант. Это может быть станет небезынтересно.
Создан проект закона "О мероприятиях по обеспечению информационной безопасности РФ"1. Документ занесён в государственную думу парламентарием Александром Потаповым.

Так, с целью ускоренного обеспечения безопасности информационных систем и поддержки нашей отрасли IT предлагается занести изменения в закон и осуществить в 2016-2018 годах комплекс мер, нацеленных на перевод информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на применение нашего ПО (потом – ПО), компанию мониторинга уровня защищенности и опережающее развитие механизмов защиты информационных систем.

Например, предполагается изменить ст. 12.1 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации" в части расширения функциональных возможностей единого реестра программ для ЭВМ, применяемых в Российской Федерации, и определения притязаний к базовому нашему ПО (БПО), нужному для замены импортных аналогов.

К примеру, намечена разработка программ для информационных систем госорганов и компаний с государственным участием на базе элементов БПО. Подчёркивается, что в состав БПО могут быть включены операционные системы, системы управления БД , серверы приложений, программы для разработки ПО, программы защиты компьютерных систем от разрушающих программных действий, программы для защищенной передачи данных и т. п. Разработку программ БПО предполагается реализовать на базе государственного заказа либо в инициативном режиме.

Помимо этого, законом предусмотрена разработка и принятие Руководством РФ целевой программы перевода государственных информационных систем на применение средств БПО в 2016-2019 годах.

Создатель инициативы выделяет, что на текущий момент в районе 80% ПО и 95% вычислительной техники, используемых в государственных информационных системах, закуплено у зарубежных организаций. Информационные системы банков и больших учреждений включены в информационные технологии западных государств (в первую очередь, это относится к платежным системам, программным средствам фондовых бирж, логистики, телекоммуникаций и других сфер, ориентированных на передачу и обработку данных в онлайн-режиме). "ситуация создает угрозы внешних действий на информационные системы в целях нарушения работы государственных органов, банков, учреждений", – акцентирует депутат.

Предвидится, что принятие предлагаемого проекта закона разрешит в самое сжатое время организовать инвентаризацию текущего состояния нашего ПО, создать недостающие программы и технологии и гарантировать надёжное функционирование государственных информационных систем.

Подчеркнём, Российское правительство не поддерживает инициативу.

понедельник, 25 января 2016 г.

Федеральные учреждения оценят рациональность установления нулевой ставки НДС на внутренние воздушные транспортировки

Российское правительство приняло ряд решений по результатам заседания, посвященного дискуссии ситуации на внутреннем туристском рынке и автотранспортной досягаемости туристических объектов.

Например, решено одобрить предложение Минкультуры Российской Федерации о поддержке туроператоров, снабжающих повышение туристического потока на приоритетных туристических маршрутах по Российской Федерации, реализующих разработку новых маршрутов, и формирующих у нас чартерные туристские транспортировки в срок "невысокого сезона". Напомним, обсуждалось выделение туроператорам в этом году 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Приоритетными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край. Для реализации таковой меры поддержки Минкультуры, Министерства экономики и Министерству финансов Российской Федерации поручено до 25 февраля этого года создать и продемонстрировать в кабмин проекты подобающих нормативно правовых юридических актов.

Помимо этого, с целью продвижения туристского комплекса в Российской Федерации обособленные учреждения (Минкультуры, Министерства экономики Российской Федерации, Ростуризм, Росимущество с участием заинтересованных местных органов исполнительной власти) должны до 15 апреля создать механизм вовлечения неиспользуемых объектов госсобственности, и объектов незавершенного строительства в туристскую деятельность.

Кроме того списком решений предусмотрено:
  • окончание до 15 февраля инвентаризации государственных и местных санаторно-курортных учреждений (ее проводят Минздрав Российской Федерации сообща с Роспотребнадзором, Министерства экономики Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации);
  • разработка до 1 марта комплекса мер, нацеленных на продвижение российского туристского продукта в российских и иностранных СМИ (такое поручение дано Минкультуры Российской Федерации и Ростуризму сообща с Минкомсвязью Российской Федерации и заинтересованными компаниями);
  • ускорение работы по согласованию проектов законодательного акта, нацеленных на постепенное ввод неукоснительной классификации отелей и других средств размещения, и на представление права собственникам жилых помещений применять квартиры под гостиницы с номерным фондом не свыше 50 номеров без перевода их в нежилые помещения, – подобающие инициативы должны быть внесены в Российское правительство до 1 февраля 2016 года.
Часть поручений касается вопросов автотранспортной досягаемости туристических объектов. В их числе – разбирательство рациональности установления нулевой ставки НДС на внутренние возду


Посмотрите кроме того интересный материал на тему прав. Это возможно станет весьма полезно.
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель
Оценщик
Изобретатель
Промышленник



Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

26 января 2016 года

1. "Положение о режиме приостановления и возобновления эмиссии ценных бумаг, признания выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся", утвержденное Банком Российской Федерации от 21.10.2015 N 500-П
Банк Российской Федерации получил полномочия ФСФР Российской Федерации по регулированию, надзору и контролю в сфере денежных рынков. Исходя из этого заявил о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг, и признании прошлого выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся (добавочного выпуска). Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40162.
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.10.2015 N 3824-У "О притязаниях к форме и содержанию документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения о регистрации проспекта акций при приобретении акционерным предприятием публичного статуса, и документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные, установленную законом РФ о полезных бумагах"
Банк Российской Федерации включил новые притязания к форме и содержанию документов, которые удостоверяют принятие денежным регулятором решения о регистрации проспекта акций либо решения об освобождении публичного общества от обязательства открывать данные. Так, решение Банка Российской Федерации о регистрации проспекта акций должно быть принято в случае если в устав непубличного акционерного предприятия были введены изменения о включении в его фирменное название указания на открытость. Форма извещения ЦБ РФ о регистрации проспекта акций (ценных бумаг) такого акционерного предприятия, содержит конкретную данные и утверждена документом.
При решении об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные Банк Российской Федерации обязан отправить извещение об освобождении ПАО от обязательства открывать данные. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 2015 года под N 40115.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 января 2016 года

закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ"
Законом регулирована операция передачи в собственность образовательным и научным НКО госимущества на бесплатной базе. В случае если такая передача выполняется с целью осуществления уставной деятельности, то она не признается предметом налогообложения НДС. Но, передаваемое госимущество не должно быть закреплено за государственными учреждениями и учреждениями, которые составляют казну РФ. Новые нормы используются к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года и будут функционировать до 31 декабря 2017 года включительно.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

27 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 15.01.2016 N 4 "О введении изменений в Правила включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия"
Документом расширен список оснований для включения в фирменное название компании слов "Российская Федерация" либо "РФ". Разрешение на применение этих слов в фирменных названиях, и производных от этих названий, может быть выдано , если свыше 25% голосующих акций акционерного предприятия либо свыше 25% уставного фонда другого хозяйственного общества находятся в собственности компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона , название которой включает официальное название "РФ" либо "Российская Федерация". Кроме этого, при изменении фирменного названия либо организационно-правовой формы юрлица оно в праве сохранить за возможность применения в своем названии официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и производных от них слов.

28 января 2016 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 701 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации нужных моделей, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на нужную модель, Состава сведений о выдаче патента на нужную модель, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на нужную модель, формы патента на нужную модель"
2. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 697 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и по представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, Притязаний к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию названия места возникновения товара и на представление исключительного права на такое название, а также в заявке на представление исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, либо прилагаемым к указанным заявкам документам и их форм, Списка сведений, показываемых в свидетельстве об исключительном праве на название места возникновения товара, формы свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара"
3. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 695 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации производственных образцов, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на производственный пример, Состава сведений о выдаче патента на производственный пример, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на производственный пример, формы патента на производственный пример"
Все 3 приказа регламентируют новый режим разбирательства Роспатентом документов, которые являются основанием для осуществления обособленных де-юре значимых деяний. К примеру, подобных таких как: госрегистрация названия места возникновения товара, госрегистрация производственных образцов либо госрегистрация нужных моделей.
4. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 698 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара, его дубликата"
Утвержден новый административный регламент госрегистрации н

Государственная дума в первом рассмотрении приняла закон об не столь сложном взимании налогов и административных штрафов с физлиц

22 декабря 2015 г. Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон № 887446-6 «О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (проект в Думу был введён Главным Судом РФ).
Законом вводится определение судебного приказа. Это документ о взимании с физического лица неукоснительных платежей и санкций, выносимый мировым судном единолично без судебного слушания и присутствия сторон.
Документы, удостоверяющие обстоятельство недоимки, должны прикладываться к обращению взыскателя. При отсутствии таких документов (а также в случае ряда иных формальных нарушений) обращение о вынесении судебного приказа будет подлежать возврату, судебный приказ выносится не будет. То же самое будет совершаться, в случае если судья распознает, что притязание взыскателя не является бесспорным.
Приказ будет выноситься на протяжении 5 суток с момента поступления обращения.
Весьма интересно подчернуть, что судебный приказ кроме того будет являться и исполнительным листом (по аналогии с исполнительным документом), и по просьбе взыскателя суд может отправить приказ исполнителям.
Копия вынесенного приказа направляется должнику на протяжении 3х суток, а должник на протяжении 15 суток с момента направления ему этой копии в праве продемонстрировать свои опровержения. Если они поступили, судебный приказ отменяется. При таких обстоятельствах взыскатель может идти в судебные органы в режиме административного судопроизводства.
Так, с момента принятия закон и вступления его ввиду, налорги получат право в не столь сложном режиме на протяжении 23 суток требовать налоговые долги с физлиц-плательщиков налогов.
На текущий момент это вероятно лишь методом разбирательства дела в районном суде .
Аргументируя свое предложение, Верховный Суд РФ указывает большое количество таких дел, пересматриваемых в судах, и как правило, как полагают судьи, долги являются бесспорными.
Комментарий А.В. Брызгалина: Тяжело по этому вопросу спорить с Главным Судом РФ, поскольку, вправду, частенько налоги не уплачиваются не в связи с спором с налоргами, а в связи с инертностью недоимщика, действующего по принципу: "А не буду платить и все тут". Подключать в этой ситуации дорогостоящую автомашину правосудия в этом случае может быть и чрезмерно.
Однако нужно понимать, любое понижение процедурных аспектов и ввод в оборот добровольных университетов значительно снижают защищенность наших граждан от произвола должностных лиц. Может быть исходя из этого и был выработан необычный компромисс - требуем тем не менее по суду, но в не столь сложном режиме.
Скорее всего, этот закон будет принят Государственной думой в самое ближайшее время без каких-либо кардинальных переделок и добавлений.
В связи с этим обращаю внимание всех физлиц-плательщиков налогов о потребности озаботиться своими, так называемыми, "почтовыми ресурсами". Разумеется, что копия приказа будет направляться судом почтовой службой и в случае если человек ее не получит (к примеру, "не заглядываю в почтовый ящик", "не живу по месту регистрации" и другие, по большей части, житейские причины), приказ поступит исполнителям и машина по взиманию получит на полную мощность.
При таких обстоятельствах обжаловать незаконность взимания, в случае если таковая будет быть , во сто крат тяжелее.


Изучите также полезный материал в сфере военный юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 23 января 2016 г.

Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине

Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
Основной функцией нового Совета по стандартам бухучёта, о создании которого сказал Министр финаннсов на своем сайте, является осуществление экспертиз на соотношение стандартам о бухгалтерском учете согласно с законом от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Такие экспертизы, ввиду Положения о Совете по стандартам бухучёта, утвержденном приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14.11.2012 № 145н, с изменениями, занесёнными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.04.2015 № 67н, должны производится на объект:
  • Соотношения новых нормативно правовых актов и притязаний закону РФ о бухгалтерском учете. Включая сам закон о бухучете и все отраслевые стандарты.
  • Обеспечения единства системы общих притязаний к бухучёту, с учетом потребностей пользователей.
  • Единообразного употребления стандартов бухучёта всеми субъектами бизнес активности, реализующими денежную отчетность.
Для осуществления этих функций, Совет в праве запрашивать у всех полномочных органов, разрабатывающих проекты стандартов, Центробанка РФ, публичных объединений и научных компаний данные и нужные материалы по вопросам соотношения притязаниям бухгалтерского учета. Из участников Совета могут быть сделаны постоянные и временные рабочие комиссии, на совещания коих могут быть приглашены чиновники федеральных органов исполнительной власти, Центробанка РФ, специалисты и другие эксперты.
В состав Совета по стандартам бухучёта вошли 10 представителей субъектов негосударственного регулирования бухучёта, подобных таких как представители ПАО "Газпром", ЗАО "1С" и аудиторских организаций, и научной общественности, трех представителей Министерства финансов Российской Федерации и двух представителей Банка Российской Федерации. Заседания участников Совета и его совещания будут созываться по мере потребности, но не менее часто одного раза в 3 месяца. За свою работу в Совете по стандартам бухучёта его члены не получают никакого поощрения, их деятельность выполняется на публичных началах.
В Совет может обратится любое лицо, заинтересованное в экспертизе на соотношение стандартам бухгалтерского учета. Заявления Совет принимает в письменном виде прямо через ответственное за получение пакетов бумаг подразделение в Москве, или почтовой службой либо электронным каналам связи. По результатам деятельности члены Совета должны отчитываться в Министр финаннсов, не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.


Читайте также хороший материал по вопросу гражданский юрист. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.


Совет Адвокатской палаты Москвы продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения, касающиеся режима участия в уголовном процессе юристов по избранию, в случае если с их заказчиком кроме того работают защитники, заключившие контракт об оказании юруслуг.
Приготовленный Советом АП документ стал ответом на заявления юристов, столкнувшихся с обстановками, когда прокуратурой и милицией и судами назначаются так именуемые защитники-дублеры.
Как указывает Совет АП, навязывание юристом подозреваемому, обвиняемому своей юрпомощи в качестве защитника недопустимо никогда, в частности и при осуществлении защиты по избранию. В той же мере недопустимым является такое навязывание и со стороны органов и лиц, реализующих делопроизводство.
Юрист по избранию, определивший присутствие у того же лица защитника по соглашению, акцентирует АП, должен "без промедлений остановить свое участие в деле, подхватить обращение подозреваемого, обвиняемого об отказе от него и собственное аналогичное обращение, и показать настойчивость для подобающего разбирательства и разрешения их дознавателем, дознавателем либо судом". В случае отказа либо увиливании от принятия такого решения юрист должен оставить место процессуальных деяний, сделав подобающие обращения. Совет АП растолковывает, что такие деяния защитника по избранию не в состоянии расцениваться как отказ от защиты.
Непринятие отказа от юриста по избранию при присутствии защитника по соглашению может быть абсолютно законным только в том случае, когда "деяния либо бездействие подозреваемого, обвиняемого при реализации права на вольный выбор защитника либо воздействие либо бездействие защитника по соглашению идут вразрез закону или дезорганизуют движение дознания, подготовительного расследования либо судебного совещания".
Подчёркивается, что несоблюдение пояснений совета либо их ненадлежащее соблюдение повлечет использование к юристу мер дисциплинарной ответственности, вплоть до завершения статуса юриста.
Неприятность незаконного участия в деле избранных защитников деятельно обсуждалась в конце прошлого года связи с запросом в Федеральную адвокатскую палату группы юристов, работающих с громкими делами. Податели заявления настаивали, что действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников и требовали отрегулировать участие в процессе юристов по избранию. ФПА тогда кроме того давала на своем интернет сайте детальные пояснения (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С полным текстом пояснений Совета Адвокатской палаты Москвы от 18 января 2016 года "Об участии в уголовном судебном разбирательстве защитников по избранию" возможно познакомиться тут.

"ЮТэйр" согластно судебному вердикту уплатит $3,2 млн дочерней структуре "ВТБ Лизинга"


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры постановил удовлетворить исковое заявление произведённой регистрацию в Ирландии организации Traffer Aircraft Leasing ЛТД, входящей в группу "ВТБ Лизинг", о взимании с компании "ЮТэйр" свыше $3,2 млн.
Такое решил судья Павел Сердюков, рассмотрев материалы дела № А75-12226/2015. Зарубежная компания требовала от "ЮТэйр" погасить задолженность в сумме $3 224 672 по контрактам лизинга двух воздушных судов Boeing 767-224ER, заключенным в ноябре 2012 года.
Помимо этого, в декабре 2015 года вступило ввиду решение иначе иску Traffer Aircraft Leasing ЛТД к авиакомпании, которым АС ХМАО стребовал с компании еще свыше $2,3 млн долга по тем же контрактам лизинга (дело № А75-12226/2015).
Согласно данным РАПСИ, в декабре "ЮТэйр" вполне окончила реорганизацию долга на 160 миллионов рублей. Компания засвидетельствовала и благополучное окончание сделки по рефинансированию долгового портфеля с погашением через семь и 12 лет. В синдикат заимодавцев вошли 11 банков. Сбербанк выступил организатором субсидирования, а сейчас исполняет функции агента по займу и управляющего залогами.


Смотрите еще интересный материал в области военный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

В государственной думе одобрили "противоречащий УИК" режим надзора за колониями и СИЗО


Комитет Государственной думы по делам публичных объединений советовал принять в первом рассмотрении правительственный закон, меняющий режим публичного надзора за соблюдением прав человека в колониях и СИЗО, в случае, что ко второму рассмотрению будет кардинально изменён ряд предложенных новаций. Готовить правки будет коммисия, в состав которой войдут правозащитники, представители Министерства Юстиции и ФСИН, пишет "Коммерсантъ".
К дискуссии документа в государственной думе были приглашены правозащитники из президентского Совета по правам человека и Общественной палаты, которые озвучили ряд замечаний. Например, им неясно, по какой причине к публичному надзору мест принудительного содержания предлагается воспретить допуск активистов, имеющих осужденных родственников. "Они, как никто, заинтересованы в том, чтобы все было честно, чисто, без коррупции, без беспредела",– возразил член СПЧ Андрей Бабушкин, курирующий сотрудничество совета с ОНК.
Не согласны в СПЧ и с тем, что закон разрешает общественникам обговаривать с арестантами только вопросы, касающиеся их прав. Кроме того спорное, согласно точки зрения защитников прав человека, стремление руководства пересмотреть режим формирования ОНК, наделив этим правом наровне с ОП РФ общественные палаты регионов. Основная же требование есть в том, что документом предлагается не допускать к наблюдению тех, кто выдвинут НКО, потому, что во многих регионах, подчеркнул Бабушкин, самые интенсивные члены ОНК обычно выдвинуты поэтому компанией, имеющий статус зарубежного агента.
С критикой проекта законодательного акта выступила кроме того Федеральная палата юристов, пишет РАПСИ. В ФПА уверены в том, что предложенные ФСИН изменения о регламентации видеофиксации защитником прав человека нарушений прав заключенных идут вразрез уголовно-исполнительный кодексу РФ и имеют низкие шансы на принятие Государственной думой.
С текстом проекта законодательного акта № 949326-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития публичного надзора за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания" возможно познакомиться тут.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере работа юристом вакансии. Это вероятно будет полезно.
Бывший член совета экспертов Счетной палаты Сергей Закусило и предприниматель Александр Беляков, фигурирующие в деле бывшего начальника антикоррупционного главка МВД Дениса Сугробова, в 2013 году пробовали реализовать должность за 43 млн. рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету «Коммерсант» в четверг.

Согласно данным издания, Закусило и Беляков обвиняются в покушении на обман в очень большом размере. По мнению следователей, в 2013 году они желали реализовать должность начальника управления федерального дорожного агентства «Северо-Кавказские дороги » предпринимателю Николаю Армейскову.
Сообщается, что обоих задержали при передаче аванса в 5 миллионов рублей бывшему ассистенту министра транспорта и главе государства Федерации триатлона Российской Федерации Сергею Быстрову, который как будто бы и должен был решить вопрос с избранием Армейскова.
Как напоминает газета, в 2014 году СК РФ остановил дело в отношении Быстрова, признав его пострадавшим от деяний организованного противозаконного сообщества, состоявшего, по мнению следователей, из работников ГУЭБиПК МВД.
Согласно данным газеты, Закусило принял участие еще в одном так именуемом «своевременном опыте» антикоррупционного учреждения. В 2013 году он взялся урегулировать вопросы компании с госпредприятием «Спорт-инжиниринг», которое отказалось включить ее в подрядчики строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Российской Федерации.
Закусило заявил, что проблему возможно решить, организовав внеплановую ревизию ФГУПа Счетной палатой. За это посредник запросил 12,5 млн. рублей. На протяжении получения от Закусило аванса в 5 миллионов рублей работники ГУЭБиПК задержали участника Совета федерации от Новгородской области Александра Коровникова.
Как полагает расследование, на грани привлечения себя и своих родственников к суду сенатор был должен отнести эти деньги руководителю департамента Счетной палаты Александру Михайлику, который В конце концов был заключён в тюрьму. Потом дело в отношении Михайлика было остановлено, и он вместе с сенатором Коровниковым стал пострадавшим от группировки во главе с экс-начальником ГУЭБиПК Сугробовым.
Согласно данным газеты, подготовительные слушания по делу Сугоробова избраны на 25 января, Закусило отправится по делу свидетелем, предприниматель Беляков назван пострадавшим. Он был задержан работниками ГУЭБиПК по подозрению в как будто бы осуществлении правонарушения.
«Оказав на него психологическое действие, оперативники склонили его к участию в априори противоправных оперативно-процедурах по розыску», — информирует издание ссылаясь на материалы расследования.
В начале 2014 года Сугробов и другие работники его управления стали участниками дела о превышении должностных полномочий γ

среда, 20 января 2016 г.


Российские автолюбители деятельно попользовались возможностью уплатить штрафы за нарушения ПДД со скидкой, информирует пресс-служба ГИБДД.
Всего за первую половину января 2016 года работниками Государственной автоинспекции было вынесено свыше 1,5 млн распоряжений о наложении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, из коих в 95 % случаях (1,4 млн) размеры административных штрафов могут быть сокращены в два раза при их скорой оплате. Уже сейчас в ГИБДД появились сведенья об оплате пеней по 300 000 из этих распоряжений.
Подчёркивается кроме того, что в связи с появлением "скидки" стала свыше актуальной подписка на извещения о новых пенях, которую возможно настроить на Едином портале государственных услуг. Кроме того быстро выяснять о новых пенях возможно, проверяя их по государственному регистрирующему символу и номеру свидетельства о регистрации средства передвижения в онлайн-сервисе "Ревизия административных штрафов" сайта Государственной автоинспекции.
Незадолго до поступила информация, что московские автолюбители могут уплатить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД с дисконтом через специализированный портал "Автокод" – сервис машинально рассчитывает сумму взимания с учетом скидки.
С 1 января начал применяться закон, соответственно которому штрафная санкция может быть уменьшена в два раза при ее оплате шофёром не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о его наложении санкций и мер ответственности за нарушение в области дорожного движения. Наряду с этим скидка" не действует во многих случаях, например в случае если шофер повторно попался нетрезвым за рулем, отказался от медосвидетельствования, и за повторные нарушения ПДД (детальнее о законе смотрите на "Право.ru" тут).

воскресенье, 17 января 2016 г.

За несоблюдение норм о банкротстве усилят наказание

По новым правилам, штрафы для лиц, преступающих операции их признания несостоятельными, увеличились. Помимо этого, периоды привлечения их к ответственности согласно административному законодательству кроме того стали больше.
В первую очередь года начали применяться пару правок, касающихся характерных черт работы управляющих в делах о банкротстве. Например, в законе № 127-ФЗ о несостоятельности уточняется, что в качестве временных, административных, внешних либо конкурсных управляющих не в состоянии быть утверждены лица, которые согластно судебному вердикту отстранены от обязанностей в связи с их невыполнением либо ненадлежащим выполнением. Наряду с этим, в случае если таковой судебный акт оспаривается в кассационной инстанции, то отказать в избрании управляющим запрещено.
В один момент изменилась статья 14.13 КоАП РФ («Незаконные деяния при банкротстве»). В редакции статьи, действующей с конца декабря 2015 года, за нарушение операций несостоятельности вводится новое наказание для арбитражных управляющих, реестродержателей, организаторов торгов, операторов электронной площадки и начальников временной власти кредитной либо другой денежной компании. За невыполнение своих обязанностей, этим лицам суд может вынести предупреждение или наложить на них штраф. Для чиновников он составит 25-50 тысяч рублей, а для правовых - от 200 до 250 тысяч рублей. За аналогичные повторные нарушения чиновников возможно дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 3 лет, а юридическим лицам угрожает штраф от 350 тысяч до 1 млн. рублей.
Кроме изменения санкций для управляющих уточняются меры наказания для бизнесменов. В случае если начальник организации преступит режим и правила заявления в арб суд при присутствии показателей несостоятельности, его не дисквалифицируют (каким образом это было еще в 2015 году), а обяжут заплатить штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей. Помимо этого, законодатели включили административное наказание за повторное несоблюдение операции подачи обращения о банкротстве. При таких условиях физлицо, в частности произведённое регистрацию в качестве Пбоюл , будет наказано на 3-5 тысяч рублей, а должностное – дисквалифицировано на период до 3 лет.
Кроме того по новым правилам к ответственности согласно административному законодательству за несоблюдение законодательства о банкротстве нарушителей сейчас возможно притянуть на протяжении трех лет, а не одного, каким образом это было раньше.
Напомним, соответственно действующей редакции закон о несостоятельности, гражданина могут признать банкротом, если он задолжал не менее полумиллиона рублей, а юрлицо – от 300 тысяч рублей.


Просмотрите кроме того нужную информацию по теме требование знаков и линии разметки противоречат друг другу. Это возможно будет интересно.

среда, 13 января 2016 г.


Читайте кроме того интересную информацию по теме лучшие юристы. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").
В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевшихся в наличии по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.

Больничный считается исходя из МРОТ, в случае если заработная плат работника ниже

В случае если у застрахованного лица размер дохода ниже МРОТ либо совсем отсутствует доход, пособия считаются, исходя из длительности рабочего времени и среднего дневного дохода. Каким образом это верно сделать, поведал ФСС .
В своем пояснении о правилах расчета пособий по временной болезни и в связи с материнством в случае невысокого дохода либо его отсутствия ФСС уточнил, что оба эти случая рассматриваются в законе № 255-ФЗ. Так, часть 1.1 статьи 14 документа предполагает, что при отсутствии дохода в расчетном сроке пособия должны считаться, исходя из минимального размера зарплаты (МРОТ), установленного на день наступления страхового случая. В этой же статье уточняется, что в случае если зарплата застрахованного ниже МРОТ, то средний доход для расчета пособий нужно приравнять с федеральным показателем МРОТ.
В ФСС кроме того выделили, что для сравнения среднего месячного дохода с МРОТ нужно вычислить средний дневной доход. Расчет этого показателя производится с учетом закона № 255-ФЗ и подобающего распоряжения руководства.
После того, как вычислены обе степени, их сравнивают и избирают громадную. В случае если средний дневной доход сотрудника выше, то пособие будет считаться на его базе. В случае если больше будет средний дневной доход, исчисленный исходя из МРОТ с учетом длительности рабочего времени, тогда этот показатель станет базой для расчета больничных и «детских» пособий.
Работники Фонда соцстрахования кроме того указывают, что в случае если пособие считается исходя из практического дохода застрахованного лица, то незаконно уменьшать базу для расчета, в случае если на момент наступления страхового случая лицо работало в условиях частичного рабочего дня. Пособие может зависеть от длительности рабочего времени лишь в двух случаях: в то время как у лица не было дохода, или он был ниже МРОТ.


Читайте кроме того полезную информацию на тему юрист онлайн без регистрации. Это вероятно может быть небезынтересно.
ФНС Российской Федерации объяснила, что при постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД налорги не вправе требовать у компаний и ИП нормативно правовых либо правоподтверждающих документов, удостоверяющих право на использование данного спецрежима (письмо ФНС Российской Федерации от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644 "О режиме перехода компаний и ИП на оплату единого налога на вменённый доход для обособленных видов деятельности").

Речь заходит, к примеру, о нормативно правовых юридических актах представительных органов местных районов, городских округов, законах городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя, которыми устанавливается спецрежим для обособленных видов деятельности. И о свидетельствах на право собственности на предмет недвижимости, где планирует реализовать свою деятельность компания либо ИП, контрактах аренды, продажа- и др. В НК РФ не определена обязанность плательщика налогов представлять в инспекцию такие документы, чтобы засвидетельствовать свое право на использование спецрежима (глава 26.3 НК РФ).
В случае если компания либо ИП пожелали перейти на ЕНВД, то они подают в налорг только обращение о постановке на учет в качестве плательщика этого налога. Совершить это необходимо на протяжении пяти суток с момента начала употребления спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Формы и режим заполнения таких обращений утверждены приказом ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. № ММВ-7-6/941@.

понедельник, 11 января 2016 г.

Российское правительство нацелило на разбирательство Государственной думы закон1, которым предлагается детализировать периоды постепенного перехода на применение инновационной надзорно-кассовой техники. Напомним, речь заходит о ККТ с функцией оповещения налоргов о произведенной кассовой операции в онлайн-режиме. Опыт по введению таковой ККТ стартовал на необязательной базе с 1 августа 2014 года в 4 регионах: Москва, МО , Республика Татарстан и Калужская область.

С 1 января 2018 года все компании и ИП должны будут сформировать в момент расчета кассовый чек и отправить находящиеся в нем фискальные данные в налорг. Исключение составят бизнесмены, работающие в удаленных местностях, – они сумеют не передавать эти сведенья.
Предусмотрено, что с 1 января 2018 года при осуществлении расчетов посредством сети интернет отчуждатели должны будут отправить приобретателям кассовый чек по email. В любой другой ситуации на отчуждателях будет лежать обязанность гарантировать передачу приобретателям кассовых чеков и (либо) идентифицирующих кассовые чеки показателей, и информации об адресе интернет сайта, по которому приобретатель сумеет получить чек самостоятельно, на указанную приобретателем email либо номер абонентского ящика. Напечатанный приобретателем чек, который был получен по электронным каналам связи, приравнивается к кассовому чеку, напечатанному ККТ, – но лишь в случае если сведения об этом чеке произведены регистрацию в особой базе, новости которую будет ФНС Российской Федерации. Добавим, что сейчас приобретатели из 4 опытных регионов могут проконтролировать присутствие сведений о чеке в БД посредством особого интернет сайта "Сервис ревизии и хранения чека" (https://consumer.ofd-gnivc.ru/) либо приложений для смартфонов (скачать их возможно, набрав в розыске магазинов приложений App Store либо Google Play фразу "Ревизия кассового чека").
Право отчуждателей отказаться от применения ККТ в случае выдачи приобретателям бланков строгой отчетности (п. 2. ст. 2 закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О употреблении надзорно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт") будет сохранено. Список услуг, при оказании коих возможно будет не использовать ККТ, предстоит установить руководству.
Уточняется, что статьи действующих нормативно правовых актов о ККТ будут функционировать и при приеме ставок и оплате денежных средств организаторами азартных игр, и при продаже лотерейных билетов (в частности электронных) и оплате лотерейных выигрышей.

пятница, 8 января 2016 г.

Предлагается приостанавливать оплату пенсий работающим пенсионерам с доходом от 83 000 рублей. в месяц


Минтруд Российской Федерации создал закон, предполагающий приостановление оплаты пенсий работающим пенсионерам, чей годовой доход, вместе с пенсионными начислениями, превзойдёт 1 миллионов рублей. Этот документ расположен на едином госпортале проектов юридических актов.
Министерство предлагает приостанавливать начисление "пенсионерам-миллионерам" как фактически страховой пенсии, так и фиксированной оплаты к ней, и ее увеличений. При подсчете же годового дохода работающих пенсионеров будут учитываться не только эти суммы, но и затраты на доставку пенсий (обращение, так, идет об общем доходе в районе 83 000 рублей. в месяц).
В обоснование своей нормативной инициативы Минтруд ссылается на "набранный опыт регулирования оплаты пенсии исходя из уровня зарплаты " в советском пенсионном законе, где имел место механизм ограничения оплаты пенсий работающим пенсионерам.
Одновременно с этим предусматривается, что отмена оплат не коснется тех из работающих пенсионеров, кто не претендовал на получение пенсии на протяжении 10 лет после происхождения права на нее.
Предполагается, что закон начнёт применяться уже 1 января 2016 года. По подсчетам Минтруда, в случае принятия проекта законодательного акта за счет невыплаты пенсий работающим пенсионерам уже за первый год удастся сэкономить 17 млрд рублей., а в 2017 и 2018 годах – еще 45 млрд рублей.
С текстом проекта закона "Об характерных чертах оплаты пенсий работающим пенсионерам" возможно познакомиться тут.



Прочтите дополнительно нужный материал в области юрист регистрация. Это вероятно может быть полезно.

среда, 6 января 2016 г.

Суд Нью-Йорка не стал продлевать срок заключения гражданину Латвии Денису Чаловскому, обвиняемому в причастности к созданию компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, сообщило в среду РИА Новости ссылаясь на Рейтер .

Как сообщил юрист Чаловского Дэвид Бертан (David Bertan), решение суда, которое кроме того включает распоряжение о оплате пени в сумме тысячи американских долларов, вероятно значит, что его заказчик может быть возвращен в Латвию на протяжении нескольких недель.
Гражданин Латвии Денис Чаловский провел за решеткой 21 месяц перед тем, как в сентябре этого года признал свою вину в федеральном суде Манхэттена. Тридцатилетний программист признался во взломе чужих компьютеров.
Агентство указывает, что Чаловский кроме того признался, что написал часть кода для вируса Gozi. В то время прокурорские работники запрашивали для него добавочное время содержания под стражей.
Окружной судья Кимба Вуд (Kimba Wood) назвала деяния Чаловского важными, но одновременно с этим подчернула, что молодой человек уже «уже отбыл период наказания».
В 2012 году Чаловский был задержан в Латвии по запросу США по подозрению в осуществлении киберпреступлений. По этому делу федеральные прокурорские работники США выдвинули обвинения кроме того россиянину Никите Кузьмину и румыну Михаю Паунеску. Их полагают виноватыми в создании компьютерного вируса Gozi, заразившего свыше миллиона компьютеров в мире, в частности компьютеры НАСА. Вирус снабжал доступ к чужим банковским счетам и распространялся через файлы формата PDF. С его помощью с банковских счетов в различных государствах мира было украдено пару миллионов долларов. В 2015 году Чаловский был экстрадирован в Соединенных Штатах Америки.

вторник, 5 января 2016 г.


Обязан ли адвокат не забывать о специальности, когда ведет аккаунт в общественной сети? Стоит ли юристу проявлять активность в Facebook либо Twitter, либо предпочтительнее вполне воздержаться от применения общественных медиа? Что может нормативно судья на странице "VK" и каковы возможные следствия? "Право.Ru" – о правилах виртуальной жизни адвокатов.
Наблюдай за собой
"адвокат не в состоянии считаться компетентным при отсутствии познаний о достоинствах и рисках, связанных с применением общественных медиа" – такое одобрение находится в обновленных правилах этики для нью-йоркских адвокатов. Дают им и другие нужные рекомендации: к примеру, сохранять историю сообщений при переписке с заказчиками, ставить трудные пароли в аккаунтах и не додавать в приятели присяжных – не смотря на то, что ознакомление с содержанием профиля присяжного и не возбраняется.
О правилах поведения в соцсетях без шуток задумались не только за границей – в Российской Федерации правовое сообщество озабочено этим вопросом не меньше. Весной этого года Федеральная палата юристов обговаривала правила поведения участников компании в интернете, а "Право.Ru" осуществило подобающий опрос >> Вопросы, связанные с адвокатами в соцсетях, разнообразны – от возможностей применения соцсетей для розыска заказчиков и неприятности сохранения адвокатской тайны при взаимном общении с заказчиком через соцсети до этических ограничений для юристов. Последний вопрос восходит к давней дискуссии о допустимости наказания юристов за нарушения, допущенные вне рамок специальности. "Право.Ru" решило спросить у самих представителей правового сообщества, каких правил обязан придерживаться адвокат в соцсетях – и необходимы ли эти правила совсем.
"адвокат, если он не является юристом, может вести себя в соцсетях так, как ему вздумается, в случае если это укладывается в рамки УК РФ, – считает Сергей Егоров, юрист, управляющий партнер адвокатского бюро ЕМПП. – Статья Конституции РФ о свободе слова распространяется и на Facebook и другие соцсети". Действительно, не следует подзабывать и о таких, вроде бы, банальных вещах, как грамотность. Тем не менее адвокат – это эксперт с высшим гуманитарным образованием, что само по себе обязывает его изъясняться правильно и писать без оплошностей, подмечает Егоров.
Написанное правильно может иметь свою специфику – опытные деформации никто не отменял, напоминает Александр Трифонов, основной специалист юридического сервиса 48Prav.ru. Они не обязательно будут негативными и отрицательными: "просто адвокаты ввиду специфики работы в любой момент чуть свыше простых людей циники в самом хорошем значении слова".
Заказчиков в соцсетях отыщешь мало, уверен Трифонов. "Ко мне довольно много потенциальных заказчиков обращаются в личке на Facebook с вопросами, – говорит он. – Но эти вопросы имели возможность бы и по телефону задавать, и по e-mail, просто так людям эргономичнее и скорее". В общем же многие коллеги в сетях " , ну и время от времени лайкают либо перепощивают какой-то серьёзный пост, согласно их точке зрения, для работы либо по тематике, в которой они разбираются", делится впечатлениями Трифонов.
Значительно чаще адвокат будет вести себя в соцсетях равно как и в жизни, уверенны расспрошенные "Право.Ru" специалисты. Но юристам в этом отношении стоит быть осмотрительнее, сходятся во мнении они. "Для юристов специальность представляет добавочные притязания. К примеру, подобные такие как потребность придерживаться адвокатской этики и соблюдать адвокатскую тайну", – говорит Егоров. И в случае если с последним притязанием все более-менее ясно, то в отношении этических норм не все обстоит хорошо, указывает он, опять обращаясь к вопросу о том, где для юриста заканчивается специальность и начинается сфера личных точек зрения. С адвокатами, не имеющими статуса юриста, – теми, кого положения "Кодекса опытной этики юриста" в рамках не удерживают, может оказаться и несложнее, и труднее, считает Наталья Клейн, эксперт по продвижению правовых услуг, руководитель по маркетинговому сектору и PR АК "Павлова и партнеры".
В первую очередь практикующему адвокату следует задуматься, необходимы ли ему совсем аккаунты в соцсетях, считает она: "Ввязавшись в это затягивающее дело, принципиально важно не только правильно новости свои страницы в соцсетях, но и не выходить за рамки приличий, не навредить собственными деяниями себе и своим настоящим и потенциальным заказчикам". Последние избирают адвоката как личного доктора, сравнивает Клейн: заказчику хочется быть убеждённым, что адвокат его ни при каких обстоятельствах не подведет – в частности своим публичным поведением и высказываниями. "И как бы ни хотелось адвокату, он несет взятую на себя ответственность, даже в тот момент, когда прямо не оказывает опытные услуги. Такая уж у него часть – постоянно олицетворять в себе чью-либо позицию", – говорит Клейн.
Но, в случае если выбор был сделан в адрес соцсетей, избежать неприятностей возможно, соблюдая простые правила:
1) воздерживаться от политических комментариев и призывов:
"Как минимум это невыгодно с экономической точки зрения. Сейчас ты осуждаешь руководство, а завтра не получишь госзаказ. Тем свыше этого не следует делать, в случае если твоим заказчиком уже является государственная структура";
2) воздерживаться от матерной лексики и резких высказываний:
"адвокат – благородная специальность. Бывает весьма не очень приятно заметить на просторах сети комментарии видного защитника прав человека, полные матерных выражений. Образ складывается из мелочей";
3) внимательнее относиться к контенту на страницах своего профиля:
"Постить котиков" не возбраняется, но необходимо не забывать, что коллеги, потенциальные заказчики, другие люди могут оценивать нас в частности и по аккаунту в соцсети (а в последние месяцы этот инструмент, в частности в опытной оценке, оказывается все свыше популярным). Время от времени выбор может установить сущая мелочь. Непристойные анекдоты, похабные фото либо через чур личные посты – не лучший выбор контента для страницы в соцсети";
4) быть аккуратнее с личными фотографиями.
адвокатам стоит пристально относиться и к собственным фото, которые они размещают в сети. "Сфотографироваться на опытном мероприятии, в офисе, за иным рабочим процессом – это естественно, как и выложить фото с похода на культурное мероприятие либо отражающее ваше увлечение. Но интимным либо пляжным фото в открытом доступе не место";
5) не забывать о организации, которую представляешь:
"Сейчас ты запостил нетолерантную картину, а завтра все будут сказать, что в организации N работают одни расисты. Принципиально важно понимать, что, вступая на маршрут публичности, человек уже ни при каких обстоятельствах не будет до конца принадлежать сам себе".
Возможно заявить, что эпатировать публику – это тоже пиар и привлечение к себе внимания, подмечает Клейн. "Несомненно. Просто всякому необходимо сделать для себя персональный выбор – какого рода и сорта внимание ему необходимо".
Зафрендить судью
Значительно больше вопросов, чем в случае с адвокатами, вызывают судейские аккаунты в соцсети. Согласно данным изучения 2012 года, в Соединенных Штатах Америки в районе 46 % судей оперируют соцсетями – притом что сам обстоятельство активности судей на Facebook, популярном в этой среде медиа, вызывает много споров.
"Ни при каких обстоятельствах не поднимайте важные вопросы и не обговаривайте то, что вам, быть может, нужно будет решать в суде. Я размещаю правовые новости США, но никак не высказываюсь по тематикам, касающимся пересматриваемых дел. Я силюсь делать посты подробными, занимательными и остроумными", – говорит техасский судья Дон Виллет, известный как самый деятельный пользователь Twitter в американском судейском сообществе – у его аккаунта, на котором расположено свыше 18 000 постов, 23 432 подписчика. Совет актуал

понедельник, 4 января 2016 г.


Екатеринбургский районный суд удовлетворил притязания заказчика Сберегательного банка, который решил, что его деньги неправомерно остаются в банке 45 суток, а не семь, как того требует ГК . Банковская компания обосновывала, что контракт, согласно с которым выпускается банковская карта, смешанный, исходя из этого ГК тут ни при чем. Да, его природа такова, дал согласие суд, но вывод сделал прямо противоположный.
11 января 2014 года екатеринбургский юрист Станислав Медведев заключил со Сберегательным банком контракт об открытии банковского счета с оформлением дебетовой карты Visa Electron. На протяжении десятка месяцев он применял ее, а к Январю решил прикрыть счет. 12 ноября 2014 года он удостоверился, что денежных средств на счете нет, написал подобающее обращение и сдал карту в банк.
Но через неделю стало известно, что в день закрытия на привязанный к карте счет поступили два платежа – на 57 100 рублей. и 22 900 рублей., но в то время как Медведев пошёл в офис банка и просил выдать ему деньги со счета, то получил отказ. Встретившие его клерки апеллировали на п. 3.10 документа называющиеся "Условия применения банковских карт ОАО "Сбербанк Российской Федерации"", который разрешал им выдать деньги не раньше чем через 45 календарных суток после закрытия счета. 20 ноября 2014 года юрист отправил в банк требование, но там ее оставили без внимания, а Медведев решил тягаться.
В заявлении в суд, которое юрист подал в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга (имеется у "Право.Ru"; дело № 2-457/2015) он требовал обьявить нелегетимным вышеупомянутый пункт, ссылаясь на п. 3 ст. 859 ГК Российской Федерации (расторжение договора банковского счета). В нем отмечается, что деньги с него необходимо возвратить не позднее 7 суток. Финансовые притязания Медведева включали немедленный возврат 79 987 рублей. со счета, неустойку за задержку притязаний согласно законодательству о защите прав потребителей (79 987 рублей. на дату решения по делу), 825 рублей. процентов за пользование чужими деньгами, 1500 рублей. компенсации затрат на нотариуса, 50-процентный штраф, и 8775 рублей. в счет возмещения морального ущерба. Последнюю требование юрист в иске аргументировал тем, что на зависшие деньги он собирался поехать в отпуск, но из-за деяний "Сбера" лишился таковой возможности к тому же утратил сон и аппетит.
30 января обращение Медведева рассмотрела судья Евгения Лащенова. Представитель Сберегательного банка требовал отказать юристу во всех притязаниях, а аргументацию (отзыв имеется в распоряжении "Право.Ru) строил на том, что соглашение со спорным пунктом является смешанным, поскольку содержит в себе компоненты договора банковского счета, регулируемого гл. 45 ГК, и договора о расчетах по операциям с применением

С нового года плата за отрицательное действие на внешнюю среду будет вноситься не позднее 1 марта года, следующего за отчетным сроком (письмо Росприроднадзора от 4 декабря 2015 г. № АС-06-01-36/21588).

По действующим до 31 декабря 2015 года правилам такая плата вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным сроком, которым является квартал.
Потому, что законом не предусмотрены переходные положения, определяющие период введения платы за 4 квартал 2015 года, то плата должна быть внесена до 1 марта 2016 года. После этой даты территориальные органы Росприроднадзора будут вправе наказывать штрафом за невнесение платы.

Сенаторы Вадим Тюльпанов и Андрей Клишас занесли в государственную думу проект изменений в Кодекс административного судопроизводства (КАС) РФ, дающий юристам не предоставлять для участия в суде документ о высшем правовом образовании. Закон приготовлен при участии Федеральной палаты юристов (ФПА), сказал РИА Новости статс-секретарь ФПА Константин Добрынин.

Он разъяснил, что согласно с частью 1 статьи 55 КАС РФ, вступившей ввиду в сентябре 2015 года, неукоснительным условием представительства в суде по административным делам является присутствие у представителя высшего правового образования. Это притязание распространяется, в частности, на юристов.
Но, подчеркнул Добрынин, неукоснительным условием приобретения статуса юриста и без того является присутствие высшего правового образования, соответственно, притязание представлять документы о присутствии высшего правового образования для юристов оказывается чрезмерным.
«Фактически суды, реализующие административное судебное разбирательство, нередко не допускают к участию в судебных совещаниях юристов без представления документов о присутствии высшего правового образования. Похожие случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, а также в других регионах. Количество таких случаев увеличивается», — произнёс он.
Со слов статс-секретаря ФПА, это условие ведет к препятствованию профессиональной деятельности юриста и, следовательно, к нарушению права граждан на получение опытной правовой помощи.
Вследствие этого занесённый сенаторами закон предполагает включение в статью 55 КАС РФ указания на то, что юрист представляет суду, реализующему административное судебное разбирательство, документы, подтверждающие статус юриста согласно с законом и его полномочия, а представитель, не являющийся юристом, — документ о своем образовании и документ, подтверждающий его полномочия. Наряду с этим полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.
«Принятие проекта закона уточнит режим представительства в административном судебном разбирательстве, что будет содействовать увеличению результативности реализации права, закрепленного в конституции всякого лица на получение опытной правовой помощи», — сказал Добрынин. -0-

воскресенье, 3 января 2016 г.

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога

Совет Федерации на последнем совещании осенней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей, а ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
В 2016 году обладателей средств передвижения ждут большие перемены. В первую очередь, Совет Федерации уже одобрил правки в НК РФ, которые с 1 января 2016 года меняют режим расчета автотранспортного налога за год продажа/ транспорта. Во-вторых, на разбирательстве Госдумы находится закон, предполагающий важные изменения в правилах госрегистрации средств передвижения.
Новый закон , который незадолго до приняла Государственной дума, поменял редакцию статьи 362 НК РФ. Соответственно правкам, 1 января расчет автотранспортного налога на реализованные машины будет совершаться по новым правилам:
  • в случае если автомашина поменяла обладателя до 15 числа месяца включительно, то автотранспортный налог за целый месяц обязан уплатить приобретатель,
  • в случае если обладатель транспорта поменялся после 15 числа, то плательщиком автотранспортного налога за этот месяц выступает отчуждатель.
Датой сменой обладателя, наряду с этим, признается дата госрегистрации средства передвижения на нового владельца. До сих, по нормам статьи 362 НК РФ, автотранспортный налог за целый месяц, в котором была осуществлена перерегистрация транспорта налог должны были оплатить обе стороны договора - как отчуждатель, так и приобретатель. Таковой подход, практически, означал двойное налогообложения автотранспортным налогом одного транспорта, и большое количество раз оказывался объектом претензий плательщиков налогов и расследований в суде.
Но с отменой двойного автотранспортного налога перемены, которые ждут автовладельцев в 2016 году, не заканчиваются. По сообщениям различных источников, в весеннюю сессию Государственной дума планирует рассмотреть закон, занесённый ГИБДД и прошедший 1-е чтение еще в 2013 году. Инициатива нацелена на значительные изменения в режиме регистрации транспорта. Промежь них:
  • Возможность постановки транспорта на регистрирующий учет немедленно на пару человек. Всякий из таких совладельцев, наряду с этим, будет вписан в регистрирующий документ средства передвижения. Практически, появится паевая собственность на автомашины.
  • Запрет регистрации средств передвижения на не достигших совершеннолетия малышей и недееспособных граждан. Госрегистрацию транспорта при таких обстоятельствах сумеют осуществить на себя отцы с матерью малыша либо опекуны недееспособного лица.
  • Запрет регистрации грузовиков и автобусов на частных лиц. В случае, когда хозяином транспорта является Пбоюл , это будет отмечено в регистрирующих документах.
  • Разрешение госрегистрации н

    Посмотрите также хорошую статью в области вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 1 января 2016 г.


Стукнуть повышением госпошлины по злоупотреблению сторонами процессуальным правом внесли предложение на открытом заседании в 9-м ААС. Согласно точки зрения участников дискуссии, такая мера имела возможность бы кроме того сократить нагрузку на судей. Наряду с этим размер госпошлины для небольшого и среднего бизнеса предлагалось оставить предыдущим. Как альтернативный вариант борьбы с растягиванием процесса пересматривали и наложение административных штрафов.
В Девятом арбитражном апелляционном суде по инициативе председателя суда Игоря Гладкова в прошлую пятницу состоялся круглый стол, в рамках которого обсудили способы борьбы со злоупотреблением сторонами процессуальным правом, и внесли предложение кое-какие решения проблемы роста нагрузки на судей.
В текущем году, со слов зампредседателя 9-го ААС Светланы Овчинниковой, практическая нагрузка в судах апелляционной инстанции достигла 110-120 дел в месяц на председательствующего судью, с учетом коллегиального разбирательства – 250-350 дел в месяц (см. кроме того на "Право.Ru" >>) Наряду с этим цена разбирательства всякого дела в арб суде инстанции первого уровня доходит до 8000 рублей, а в апелляционной инстанции с учетом коллегиального разбирательства – 12 000 рублей. А начотдела экспресс анализа и обобщения практики судов и статистики 9-го ААС Мария Трифонова сообщила собравшихся, что в течение последних трех месяцев 2014 года в суд поступила 12 161 апелляция , а в течение последних трех месяцев 2015 года – уже 15 311, так, рост составил 26 %.
Одним из действенных способов по снижению числа безосновательных претензий, а, значит, и понижению нагрузки на судей, имело возможность бы стать повышение госпошлины при оспаривании судебных актов, прозучало на круглом столе.
– Размер установленной госпошлины вряд ли можно считать оправданным и адекватным расходам на функционирование суда. Сейчас он образовывает 3000 рублей., наряду с этим сумма исковых притязаний может быть от 1 млрд до 6 млрд рублей. и свыше. Опровержения участников процесса против увеличения госпошлины за оспаривание судебных актов свидетельствует, наиболее вероятно, о присутствии стремления злоупотребить своими процессуальными правами, чем о проблеме доступа лиц к правосудию, – подчеркнула Овчинникова.
Она утвержает, что возможность методом подачи апелляции отсрочить выполнение решения суда, в особенности в случае если речь заходит о большой сумме, на руку непорядочным сторонам процесса. Они, силясь затянуть разбирательство претензии, обычно не уплачивают государственную пошлину, а, в случае если суд назначает претензию к разбирательству, подают внепроцессуальные претензии на деяния судей, показывая на необоснованность ее избрания, потому, что претензия, согласн